Первый раз в жизни захотелось стать беззащитным.Эдак им слаба ком и что бы меня пожалели.Это конечно не любовь,но все же.Теперь лежу и наслаждаясь своим эгом.Он единственный,который меня сейчас понимаети жалеет,за что ему безмерно благодарен.
Жалость чувствуется как- слабость, как я не могу, или как все не справедливо, не правильно
Сострадание, это уже другое, это уже взгляд из любви к себе, тут нет ощущения- несправедливости или - я не могу
* может вам попробовать поиграть с этими двуми и прочувствовать разницу (?)
Жалость это временная конфетка- обманка, которая по сути никогда ничего не решает(но конечно же вы вольны ее выбирать если вам это надо)
Безащитность? Нет, речь тут о другом, о уязвимости, о безстрашии быть собой
Если вместо жалости принять уязвимость, принять и нежное в себе, позволить себе быть собой не боясь, и при этом использовать силу воли, результаты порадуют
Вот меня недавно назвали шизофреничкой и... блин забыла уже все комплименты:-)
В тот момент, в те пару секунд( когда комплименты на меня сыпали) я должна была сделать выбор- клеить к себе сказанное или нет, и я его сделала- ко мне все это не приклеилось, не мое это, пусть человек что это сказал оставит это себе:-)
И сколько всего такого еще было, если бы я каждый раз все клеила и брала за правду, то я бы просто заглохла в своем пути- развитии, но я говорила нет когда четко ощущала что это не есть моя правда, и я верила в другое, я верила в то что я могу, я верила в то что во мне есть свет и он сильнее всех внешних наклеик, и каждый раз время проходит, в моем сердце добавляется мудрости, любви и радости а те кто говорили и поныне остались у своего и со своим ( но это не мое дело в конечном итоге, я даже не собираюсь на этом фокусировать свое внимание)
Надо знать, надо верить, надо идти вперед так, как сердце твое велит
В конце концов человеку просто надоедает прятатся, притворятся, старатся угодить, старатся быть тем кем его хотят видеть другие, старатся быть примером или хорошим в глазах других(или даже самого себя), строго старатся соотвествовать чемуто или комуто, в конце концов человек говорит хватит,
Хочу быть собой -просто быть тем кем я есть в действительности (когда я остаюсь сама собой, когда не стараюсь быть а просто есть - тогда есть только прозрачность ...только прозрачность ...а что с прозрачностью сделаеш ты, убьешь? ха ....да хоть что угодно - огонь не боится огня
когда я остаюсь сама собой,
тогда я в радости, тогда я в любви и я любовь, тогда хочется только руки вместе соединить и благодарить)
По этому- Счастье! Быть собой! ( счастье-
Быть собой)
Если меня осуждают, то я сочувствую, ведь это значит что сам человек еще не обнял себя всего любовью, не понял еще что разделений нет между нами, что осуждая меня, он тем самым осуждает себя самого/саму
Если бы мы поистинне дали себе право быть истинными, быть самими собой, то тогда бы нам не пришлось яростоно защищаться словами, яростно убеждать или старатся убедится, тогда бы мы - из своего права быть самими собой, дали и другим людям такое же право, быть самими собой - истинными