Alex11 писал(а):Необходимое и достаточное - любить. Больше ничего не надо. Сначала любишь себя, потом вторую половинку, потом мир, потом Господа. Потом только любишь и ничего сверх более. И один маленький шажок на этом "пути" равняется одному огромному шагу к Вечности.
Это мы и осуждаем, как к этому придти.
Что бы лучше понимать друг друга, наверное нужно еще раз напомнить о классификации духовного развития. Конечно этот процесс постепенный и даже сливающийся между собой, но тем не мене квантовые скачки ни кто не отменял.
1 Сознание
грешника в материальном и социальном развитии
2сознание
праведника в жизни праведной
3 сознание
греховного праведника в жизни вечной. (и вот первые стали последними и последние стали первыми)
2 сознание
праведника в жизни праведной", этой информации в интернете достаточно много практик и философий, все они воспитывают в человеке духовное развитие жизни праведной.
з сознание
греховного праведника в жизни вечной, такой информации в интернете я не находил, только скромные высказывания в философии йогов и не более. Самое открытые и достоверные высказывания находятся в Евангелие Иисуса Христа, более нет ничего подобного в мировых духовных культурах. Только Евангелие может дать человеку полноценные знания жизни вечной, только следуя за Иисусом Христом, можно достичь Царствия Божьего и стать Богом достигая конечного духовного пути развития избавившись от страдания.
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
Монастыри служат человеку с развитием Духовного Сознания жизни
праведника. Многим праведникам нужно уединиться, в уединении провести внутренние сознательные работы извлекая истину и духовные ценности, но перед человеком развивая Духовное Сознание
грешного праведника жизни вечной, стоят другие задачи в познании себя. Для того что бы еще раз подтвердить состояние свободы и совершенства, человек опускается в самый хаос нашего развития в жизнь греховную. Идет проверка настоящего контрольного поиска личных качеств греховной порочности которая не позволяет войти в жизнь вечную.
9.10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
9.11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
9.12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
9.13 пойдите, научитесь, что? значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
5.44 А Я говорю вам: люби?те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
5.45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
5.46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?
5.47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
5.48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.