Пусть это будет моим ответом-размышлением на тему-наблюдением.
КНИГА ВОПРОСОВ
Предисловие
Эта книга рано или позно должна была “вылиться”. Она так названа мной потому, что, хоть и может содержать массу утверждений, я прошу (и только так быть должно) к ним относиться лишь как к идеям, предположениям или гипотезам. Она не даёт (и не должна) давать прямых ответов ни на один вопрос о чем бы то ни было, а должна лишь побудить к самостоятельному постижению, сначала через ум, а потом и сердце истинно ищущего, потому полна в основном вопросов. Она рассчитана на серьезно ищущих, способных мыслить самостоятельно, а не на зомби, из которых в основном и состоит мир, не на роботов, которые работают благодаря программе, стоит её лишь установить и запустить (хотя таковымы мы являемся по сути, но кроме того, мы свободны в каждом своем шаге и выборе настолько, насколько себе позволяем сами). Даже если бы мы и были программируемыми биороботами, то программы мы способны выбирать, менять и управлять ими сами (то, что в нас высшее). Даже компьютер или какая бы то ни была машина (как и наше тело — сложнеёшая биомашина) кем-то управляется и мы — не тот, кем управляют, мы — оперраторы, конечно же относительно уровня овладения собой. Ладно, оставим комп-тему.
Еще об этой книге? Я думаю, она скорее не для какой-то веры или убежденности в чем-то или ком-то. В ней 0 авторитетов! Это даже, скорее полный антипод всех тех учений, которые сейчас предложены миру, - она скорее для того, чтобы посеять в вас сомнения, возможно даже, сломать некоторые привычки или развеять иллюзии. Дай Аллах! Нет, я не мусульманин.
Скажу просто: если у Вас до сих пор на глазах розовые очки, то эта книга для Вас крайне опасна — она призвана разбить их вдребезги! Сломать хотя бы одну парадигму. Вывести вас из тех уютных рамок комфорта, в которых сейчас сидят многие, хотя время этому вовсе не способствует, и надеюсь, с Вами это УЖЕ произошло.
Я могу о себе, как и прежде сказать, я не знаю, в чем пресловутая Истина, но я точно знаю, где её нет. В принципе, правда у каждого своя, а любая “дхарма” - относительна. А насчет ответов? Могу сказать точно, где их не искать — ни в интернете, ни в книгах, ни у учителей. Просто станьте на Путь, а Учитель придет сам. Разве обьязательно это должна быть какая-то книга с тайными знаниями (-Ууууу!.. Какие популярные сейчас слова! Знания тайные, а размещены на самом, - это к примеру, популярном видеохостинге, пресловутом Youtube — ничего не смущает?
.
Вот и первый вопрос:
Вы действительно считаете, что человек, обладающий тайными, могущественными знаниями предлагал бы их открыто?
Надеюсь, уже все слышали о Херосиме и Нагасаки или о Чернобыле — это к примеру об использовании человечеством скрытых знаний, в данном случае о “мирном” атоме.
Ну, как говорится, прошу к столу.
Два вопроса к человеку, считающему себя христианином (последователем, учеником или просто верующим):
Где находился Христос с возраста 12-ти до 30-ти лет?
С какой целью, для чего, с каким мотивом он всё же превратил воду в вино?
О мироздании.
Почти всех нас, даже в деревенских школах (или почти всех) учили таким наукам как география, астрономия (к стати, тут же о физике и химии — может сейчас кто-нибудь из ученых обьяснить то известнейшее Христово “чудо”?). Для начала:
А что дает человеку география или знание иностранного (вы его хоть помните) — пришлось применить? В жизни. С англичанином или немцем, французом? Много из вас было за границей? А на счет карты мира — вы его видели, мир? Были в космосе или это всё из ТВ или Google Earth? Италия действительно по форме напоминает сапог? Я спрашиваю буквально: Вы ЛИЧНО видели Италию СВЕРХУ?
А что под поверхностью земли? ВЫ ЛИЧНО там были? Видели магму, ядро - воочию, а не из книг или Discovery?
Еще одно: как обьяснить при научном подходе (если он вообще есть) строения космоса — начиная с Солнечной системы и заканчивая... (к стати, где?) не важно, как обьяснить то, что как, Солнце (сейчас в шизотерике его модно называть Ра — а Луну, к стати как?), так и Луна часто меняют как видимые размеры, яркость, так и цвет? Или (!) Луна видна днем?!
Об учителях и учениях (к каждому слову вначале можно поставить букву “м” - так будет злободневнее:)
Как Вы можете знать, что написанное в книге, сказанное, увиденное или услышанное — верно, особенно если это касается общих понятий?
А на счет строения человека — опять же, вы были у патологоанатома? Вы видели как устроен человеческий мозг, к примеру? Да, Ваш мозг! Не с картинок! Ну это понятно. А о вещах более тонких, таких как чакры — Вы их у себя видели? К стати, сколько их и какая за что отвечает? Я например видел кое-что, но мой личный опыт, как и положено, пусть останется при мне. А насчет чакр (7 основных и непонятно еще сколько “высших”), линий кундалини, и прочей, извините, ерунды — нет, я этого не видел, да и принимать на веру красивые обьяснения с картинками в интернете или книгах не собираюсь (которых масса и друг другу лишь противоречат), чего и Вам не советую, впрочем рашать лишь Вам.
На счет известнейших, “признанных” Учителей — Будды, Кришны, Христа — Вы действительно думаете, что учение, данное 2000 или 5000 лет назад (и тут тоже споры — насчет цифр и дат) данное одним из Великих — Просветленных или даже Богов могло до сего времени сохраниться в полной мере и чистоте? Некоторые дошли уже до абсурда, в принципе, в исскустве есть такое направление — абсурдизм, я полагаю, таким людям живется намного легче. )))
Или факты об их жизни? Они сохранились? Да взять хотя бы две разных газеты и прочитать об одном и том же событии СЕГОДНЯ (!) - идеи могут быть прямо противоположные, что уж говорить о событиях такой давности...
А если бы Вы встретили истинного Мастера, просветленного, допустим, живого Будду — то как бы опознали его? По рясе? Или по нимбу?
Может он должен весь светиться или творить чудеса, чтобы доказать вам Себя? Такое могут и маги, а у них, как известно есть черный и белый юмор.
Или (!) Вы бы встретили самого... Всевышнего! Как бы Вы опознали его? А если бы то был сам Сатана? А, Вы еще не верите в него? Не видели чертей или сущностей? Тогда о каком поиске или постижении может идти речь? Можете выбросить все вышепрочитанное с головы и забыть эту книгу!
Сейчас очень модно “быть” духовным, говорить о духовном. Вы действительно считаете, что некоторые знания и практики, намеченный кем-то путь, может Вас привести к просветлению? Стоит лишь прочитать книгу, ну две, ну может пять — и начать практиковать! Или вообще безвсяких практик, просто внушить себе: Я - Бог! И тут небеса буквально распахнутся перед Вами! Или даже Счастливее Бога (к стати, какого? А, самого... огооо... это Уолш так писал? Да, он Мастер, спору нет, только с каким Богом он беседовал — мне до сих пор не понятно... Помнится его диалог с Экхартом Толле на Ютьюб — напомнило. Забавно, человек, который, как он сам признался, получил спонтанное просветление, - теперь всемирноизвестный учитель...)
Многие искатели, вдохновившись чужим примером или каким-то учением начинают практиковать, скажем кундалини-йогу, а об опасностях духовного пути не предупреждены, тем более делают это без достойного наставника, что вдвойне опасно, ну и путь ведет в муть.
А тем временем боги: - Ну что, люди, вырождаемся потихоньку? Может закрыть этот мир? - Нет, подождем, шансы еще есть...
Более всего меня поражает из человеческих помешательств — это помешательство на магии: что не фильм — то сверхлюди, что не игра, то маги, убийцы демонов, лиги ангелов и пр. Даже конфеты - “Сладкая магия” Эра открытости? Магия была всегда, ну так пусть себе и будет — зачем такая пропаганда и реклама?
О свободе выбора
Вы шутите? Я говорил о свободе выбора? Вы в это еще верите? Забудьте!
Вы действительно считаете, что САМИ, ЛИЧНО И ОСОЗНАННО КАЖДЫЙ МИГ ВЫБИРАЕТЕ:
во что вам одеться?
чем питаться?
где и на кого работать?
или, что, смешней всего, куда вас поступают учится?))) и на кого? Да, и кстати, а вообще: зачем?)))
как провести свободное время — куда и с кем пойти и чем заниматься?
Да очнитесь Вы наконец!!!
Пожалуй хватит. Это конечно, только для начинающих “путь”, или заканчивающих ложный путь, а не для тех, кто это всё прекрасно понимает и знает, да и не книга это вовсе, а так брошурка, по кр. Мере пока.
А напоследок к разделу “Маги шутят”. Рамта “Белая книга” - отмазка от инквизиции, хотя врят ли покатят отмазки... Её бы “Белая тьма” назвать — лучше бы подошло.
Наблюдатель