Велик Бог!
Так поблагодарим же именно Его, что Он не дает никому из нас погибнуть, не смотря на то, что мы по глупости своей стремимся туда сами. За долготерпение Его и Любовь Его к нам. За то, что Он есть наши Мать и Отец.
-->
Alex11 писал(а):После того, как все мое существо лицезрело Совершенный Образ и слышало Совершенные Слова, только после этого, я вдруг услышал и увидел свою совесть, смотрящую на меня сверху ...
А Бог же абсолютно недостижим и абсолютно не понимаем
А вы не видите, что все-таки постигаете Бога, только не эготипическим умом, а через свое Истинное внутреннее "Я", через "Совесть" (что и подтверждаете).
19.16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благой! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
19.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
19.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19.19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
19.20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
19.20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
19.21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
19.22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
19.23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
19.24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
19.25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
19.26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
16.24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
16.25 ибо кто хочет душу** свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
16.26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
16.27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
16.28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения