Евангелие - вера Богов

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:51

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 08 окт 2015, 18:39

otechestvenny писал(а):Работа над собой прежде всего подразумевает работу над порочными качествами личности дуальности человека.
Нужно научиться выявлять их через опыт, через наши поступки, нашу жизнь, наши трагедии, прощать и принимать с любовью, становиться одним целым, это и есть путь к совершенству)))


- Здесь нужно не "работу проводить", а просто созерцать, видеть игру эго (этого достаточно), не нужно бороться с "порочными качествами" ... Если вы их увидели, осветили Светом своего Присутствия, то этого достаточно, чтобы они обратились в Свет ... Если же вы затеите борьбу по их устранению ("усилием будете достигать Царства Божьего"), то только наживете этих "порочных качеств" еще больше и ваше эго еще более раздуется ...

otechestvennyАватара пользователя
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 23:43
Откуда: Россия

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 08 окт 2015, 20:25

Эль экс спасибо что участвуете в диалоге.
Я с вами полностью согласен, ни в коем случае нельзя создавать состояния внутренних противоречий и сопротивлений, созерцание очень хороший прием после осознание личной порочности, я это называю принять с любовью. Но дело в том, что не всегда человеку удается принять себя с любовью, в этом случае нужно простить свое увиденное качество и только тогда созерцая принять с любовью.

Например качества лидера, это качество помогает человеку реализовать свои планы и реализоваться как личность, нет ничего плохого или хорошего в том что человек обладает таким качеством, это врожденное качество причина- следствия, качество лидера можно отнести даже к благостным качествам праведника, но с таким качеством личности человек никогда не войдет в Царствие Божие.
20.25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
20.26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
20.27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

С лидерскими качествами человек никогда не сможет стать меньшим, с лидерскими качествами человек не сможет любить Бога больше чем себя, потому как сознание озабочено, внутреннее состояние переживает и страдая воспринимает мир иначе. Для Царствия Божьего лидерское качество является камнем преткновения от порочности личности. Никакие практики медитации и философии не смогут человека освободить от этого порока для Царствия Божьего, только прощение и принятие себя с любовью. Но для этого нужно не уступать, а прожить свой жизненный опыт, извлечь суть, простить и созерцая принять с любовью.

НикастиАватара пользователя
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 15:28
Откуда: Новосибирск

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 09 окт 2015, 03:49

С лидерскими качествами человек никогда не сможет стать меньшим, с лидерскими качествами человек не сможет любить Бога больше чем себя,

Я знаю людей которые являясь лидерами считают свою работу служением другим и совершенно искренне считают, что они ничуть не лучше других. Отличаются они от других, вроде меня лентяев, тем, что берут на себя бескорыстно ответственность за благополучие других людей и тратят своё время и свои деньги на это. Для себя лично они ничего не требуют. Такие люди намного ближе к Богу.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

NaekoАватара пользователя
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 06:11
Откуда: Россия

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 09 окт 2015, 07:09

Почему так важно вовремя прекратить кормить птенца из клюва и вовремя подтолкнуть его из гнезда? А чем чревата бескорыстная ответственность за благополучие других людей, да ещё и с затратами на это своего времени и своих денег? Беря на себя ответственность за других, пусть и бескорыстно, не делаем ли мы их "инвалидами", не лишаем ли свободы в выборе действий и самостоятельности в принятии решений, и не приучаем ли их к перекладыванию своей ответственности на других людей...?
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Alex11Аватара пользователя
Сообщения: 2389
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 23:10
Откуда: Спб

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 09 окт 2015, 08:29

Для Царствия Божьего лидерское качество является камнем преткновения от порочности личности.

В начале среди учеников Иисуса так и было, как и бывает среди любой группы людей. Иисус же при Своей жизни здесь, в нужное время, пресек любые попытки учеников построить ОРГАНИЗАЦИЮ. Когда Его уже не было рядом в таком же теле - каждый из учеников - нитием Духа - шел по стопам своих склонностей.
Потому Иоанн написал Откровение а Петр построил и контролировал ОРГАНИЗАЦИЮ.
Только ОДНОВРЕМЕННО и одно и другое принесет результат. По-отдельности - это бесполезная трата времени.

Потому если хочется стать большим - стань слугой меньших - если лидерские качества в тебе перевешивают все остальные. Это не значит, что ты перестанешь быть собой, это значит наоборот - станешь собой.

Лекарство должно быть соответствующим болезни.
Беря на себя ответственность за других, пусть и бескорыстно, не делаем ли мы их "инвалидами", не лишаем ли свободы в выборе действий и самостоятельности в принятии решений, и не приучаем ли их к перекладыванию своей ответственности на других людей...?

Поэтому можно сказать и показать, а заставлять - нельзя. Каждый пусть поступает так, как считает сам нужным для себя. Надо обдумать все со всех сторон и поступить так, как считаешь сам нужным для себя. Только сам!
Чтобы никого не вводить в соблазн :lol:
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

otechestvennyАватара пользователя
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 23:43
Откуда: Россия

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 09 окт 2015, 09:11

Спасибо, что участвуете в обсуждении, общими усилиями мы достигнем понимания.
Права Никасти:
Никасти писал(а):Я знаю людей которые являясь лидерами считают свою работу служением другим и совершенно искренне считают, что они ничуть не лучше других.
И права Naeko:
Naeko писал(а):Почему так важно вовремя прекратить кормить птенца из клюва и вовремя подтолкнуть его из гнезда?
Но эти вопросы и их решения относятся к жизни праведной. Такие познания себя как мораль нравственность и служение воспитывают духовные качества человека и относятся к жизни праведной. В Этой теме Евангелие - вера Богов мне хочется рассмотреть вопросы жизни вечной.

Человек живущий по законам жизни праведной муж отец рабочий служащий священник не войдет в жизнь вечную и не станет Богом. Вопрос стоит не в выполнении мирских обязанностей, а вопрос стоит в отождествлении себя кем то. Если человек не соблюдает целомудрие и не является скопцом он так же не войдет в Царствие Небесное. Человек озабоченный житейскими проблемами не достигнет жизни вечной. Пока состояние человека отождествляет себя с мирскими заботами работает закон причина - следствия и создается новая карма, пусть это жизнь праведная и карма благоприятная, но тем не менее эти кармические связи не отпустят человека в жизнь вечную, и чем сильнее и мощнее кармические обязательства, тем быстрее происходит процесс перерождения.

23.27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11, 44. Деян 23, 3.
23.28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

10.36 И враги человеку – домашние его.
10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
10.38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Но вопрос не стоит в полном бездействии, Иисус говорит нужно нести крест свой, карма существует и ее нужно исполнять работая над собой, вопрос в том, что бы не создавать новые кармические обязательства. По этому Иисус Христос указывает на любовь к Богу, потому как если любить морское и желать мирское и служить миру, в миру и останешься, пусть это будет праведный мир, но все таки не жизнь вечная.

Для перехода в жизнь вечную, нужно отринуть все свои желания и отождествления с собой и с внешним миром, исполнять волю Бога и становиться Сыном Отца Нашего Небесного на земле.

Alex11Аватара пользователя
Сообщения: 2389
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 23:10
Откуда: Спб

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 09 окт 2015, 10:00

Человек живущий по законам жизни праведной муж отец рабочий служащий священник не войдет в жизнь вечную и не станет Богом. Вопрос стоит не в выполнении мирских обязанностей, а вопрос стоит в отождествлении себя кем то.

Сам по-себе - нет, не войдет. Сам своим желанием - никогда в жизни! Это любому человеку в любом состоянии - не возможно.
Можно лишь "припасть к Роднику" и сделать этот "Родник" для себя главою угла. Остальное - человеку не возможно. А Господь же может все. А так как Цель и заключается в Нем - Господь, неисповедимымы путями поступающий - сделает все остальное, что человек сам не в состоянии (не за человека, а вместе с человеком).
Необходимое и достаточное - любить. Больше ничего не надо. Сначала любишь себя, потом вторую половинку, потом мир, потом Господа. Потом только любишь и ничего сверх более. И один маленький шажок на этом "пути" равняется одному огромному шагу к Вечности.
А уж какова будет эта Вечность - зависит от нас самих.

Каждый связан с каким-нибудь, для него единственным образом и качеством, аспектом Абсолюта. Задача наша развить эту связь. Именно эту - свою связь, ибо она для каждого и есть путь, истина и жизнь. И пусть она отлична от связи другого человека - она все равно есть связь с Абсолютом. Бог предстает в бесконечном количестве Форм и Качеств и в каждом из Них (согласно качествам конкретного человека) - Он является Богом, то есть Абсолютом.
Ни для кого нет ничего одинакового точно так же как все мы - разные.
Однако есть единое, и это Единое - есть Он Сам. То есть Любовь.
Его Любовь принимает множество различных Форм согласно различающимся качествам каждого из нас. Но в каждом случае - Она есть Та же Самая Любовь. Подобно тому, как Господь на протяжении истории принимал различного вида Тела при приходе в наш мир. И в каждом из Них - Он есть все Тот же Господь Бог.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

otechestvennyАватара пользователя
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 23:43
Откуда: Россия

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 09 окт 2015, 12:42

Alex11 писал(а):Необходимое и достаточное - любить. Больше ничего не надо. Сначала любишь себя, потом вторую половинку, потом мир, потом Господа. Потом только любишь и ничего сверх более. И один маленький шажок на этом "пути" равняется одному огромному шагу к Вечности.
Это мы и осуждаем, как к этому придти.

Что бы лучше понимать друг друга, наверное нужно еще раз напомнить о классификации духовного развития. Конечно этот процесс постепенный и даже сливающийся между собой, но тем не мене квантовые скачки ни кто не отменял.

1 Сознание грешника в материальном и социальном развитии
2сознание праведника в жизни праведной
3 сознание греховного праведника в жизни вечной. (и вот первые стали последними и последние стали первыми)

2 сознание праведника в жизни праведной", этой информации в интернете достаточно много практик и философий, все они воспитывают в человеке духовное развитие жизни праведной.

з сознание греховного праведника в жизни вечной, такой информации в интернете я не находил, только скромные высказывания в философии йогов и не более. Самое открытые и достоверные высказывания находятся в Евангелие Иисуса Христа, более нет ничего подобного в мировых духовных культурах. Только Евангелие может дать человеку полноценные знания жизни вечной, только следуя за Иисусом Христом, можно достичь Царствия Божьего и стать Богом достигая конечного духовного пути развития избавившись от страдания.
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Монастыри служат человеку с развитием Духовного Сознания жизни праведника. Многим праведникам нужно уединиться, в уединении провести внутренние сознательные работы извлекая истину и духовные ценности, но перед человеком развивая Духовное Сознание грешного праведника жизни вечной, стоят другие задачи в познании себя. Для того что бы еще раз подтвердить состояние свободы и совершенства, человек опускается в самый хаос нашего развития в жизнь греховную. Идет проверка настоящего контрольного поиска личных качеств греховной порочности которая не позволяет войти в жизнь вечную.
9.10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
9.11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
9.12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
9.13 пойдите, научитесь, что? значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
5.44 А Я говорю вам: люби?те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
5.45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
5.46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
5.47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
5.48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

zamichАватара пользователя
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 05:07
Откуда: Москва

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 09 окт 2015, 14:45

Перед тем как любить надо простить,чтобы простить надо понять,чтобы понять надо прожить.
Иисус хотел донести - как это сделать за одну жизнь.
Это сказал Я

Вам не понять страданий короля, пока сами не станете королём. И королю не понять смиренность слуги, пока он не станет слугой. И благочестивой женщине не понять трудностей наложницы, пока она сама ею не станет. А наложнице не понять презрения благочестивой женщины, пока она ею не станет. Таким образом, путь к добродетельной жизни охватывает всё. Он включает в себя каждый характер, каждую иллюзорную ситуацию, созданную в сознании человека. Вот почему самые мудрые, самые благородные создания прожили каждую ситуацию, созданную приключениями человечества. Они были и проституткой и священником, и гуру и фермером, и убиенным и убийцей, и завоевателем и завоёванным, и ребёнком и родителем.
Понимаете, вы осуждаете в других только то, чего не можете принять в самом себе. А если вы прожили все ситуации и примирились с ними, тогда легко понять каждого, тогда легко дать ему право на существование, не осуждая, потому что вы были им и знаете, что, осуждая, осуждаете самих себя. Тогда вы обретаете добродетель истинного сострадания и глубина любви найдёт своё место в вашей душе. Тогда вы и есть Христос, ибо вы понимаете, любите и прощаете своих любимых братьев за их ограничения.
А каков ваш путь в жизни? Всегда следовать своим чувствам, прислушиваться к чувствам в своей душе и отправляться во все приключения, к которым побуждает вас ваша душа. Ваша душа, если только вы к ней прислушаетесь, скажет вам, что ей необходимо испытать. Присутствие скуки и отсутствие желания что-то делать означает, что вы уже это испытали и набрались мудрости из того приключения. Но если вы хотите что-то сделать, призыв души означает, что вы должны пройти через этот опыт, через его добродетель. Воздерживаясь от него, вы только откладываете его до другого момента или до другого существования.
Живите правдой того, что вы чувствуете внутри, и любите того, кто это чувствует. Поймите, что чувство должно быть выражено и восполнено. Если у вас появилось желание что-то сделать, неважно что, идти против этого чувства не есть признак мудрости, потому что вас ожидает опыт и великое приключение, которое принесёт в вашу жизнь сладкие мгновения. Если вы будете слушаться своих чувств, вы всегда будете делать всё правильно во имя эволюции своего прекрасного Я на пути обретения глубокой мудрости. А вот когда вы идёте против своих чувств, вы зарабатываете себе болезни тела, невроз и отчаяние.

А это уже сказал Рамта

otechestvennyАватара пользователя
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 23:43
Откуда: Россия

Re: Евангелие - вера Богов

Сообщение 09 окт 2015, 15:56

zamich писал(а):Присутствие скуки и отсутствие желания что-то делать означает, что вы уже это испытали и набрались мудрости из того приключения. Но если вы хотите что-то сделать, призыв души означает, что вы должны пройти через этот опыт, через его добродетель. Воздерживаясь от него, вы только откладываете его до другого момента или до другого существования.

За свою жизнь я познал себя в грехе материальном социального развитии и опыт праведника в жизни праведной.
Моя душа хочет познать жизнь вечную и войти в Царствие Божие, меня что то невидимое тянет и влечет, давая мне знания. Мне это интересно, я просто живу этим, цель моей жизни познать истину и соответствовать заповедям Иисуса Христа. Я не такой как все, я один на всей планете, у меня не осталось друзей так как наши интересы разошлись, даже с духовными лидерами, у меня не осталось бизнеса и семьи, я все в жизни что хотел попробовал, но ни кем не захотел стать, Богу было угодно именно так, я живу соблюдая целомудрие, моя жизнь полностью соответствует заповедям Иисуса Христа. Если можно сказать, я кожей чувствую на своем жизненном опыте и осознаю все, что пытался донести до нас Христос в Евангелие.
На нашем сайте, я так же не нахожу единомышленников, одни разговоры, а желание развиваться, даже в праведности, так себе раз два, в этом проблемы никакой нет, наверное интересно было бы просто пообщаться)))

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения