Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Лето - пик активности.. Всё живое лишено покоя и обречено на неустанное движение. Тело и ум жаждут действия..
А вы попробуйте лишить ваш ум и тело свободы действий. Просто наблюдать, безучастно и беспрестрастно.. Встретил- проводил... Встретил - проводил... Оставьте минимум ( Немного компьютер, немного TV) А в остальном главным занятием изберите Наблюдение за мыслями... Увидите что у вас получится...
Но ясно одно: Если медитация у вас правильная Она сама всё будет делать за вас И двигаться в "нужном ей" направлении.. Тогда то о чем в первой строчке читалось как "хочу и могу" В последней будет читаться как "не могу не..."
Внутри каждого из нас живет Нечто... Оно никогда не торопится и не опаздывает... Это мы либо опережаем Его, либо непоспеваем за Ним... В рамках замутненности страстями и ложной активностью... (заинтересованностью)
Понимание - это не вывод! Понимание - это выход...
Для мухи аромат сандалового дерева - вонь, Она летит лишь на запах гниющего мяса... Так тот, кто отвергает Нирвану - Стремится к грубому миру Сансары...
Никто и никогда не станет Буддой, Ввиду того, что никакой сансары не узреть... Все то, что только мнится сотворенным - Оно не живо и не может умереть...