Возможно, речь идёт о так называемом "нейтральном импланте", которые наставляют себе некоторые последователи Крайона и другие школы) МОЁ (опять же) мнение такое - всё это способы подключки к человеку сил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗЕМНОГО ПЛАНА - а никаких не добрых инопланетян
и пр)
Закон Кармы и тут не отменяется - скажем, человек просил (или просит всё ещё постоянно) СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ (Вы - не просили часом?)) - ну и получает их в меру возможностей эгрегора, которому попался в лапки, так сказать))) Например, человек получает отдельные не всегда верные "предвидения", или случаи помощи кому-то (которые, правда, чаще всего или временные, или имеют через время нехорошие последствия в другой сфере человека), ну и пр. Ещё случаются ИНСАЙТЫ (озарения "высокоуровневой" - но ложной на поверку информации).
Почему такие отношения Вселенная (Высшие Силы) не разрушают, не прекращают? А потому, что эгрегор-то НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ - ведь имеет место ЧЕСТНЫЙ ДОГОВОР - человек запросил и ПОЛУЧАЕТ что-то, эгрегор - выполняет для него работу, за что должен и иметь соответственно ОПЛАТУ - с человека, с кого же ещё. Вот и выходит, что человек, не знающий пока точно законов Вселенной и требующий ненормального, неадекватного ускоренного своего развития - имеет урок, ставящий ему на место мозги - урок того, что сверхспособности и Духи-помощники - это не так-то уж и здорово, и что за всё имеется своя цена, и что верность и преданность Богу - БЕСПРОИГРЫШНА всегда и везде) ну в рамках доступного человеку восприятия, во всяком случае, на самом деле это не совсем так, что на определённом уровне развития выясняется.
Что делать человеку, запросившему помощь таких вот Духов-помощников, пусть и неосознанно даже, неявно? А всё просто, два момента:
первый - ОТКАЗАТЬСЯ чётко и ясно от дальнейшей их (Духов) помощи;
второй - отдать им ВСЕ долги за сделанную ими для человека работу, хорошую или плохую - совершенно не важно, отдать надо В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Как правильно отказаться - обдумать заранее и лучше записать текст, включающий такие основные моменты: "отказываюсь от запрошенной мной ранее помощи Духов по таким-то и таким-то вопросам...", "это моя Свободная Воля..." ну и ещё что-нибудь на усмотрение самого пострадавшего)
Как расплатиться за работу - Духам подобного уровня подходит ТОЛЬКО оплата высокого довольно уровня - то есть откуп как в Магии - НЕ ПРОКАТИТ, не та сфера. Тут можно САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ (другому за него - тоже нельзя, так как возникнет новая задолженность - уже одного человека перед другим) читать молитву "Отче наш..." Эта молитва - не чисто христианская, она одновременно и общечеловеческая, общевселенская как бы, только читать её надо не в церкви, а просто дома, и не представлять себе при этом чтении её ни икон, ни крестов, ни вообще каких-либо других христианских иди религиозных символов.
Вот всё вроде... хотя справки с печатями - ну нет у меня, опять же)