эзотерика и духовное развитие...

Пирамида – виртуальный символ восхождения человека

Как-то лет десять тому назад я был в туристической поездке в Египте (в Хургаде) и приобрел там сувенир – пирамидку. Вроде бы ничего особенного, небольшая пирамидка из оникса, но для меня она оказалась в итоге как бы знаковой. Во время туристической поездки я посетил Луксор, где находится в эфирных октавах Храм Вознесения Сераписа Бея. Серапис Бей когда-то на заре человечества был верховным жрецом Храма Вознесения на Атлантиде и вместе с группой своих учеников покинул Атлантиду непосредственно перед финальным катаклизмом, перенеся Пламя Вознесения в Луксор в Египте. Когда я приобретал пирамидку в Луксоре, об этом еще даже не подозревал, так как еще ничего не знал о внутреннем пути (истинный духовный путь развития человека — внутренний путь, стоящий за внешними учениями и организациями, — есть путь к личному Христобытию, посредством которого люди становятся Христосуществами, идущими по Земле). Источник - Эзотерика. Живое Знание

Пирамидка эта пакистанского производства, и вроде бы таких пирамидок и в Москве полно. Почему я ее купил именно там, — тоже загадка. После этой поездки моя жизнь кардинально изменилась буквально во всех областях, и через некоторое время я пошел внутренним путем, так что эту пирамидку я всегда считал как бы знаковым символом, «закладным камнем» начала моего восхождения. Пирамидка и сейчас находится у меня, и я до некоторых пор особенно как-то не вглядывался в причудливый узор материала, из которого она изготовлена, но буквально не так давно я почему-то более пристально разглядел узоры своего «знакового символа» и был просто потрясен увиденным. Судите сами по выложенным фотографиям.

 

В верхней части пирамиды (смотрите первую фотографию) белая фигура, изогнувшись,

приподнимает завесу из колец змея, голову которого отчетливо можно разглядеть на противоположной стороне пирамидки (смотрите вторую фотографию). Белая фигура у меня сначала ассоциировалась с каким-нибудь высшим Божественным Иерархом. За Его мантией отчетливо виден огненный шлейф — так Его обычно изображают; на первой фотографии можно разглядеть даже Его черты лица, который, приподнимая завесу неведения из колец змея (данная завеса, собственно, и создана змеем), освобождает проход в мир Огненный (Божественный), приглашая как бы войти (смотрите третью фотографию – эскиз увиденного).

Внизу (смотрите первую фотографию) под образовавшимся проходом как бы проистекает река. Небольшое темное вкрапление похоже на животное, вошедшее в воду. Может быть это Река Жизни?

Река Жизни есть воистину Божественный поток света через иерархию самосознательных существ, частью которой являются люди, которая медленно, но верно заполняют сферу Бога, пока она не достигнет полноты Бога. И ничто не может навеки пребывать в темноте, так как когда сфера заполнится, вся тьма будет заменена светом. Поэтому иерархию не остановить, поток света не остановить. И посему, в конечном итоге все, что не от света, все, что процветает в тенях тьмы, должно быть либо уничтожено своей собственной плотностью и разрушиться, либо трансформировано светом, трансформировано в свет. И поэтому те, кто отделили себя от Реки Жизни, вступили в царство времени и пространства, которое связано ограничениями, но не может оставаться ограниченным навсегда. Таким образом, ваше ограничение в том, что вы не можете избежать места в пространстве, неизбежно ведущее вас к месту во времени, которое есть смерть — если вы не преодолеете пространство и время в духовном воскресении, как продемонстрировал учитель и наш старший брат, Иисус.

 

Потрясающе. Ведь когда я покупал эту пирамидку тогда, в Египте, я ведь особенно и не разглядывал, что на ней изображает причудливый узор оникса, а если бы даже и разглядывал, то все равно бы ничего не увидел бы, т. к. многого тогда еще не знал.

Если пофантазировать, то можно предположить, что духи-элементалы земли (гномы) создали этот рисунок в камне, а рукою ремесленника, выточившего эту пирамидку, руководил Святой Дух, формирующий данное послание в камне. А может быть это все только фантазии, хотя и не лишенные смысла (Вам судить).

Теперь, по истечении некоторого времени, я понял, что белая фигура – это не божественный Иерарх, а только что ставший Христом человек, т. к. белая фигура вылетела из Реки Жизни (отчетливо видна даже траектория движения). Таким образом, развиваясь в Реке Жизни, человек стал Христом и теперь всем открывает и показывает путь в Царство Божье. Ему дарована мантия божественного посланника, которая и развевается огненным шлейфом.

До настоящего времени я много изучал послания Вознесенных Сонмов, переданные через официального посланника Великого Белого Братства (ВББ) Кима Майклса (США). В частности, в послании Великого Иерарха ВББ Владыки Более (ранее он был известен как Эль Мория – чохан Первого Луча – Синего Луча Воли Бога) от 21 октября 2006 года во время конференции Шангра-Ла в Эмигранте, штат Монтана, «Позвольте вашему видению быть БОЛЕЕ» говорится: «Видите ли, мои возлюбленные, если вы посмотрите на пирамиду, Великую Пирамиду в Гизе, то увидите, что покои фараона расположены на уровне двух третьих высоты пирамиды от основания. И эта отметка в две трети – тот уровень, на котором предназначено появиться Христу». На первой фотографии «знакового символа» (наша пирамидка из оникса) видим, что проход в Мир Огненный (Божественный) находится как раз на две третьих высоты пирамиды (еще одно интересное совпадение).

Я сам много думал и рассуждал на тему: «Пирамида – это символ человеческого духовного восхождения». Четыре грани символизируют четыре нижних тела человека: плотного физического тела (которое единственное дано нам в ощущениях), тела желаний (или астрального тела), тела мыслей (или ментального тела) и энергетического тела (или эфирного тела). Если провести сечение, параллельное основанию пирамиды, то получим прямоугольник с четырьмя сторонами. По мере продвижения вверх к вершине пирамиды, стороны этого прямоугольника уменьшаются, т. е. уменьшается влияние четырех нижних тел человека, и увеличивается расстояние от прямоугольника до основания пирамиды, т. е. увеличивается влияние внутреннего, духовного «Я». Духовный «Я» — это и есть присутствие Бога в человеке. Когда мы приходим к вершине, то влияние четырех нижних тел совсем вырождается, и остается только духовный «Я» вне времени и пространства, таким образом, человек полностью переходит в Царство Божье, т. е. возносится. Если человек становится Христом на высоте две третьих пирамиды, то это говорит о том, что Христос может быть даже в человеческом теле. Христос, будучи светом, есть путь – путь, выводящий из всех заблуждений, человеческой борьбы и того, что находится в стороне от Реального. Термин «Христос» или «Христо-существо» также обозначает должность в Божественной иерархии, занимаемую теми, кто достиг самоовладения на семи лучах Бога и в семи чакрах Святого Духа. Христо-овладение включает в себя уравновешивание Божественной искры — трехлепесткового пламени – божественных атрибутов Силы, Мудрости и Любви – для гармонизации сознания и овладения семью лучами в чакрах и в четырех нижних телах через Пламя Божественной Матери.

Если рассматривать восхождение человека (становление Более) еще и сточки зрения возвышения энергии, то пирамида является также и символом восхождения энергии Божественной Матери (Кундалини), которая поднимается от чакры основания позвоночника. Теперь, если представить пирамиду как модель человека, сидящего в позе лотоса, то очевидно, что высота в две третьих от основания позвоночника – это как раз сердечная чакра. То есть энергия Божественной Матери из основания позвоночника поднимается в сердечную чакру, и может родиться Христос в воплощении (от влияния четырех нижних тел еще не совсем при этом произошло избавление, но влияние внутреннего духовного «Я» настолько велико, что оно берет под контроль все четыре нижних тела). Это точка, где человек становится настоящим Омегою в воплощении. Иисус сказал: «Я — в Отце, а Отец — во мне. Я и Отец – одно», — или, имея в виду, что это любому человеку дано, можно сказать: «По пути, которым святые шли, мы Тело Бога на Земле формируем».

При восхождении далее и дальнейшего подъема энергии Божественной Матери до вершины пирамиды (в человеке это чакра Венца), человек совсем освобождается от влияния четырех нижних тел и становится Буддою. Это точка соответствует полному слиянию с энергией Отца – Альфа («Когда Свет Матери и Будда встречаются, сила тьмы их Светом разрушается»). Но для этого, как видно из сказанного выше, необходимо пройти этап Христа в воплощении на Земле, т. е. Омега – полярности (2/3 высоты пирамиды).

 

Да, нужно духовно восходить и "поднимать Кундалини" — одновременно. Интересно другое — то, что пирамида является моделью как духовного, так и энергетического восхождения человека одновременно, что еще раз свидетельствует о неотделимости одного от другого.

У пирамиды на Земле есть еще одно виртуальное значение. Вы можете представить, что все жизнепотоки на Земле формируют что-то вроде пирамиды, которая ведет обратно к изначальному Присутствию Бога на самой ее вершине. Между тем, Присутствие Бога охватывает совокупность пирамиды, и Оно растет, когда к пирамиде прибавляются новые жизнепотоки. Человечество можно рассматривать как шкалу сознания, подобную пирамиде, на которой есть различные уровни, точно такие же, как видны на Великой Пирамиде Гизы, имеющей уровни и ступени. И так, каждый из этих уровней представляет собой определенный уровень сознания. На самых низких уровнях сознания, пирамида самая широкая, имеется в виду, что на низших уровнях сознания находится большинство людей. И, поднимаясь выше, вы находите все более и более продвинутых людей, пока не достигнете вершины пирамиды, где вы найдете самых высших – первые 10 процентов, или даже тех, кто являются лучшими 10 процентами из первых 10 процентов. Однако вся пирамида едина, и если бы вы смогли приподнять пирамиду Гизы, поднимая вершину, вы подняли бы и все сооружение. И это подразумевает, что когда те, кто являются первыми 10 процентами, возвышают свое сознание, они тянут за собой далеко не одну личность. Ибо за вами более значимое число людей, а за ними, уровнем ниже, еще более значимое число людей, потому что пирамида расширяется, когда вы спускаетесь вниз. Итак, когда вы подтягиваетесь выше, то подтягиваете вверх каждого, кто под вами, и поэтому – неожиданно – может произойти сдвиг, когда достаточное количество людей возвысит свое сознание. Каждый из нас, кто вызвал перемены в мире, начинал с этого простого элемента. Есть много людей по всему миру, которые не известны истории и никогда не были известны публике и не давали никаких внешних знамений, но все же, повысили свой уровень сознания и этим возвысили многих других людей, которые находились ниже их в пирамиде жизни.

Поэтому не отрицайте Бога внутри себя, не отвергайте этого Бога. Не принимайте никаких идолов внешнего Бога и не поклоняйтесь этому идолу, как истинному Богу. Вместо этого, найдите царство Божье в себе. Найдите истинного Бога в этом внутреннем царстве, и осознайте, что ваше сознательное «Я» является индивидуализацией этого Бога. И, поэтому вы имеете потенциал стать более этим Богом в проявлении, таким образом, принося царство истинного Бога на Землю. Даже осознание истинного Бога, где люди начнут видеть реальность того, что Бог за пределами всякой религии или сотворенной человеком системы верований. И хочу завершить словами Иисуса: «И не придет Царствие Божие приметным образом и не скажут: вот оно здесь или вот оно там. Ибо вот: Царствие Божие внутри вас есть», — которые практически стали гимном внутреннему пути.

Рейтинг: 4.49 (Проcмотров: 29090)

Читайте раздел Вне течений на портале эзотерики naturalworld.guru.

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  Golden OM 15 мая 2018г., 16:12
Golden OM

Спасибо за статью, что поделились опытом своим, своим знанием.

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Сборник притч. Книга "Раствори свои иллюзии". Подробное описание книги "Раствори свои иллюзии"

Мудрость в кратких историях. Около 200 прекрасных притч, которые помогут вам ответить на многие жизненно важные вопросы. Книга меняет сознание, она для тех, кто не боится заново рождаться. Некоторые притчи Вы найдете в описании.

Продаж: 2 | Рейтинг: 3.75 | 1 | 200 руб.
Аудионастройки (инициации) от мастера Оле Габриэльсена v.2017

Основатель нескольких систем Рейки, Мастер-Учитель Оле Габриельсен, вложил всю силу настроек в звуковые ряды, имеющие определенные частоты звучания и передающие эти настройки в тех, кто открыт к их принятию. Инициация совершается Самой Универсальной Вселенской Энергией Рэйки через аудиофайлы Мастера.

Продаж: 71 | Рейтинг: 10 | 75 | 590 руб.

Статьи по теме

Статьи: Путь самопознания

Наставления: Путь самопознания

Наставления: Путь самопознания

Статьи: Вне течений

Наставления: Путь самопознания

Статьи: Здоровье человека