Для обучения рабочим специальностям я обучался у людей, полностью или иногда не полностью реализовавшихся в своей сфере деятельности - мне это нравится и я с удовольствием этим занимался. До момента, пока сам не вспоминал, бывшее внутри, дальше - шел самостоятельно. Это мои учителя в той или иной сфере деятельности.
Параллельно обучаюсь тому же, что вы обозначаете как "реализация природы ума" - однако немного не так, как это происходит у вас.
С самого начала, когда только-только сформировал намерение - мне была продемонстрировано То, что находится (Существует) вне всего, включая сюда - вне "истинной природы ума", вне "ложной природы ума", ...
вне всего.. Вне освобождения и вне заключения, вне пустоты (любого качества и любой природы), и вне полноты, вне реализации (любой природы и любого качества) и вне падения назад, вне всех форм и вне истинной природы всех форм. Вне великого бессмертного, объемлющего собой все, ставшего всем и продолжающего быть отдельным и непознаваемым, всегда тем же...
Мне было продемонстрировано, как То, Что вне всего непостижимым образом объемлет все, продолжая быть Никем и Ничем. Мне было продемонстрировано что - То - является НЕОТЪЕМЛЕНОЙ ЧАСТЬЮ всего, оставаясь вне всего, продемонстровано как То проникает и объемлет, совершая все, что совершается и одновременно не имеет кармической или еще какой связи с манифестируемым...
было продемонстрировано, воспринято мною глазами и ушами - эгом, от чего скорлупа эго треснула, да и не мудрено - глазами видел СВЕТ, Который не может быть видим глазами, ушами слышал ГОЛОС, Который не может быть слышим ушпами...все волосинки на теле встали дыбом, организм (эго) отказалось жить, находя себе желаемым - упокоится в момент восприятия чувствами, но даже в жутком болоте грехов (ибо насчет грехов и их количества - так же у эго в этот момент исчезли все разногласия). Эго не металось, эго постепенно просто начало сходить на нет (так бывает в момент опасности, когда человек не может предотвратить ее и знает внутри - это конец).
Я просто приготовился вручить то, что есть, Тому, чье все это... но То не приняло...
С этого момента я "обучаюсь, тренируюсь" тому, чтобы в последний момент (этот последний момент - последний вздох) То приняло... Свое, что я безосновательно считаю своим. Тогда буду свободен. Этому состоянию соответствуют цитаты отцов христианской церкви, в сообщении выше.
Реализация природы ума - Брахман - побочный результат совсем другого "процесса". Реализация природы ума - как самоцель - может быть осуществлена работой непосредственно с умом - например: неразрешимые умом задачи, многократным повторение одного и того же, чтобы возник разрыв между между предпосылкой и следствием, или изучением умом вещей которые нельзя изучить умом - например Писания...
ПОЭТОМУ ВОПРОС: ДЛЯ ЧЕГО ВАМ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИРОДЫ УМА? При ответе на этот вопрос - вы сами все поймете.
Теперь по "реализованным мастерам, реализованным гуру". Мы с вами говорим о разных вещах.
Во все времена, во всех народах, у всех людей считается, что человек, освоившийся в жизни, нашедший свою дорогу, свое место под солнцем - реализовался. С точки зрения человека не реализовавшего свою потребность - человек реализовавший будет казаться и восприниматься чувствами как какой-то иной, из другого "теста".
Далее - в христианстве, развитие сиддхи считается предпосылкой к подпаданию в "прелесть", причем это актуально для человека до такой степени, что на этом нельзя сосредотачивать внимание и подпадать в зависимость (так как реальный человек - только это и делает - отцы церкви вообще запрещают). Это также актуально для любого человека, любого вероисповедания, любой нации.
Почему такие строгие запреты? - потому что цель христианства не останавливается на реализации природы ума, а вернуться домой, назад к Богу. Причем "сделать" это при жизни здесь, при влачении этой одежды.
Поэтому с точки зрения христианства -
реализованный мастер или реализованный гуру - становится таковым только тогда, когда пройдет посмертные мытарства не преткнув ноги. Поэтому, те кто пока живет еще, не могут быть таковыми, ибо доподлинно знает то что скрыто лишь Бог. В этом смысле - в христианстве - "строго", ибо какой смысл - при жизни сесть на высокое седалище (даже не по своей воле!), а по смерти - быть уловленным каким-нибудь демоном на зачатках гордыни, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ УЖЕ РЕАЛИЗОВАЛ ПРИРОДУ УМА, ибо пока живешь - все рано остаются тонкие связующие нити, а как порвал последнюю нить - тут же умер, или умер чтобы не натворить большего, если преткнулась твоя нога.
В этом отличие от внешнего буддизма, где человек только реализовавший природу ума и продемонстрировавший это собственными поступками или поступками своих учеников - уже считается реализованным гуру.
Вы спрашиваете - кто из христиан является реализованным в цели христианства гуру? Ответ - 4 человека сейчас, стяжавшие Дар Духа - учить кого-нибудь этому. И вы не найдете их в поиске интернета или по рассказам знакомых - ибо сие есть также - гордыня. Лишь Бог
в лице судьбы может вас столкнуть с таким человеком - и если такое произойдет - можно считать вы вытянули заслуженный вами джек-пот в лотерее жизни
. (и мне не показали этих людей, зато показали одного в Гималайской пещере - преданного Бога, последователя Будды, показал Николай, мы разговаривали втроем, до той степени, до которой можно назвать совместным разговором мое фрагментарное понимание произносимого.
Странно, да? христианский святой человек одной "крови" с буддиским отшельником)
"Из многих тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня." -
это не иносказание, это непреглядная правда жизни!
Если бы вы оставили все и в свое время пошли бы в монастырь трудницей вы бы достигли того же самого, что имеете сейчас, но это не стало бы камнем преткновения, но судьбы других людей сложились бы тогда иначе. Поэтому - вместе, поэтому - буддизм, поэтому камень преткновения, поэтому все это - таково было желание, реализованное для вас Богом "в натуре". Потому христианский форум, потому желание уйти но коготок завяз...
Отрицая Бога, принявшего человеческое тело ради нашего спасения - человек все равно идет по написанной дороге вперед к встрече с Ним, когда Он по неизреченной Любви Своей откроет взгляду человека Себя - тогда человек попытается оставить все, однако мир имеет гигантскую инерцию... таким образом человек получает ту награду, какую желал, следующее желание - следующая жизнь.