Все мы начиная свой путь дышим в спину кому то, в начале отцу, затем священнику в церкви, затем первым книгам о истине, затем практикам, всегда в нашей жизни находится проводник, и мы будем пользоваться услугами проводника, пока не достигнем любви к Иисусу Христу, тогда и начинаем чувствовать его покровительство и принимать знания из источника.
А пока человек не созрел, не нужно ему говорить о Боге, в нем заложено свое представление о Боге и не нужно менять его представление, все должно происходить естественно.
Это все правильно: не навреди. И одному человеку подходит, потому что его путь ныне пролегает по долинам его разума. Другому же человеку может не подходить ибо он уже увидел замкнутый круг и стремится из него вырваться. Внешне же - это друзья - не разлей вода - и кто бы мог подумать, что они совершенно разные. Поэтому каждый берет от жизни именно то, что именно ему требуется. Я считаю, что мы не должны решать за других - что другим полезно а что нет - они сами разберутся. Главное чтобы перед глазами БЫЛО разнообразие. Один жаждет одного, другой - другого.
Я просто описывают своё понимание видимого но и это не есть истина в последней инстанции. На самом деле я всегда говорю о любви, а чтобы не было скушно тем, кто жизнь понимает в развитии - "сдабриваю" какими-то фактами (информацией).
И, Боже упаси, никого никуда не призывал и призывать никогда не буду. Кто хочет - придёт сам куда захочет и когда захочет.
Однако есть у нас одно огромное "но". Мы любим сбиваться в группы и назначать себе вождей а эти вожди (если их не один) начинают бороться друг с другом за ВЛАСТЬ в этой группе людей. Ставки-то высоки! Движет же не любовь а рассчет в той или иной форме. Грубо - но это модель нашего общества. И лишь не многие люди повзрослели для того, чтобы просто любить не требуя ничего взамен. Посему мне безразлично как будет поступать любой человек - главное чтобы он не приносил беды другому.