Егор писал(а):Для чего приходят интуитивные подсказки,учителя в необычной форме, какие-нибудь книги,фильмы?
- Я, например, доверяю только тому, что резонирует с истиной внутри меня. Так делал и Иисус, когда с 13 по 30 лет пребывал в ашрамах Северной Индии и Тибета (там найдены его следы, Нотович "Неизвестные годы Иисуса"), вспоминая, - он читал священные писания и добивался, чтобы Истина внутри него резонировала с Истиной в священных писаниях. Как говорил Парамаханса Йогананда, - ИНТУИЦИЯ (или наше внутреннее "Я Христа") - это тот инструмент, которым мы должны проверять Истину в священных писаниях.
- Настало время перехода на новое состояние сознания посредством Внутреннего Пути. Ведь, думаете, Эйнштейн сам додумался до своего открытия? Это (вдохновение, интуиция) Божественный Гнозис посетили его. Точно также интуиция, вдохновение посещали многих ученых, художников, композиторов, поэтов, писателей, и так далее (всех сотворцов Божьих). Интуитивный ум человека будет перерастать в гностический, а затем в СВЕРХРАЗУМ (Живое Божественное Слово будет постоянно течь через нас). Тогда миру и предстанут новые великие открытия и полное преобразование.
Понимаете, когда я ступил на Путь, у меня не было никакой "веры", скорее наоборот - замешательство. Я вдруг понял, что рухнуло все мое прошлое мировоззрение, - это вдруг пришло изнутри в виде Интуиции ("Внутренний зов"). Я как сейчас помню это состояние, заставившее меня заниматься новыми духовными поисками в обретении нового Гнозиса ...
Любому человеку с раннего детства присуще ожидание чуда . Ребенок ожидает, что с ним произойдет что-то сказочное. Взрослый человек тоже, затаив дыхание, ожидает, что какое-то событие в жизни вдруг изменит всю его жизнь к лучшему. Отсюда у всех народов есть мифы и сказки о чудесах, которые случаются с людьми. Все это вытекает из того, что люди интуитивно чувствуют, что они что-то большее, чем дано им в ощущениях, и это большее вот-вот проявится и кардинально изменит всю их жизнь к лучшему. Таким образом, в жизни любого человека присутствует магия, которая, как выясняется, не лишена здравого смысла. Ведь человек – это индивидуализация Бога на Земле.