Истина

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
странникс

Re: Истина

Сообщение 08 дек 2016, 17:01

Истина не может меняться от точки зрения, истина одна, а правда меняется от точки зрения. Человека прикоснувшегося к истине очень хорошо видно. но это только начало, когда он живет в истине он приобретает мудрость. Истина это информация, крохи этой информации вы встречали в разных книгах, но она для вас неудобна поетому вы ее не приняли, и пытаетесь выяснить что это. Существует только один способ познать Истину, найдите просветленного учителя и сдайтесь ему, только так вы сможете принять то что неудобно, и только он может помочь вам измениться, самозванцев много мастеров мало. Каждое прикосновение к истине это озарение, при котором ваша душа радуется и расцветает, и для того чтобы испытать это нужен учитель, это состояние расширения сознания как минимум, это состояние нужно один раз испытать, и следующее прикосновение к истине вы уже не пропустите. Так что без учителя никак.

alena23

Сообщение 08 дек 2016, 18:35

Алена, ты рассуждаешь как человек у которого в запасе есть бесконечное количество времени :lol: ... тогда - да, в каждом худшем можно найти лучшее из этого худшего.

Алекс, ты прав, времени в обрез, но появилось какое то чувство уверенности,что многое стало меняться во мне именно сейчас, что только сейчас и пришло время постигать, ранее шла отработка долгов. Понимание это идет где то на внутренних уровнях, не знаю поймете ли
Ты говоришь что нам надо развить свое высшее, а они, обладая этим высшим развитым с рождения, наоборот хотели бы освободиться от него чтобы будучи здесь посмотреть на мир как в первый раз - как ребенок не обремененный ничем.

А, может у них другой мотив? Как то раньше читала многие после смертные впечатления, настолько разнообразные, удержалось только написанное Д.Андреевым. Мне кажется, тут тоже "У Отца моего обителей много" (дословно не помню).
Каждое прикосновение к истине это озарение, при котором ваша душа радуется и расцветает, и

Да, это действительно случается, этого состояния не спутать.

странникс

Сообщение 09 дек 2016, 14:35

Сущность из верхнего мира здесь рождается по нескольким причинам, изгнанные из какого либо верхнего мира на доучиваете за неправильные действия и это изгнание не на одну жизнь. Переход между мирами происходит только через наш мир, мы живем в третьем мире, переход с четвертого в пятый только через третий, но здесь надо развится что бы соответствовать пятому, и очень часто это тоже не на одну жизнь. Хотя их стараются сопровождает и курировать, их ведут к учителю который обладает необходимым знанием. Я встречал как одних так и других. Есть еще одна категория это рождение по своей воле для возрождения каких то знаний или для сохранения имеющихся знаний. Наш мир непредсказуем, поетому рождение в нем очень опасно, можно за теряются на двести триста лет, а то и больше.

Финт

Сообщение 10 дек 2016, 11:17

Прекрасная иллюстрация эго как единого всезнающего любящего точность и прямо в цель, где свет зеркальце скажи кто на свете всех мудрее? Спаси Бог ...

zamichАватара пользователя

Сообщение 10 дек 2016, 15:37

Лет примерно 15 назад,со мной стали происходить интересные штуки.
То что я считал истинно,правильно и хорошо,буквально через кратчайшее время менялось на противоположное.
Это противоположное становилось истинным.И как только я это начинал утверждать,оно приобретало другую грань - больше к противоположному.Меня постепенно стало это раздражать.Я с еще большим усилием начинал искать,то единственное правильное.И все больше запутывался.Наконец сдался - я балбес,ни чего не знаю,наверно не дано.Успокоившись и приняв это, пошла информация и очень интересная.Ах вот она,вот она Истина.Как только я это принял,стали происходить чудеса,склонявшие к обратному.Что за чертовщина - Кто то водит меня за нос.За чем?
Как то я поехал в другую страну к смешным ребятам посмотреть свои прошлые жизни.Тогда это было ново и модно.Ребята и вправду были смешные и относились к своим необычным способностям немного с юмором.Нам (нас было 9 человек) было не до смеха и очень интересно.Посмотрев прошлое мы были в шоке,каждый по разным причинам.
Меня поразило совершенно другое.Я до этого считал,что следующая жизнь продолжение предыдущей - Скорее наоборот.Если в предыдущей жизни я был продвинутым язычником,то в следующей ярым христианином и наоборот.Если в одной был борцом за справедливость в следующей тираном и т.д.
По возвращении, жизнь понеслась с офигенной скоростью.Я начал понимать,но боялся утверждать - Карма,это наши убеждения,утверждения,стереотипы,которые превращаются в натуру с последствиями.Я стал очень осторожно относиться не только к своим высказываниям,словам,но и к мыслям.Я отказался от своего мнения.У меня нет своего мнения.Конечно же оно у меня есть,если я говорю,что его у меня нет,но я его не утверждаю.Я перестал утверждать - Не убий и не укради,так как знал что после этого обязательно сложится ситуация,где я кого нибудь грохну или сопру чего нибудь.
Но так хотелось сказать,показать,выделить.Я как буд то под водой,когда кончается воздух.Становилось невыносимо.Постепенно стал привыкать,стал жить ощущениями.Я не утверждаю,но мне показалось,что духовность,это не хождение в церковь,тем более в театр и т.д.Это осознанность,жизнь на ощущениях.И вот живя на ощущениях стали открываться порталы в виде озарения,видения,вдохновения,интуиции.Но тут новая ловушка - Это не истина,а всего лишь подсказка.
То что я написал,не воспринимайте всерьез,то есть умом.

Ратибор

Сообщение 12 дек 2016, 03:42

Резюме (из бесед учителя и учиника)
- Все образы, объекты и отношения между ними возникают, "развиваются" и исчезают в едином пространстве.
- Прострнство подобно Небу без атмосферы.
- Двигаться может только энергия (вещество, субстанция, материя) если ей придать импульс/ускорение, так как энергия инертна.
- Пока энергия движется, происходят: временные, вибрационные, плотностные... изменения. Возникают разные измерения, уровни, планы, сферы, законы, понятия, концепции, идеи, мысли... Это и есть Творение.
- На каждом уровне Творения возникают соответствующие объекты, образы и возможности проявить творческий потенциал.
- Когда импульс/ускорение угасает, движение останавливается (Творение исчезает) до следующего импульса.
- Энергия не имеет своей независимой природы. Её природа - Пространство.
- Природа Пространства - Творец.
- Значить энергии нет. Это вымысел того, кто является Творцом.
- Творец проявляет свой творческий потенциал как: представление, воображение, визуализация - вымыслов, грёз, фантазий, мечтаний..., которые возникают спонтанно.
- Творец - это СОЗНАНИЕ, которое недвойственно.
- В СОЗНАНИИ возникают пространства, в которых проявляются "Творения/Вселенные".
- Когда СОЗНАНИЕ осознаёт себя - это переживается как безпредельное Блаженство.
- В моменты отвлечения от СамоОсоЗНАНИЯ, проявляются "Творения/Вселенные".
- Сушествует только безпредельное СОЗНАНИЕ: чистое, ясное, без образов и качеств.
...

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 23 дек 2016, 10:04

А, может у них другой мотив? Как то раньше читала многие после смертные впечатления, настолько разнообразные, удержалось только написанное Д.Андреевым. Мне кажется, тут тоже "У Отца моего обителей много" (дословно не помню).

А какой может быть другой мотив настолько же сильный чтобы вывернуть живое существо наизнанку? Заставить добровольно отказаться от власти полубогов на небесах и родиться здесь (может быть инвалидом или бомжом ... всякое ведь может быть :lol: ).
Посмертные впечатления обычных людей нашего мира не идут далее камня преткновения ибо дальше дорога еще живущим уже закрыта. Особняком стоят рассказы пророков, побывавших Божьей Волей там где не может пребывать ни один живущий еще на земле. Поэтому если и читать - то только Его Слова ну или слова Его пророков. Рассказы людей окрашены их эгоизмом, рассказы пророков Бога изложены Им Самим но их устами.

alena23

Сообщение 24 дек 2016, 13:49

Всем привет!
Ты говоришь что нам надо развить свое высшее, а они, обладая этим высшим развитым с рождения, наоборот хотели бы освободиться от него чтобы будучи здесь посмотреть на мир как в первый раз - как ребенок не обремененный ничем.

А какой может быть другой мотив настолько же сильный чтобы вывернуть живое существо наизнанку? Заставить добровольно отказаться от власти полубогов на небесах и родиться здесь (может быть инвалидом или бомжом ... вс

Мне кажется, что души, обладающие высшими аспектами (если мы одинаково понимаем под словом высшее), приходят сюда с иной целью, чем мы, не имеющие этих запасов. Например, милосердие и сострадание к самому человечеству или в помощь таким как мы - ищущим, идущим.
Поэтому если и читать - то только Его Слова ну или слова Его пророков. Рассказы людей окрашены их эгоизмом, рассказы пророков Бога изложены Им Самим

Любое изложение фактов обязательно идет через призму восприятия самого передающего(посредника). А, если учесть, что изложение часто шло спустя некоторое время, то в достоверности, скорее в верной передачи изложенного, порой идет сомнение. Кроме того, где уверенность, что это не голос тех, обладающих высшим.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 25 дек 2016, 12:01

Мне кажется, что души, обладающие высшими аспектами (если мы одинаково понимаем под словом высшее), приходят сюда с иной целью, чем мы, не имеющие этих запасов. Например, милосердие и сострадание к самому человечеству или в помощь таким как мы - ищущим, идущим.

Сострадание к человечеству и милосердие и помощь другим это несомненно высокие побуждения сознания - они достойны быть вознаграждены и в жизни и посмертно. Однако и это надо преодолеть - и от этого побуждения надо отказаться. Ибо кому ты можешь помочь если не помог еще себе самому, кому ты можешь сострадать если сострадать надо еще тебе самому, кого ты можешь научить если еще сам не научился? :lol:
И то что ты пришел сюда (не важно считаешь ты что сам пришел и считаешь что непреклонной Воле Бога пришел) - однозначно свидетельствует что в прошлом ты ошибся и имеешь шанс исправить ошибку. То есть - иными словами - раз ты здесь (а может в прошлом ты был полубогом...) - однозначно указывает на твою ошибку в прошлом.
Это значит что в настоящем - ее надо исправить. Иначе опять родишься полубогом на небесах, проживешь огромно длинную жизнь и только к концу жизни вспомнишь то зачем же надо было все это...а может родишься в демонических мирах - тогда вообще вспоминание будет под большим вопросом... и закинет тогда жизнь куда-нибудь - в какое-нибудь тело - в котором, может быть, даже само вспоминание будет практически не возможно.

Поэтому от тонких форм эгоизма типа сострадания к людям или желание помочь им или желание научить людей чему-то ... и т.д. - надо безжалостно отказаться :lol: . Не в том мы, живущие здесь, состоянии чтобы гордиться (даже в таких тонких формах) тем что якобы имеем (ибо по-правде - мы не имеем ровным счетом еще ничего и не будем иметь...).
Каждый должен помочь себе, сострадать себе, научить в первую очередь себя - а Господь, стоящий рядом - Праведный Судья - если сочтет что ты помог, сострадал, научил самого себя (и потому выполнил Его предначертание тебе) - отрет всякую слезу с твоих глаз.
Это и есть цель жизни - когда Бог скажет тебе в конце жизни что ты "идя" к Нему и будучи предоставлен своей судьбе - среди огромного количества не правильных поступков - все же совершил хотя-бы один правильный. То есть смысл в том чтобы подойдя к Судье не опустить глаз своих.

А знания и осознание - являются всего-лишь производными этого мира, состоящего из иллюзий. Здесь все гоняются за ними как будто бы это избавит человека от неизбежного... "камень, отвергнутый строителями соделался главою угла" - это про нас - в погоне за знаниями мы отвергли любовь. В погоне за хитросплетениями поступков и их следствий мы потеряли любовь и потому потеряли верное направление жизни. И потому сейчас мы как слепые котята, тыкающиеся в стены...противопоставляем одну религию другой, гонимся за ложными кумирами в жизни, стремимся все знать ит.д.
Любое изложение фактов обязательно идет через призму восприятия самого передающего(посредника). А, если учесть, что изложение часто шло спустя некоторое время, то в достоверности, скорее в верной передачи изложенного, порой идет сомнение. Кроме того, где уверенность, что это не голос тех, обладающих высшим.

Не обязательно - через призму сознания говорящего. Один единственный случай когда не обязательно - это когда Бог говорит устами пророка. Бог может все, вообще всё может. И делает Дела Свои.
Бог это не живое существо подобно нам - Бог это Всевышний (не всевышнее живое существо а НЕЧТО не подвластное пониманию и восприятию никакого живого существа - НЕЧТО ВЫШЕ всех). Мы даже не можем никогда знать и понимать истинных размеров Его Власти и Его Могущества - это попросту в нас невместимо. Мы всего-лишь дети Этого НЕЧТО, не обладающие задатками которые приведут нас к становлению Им. Мы - вечно отдельные от Него и вечно заблуждающиеся частички, даже не Его Самого, а лишь только одной из Его непостижимых производых (Его энергии).
Поэтому никому из нас неподвластно ничего и никто из нас не является воистину совершенным и благим. Это относится ко ВСЕМ живым существам. А кроме нас здесь больше никого нет кроме Единственного Его Сына, Который - это и есть Он Сам, ставший видимым нами и слышимым нами.
И все!
Есть Он Сам (Сын Божий - это Его Форма чтобы мы могли видеть и слышать через Эту Форму, видеть и слышать Его Самого - непостижимого Как Есть нашими органами восприятия). И есть мы - бесконечное количество производных Его энергии (наполненных душой - одушевленных Им).
Цели и задачи Его (для чего Он это сделал) выходят за рамки нашей возможности осознать или понять их. То есть нами истинный смысл творения и Его Действий в нем - не постижим. Однако Все Его Действия всегда ведут к нашему благу - даже если мы в данный момент и не понимаем в чем наше благо. А не понимая в чем наше благо - мы в той или иной степени противимся ему - противимся судьбе, написанной им для нас (ведь мы же хотим понять сначала... :lol: ). И все бы ничего - но происходит-то жизнь в реальном времени и в ней не отведено время чтобы "вначале понять" - поэтому мы во время, отведенное для следующего действия - не действуем а пытаемся понять нужность предыдущего действия. Таким образом мы все время как бы отстаем от жизни... то есть - используя ум мы все время оказываемся как бы на шаг позади жизни... то есть в прошлом, которого уже нет. Реальное же время - упускается нами. От этого возникает масса ошибок (грехов) - ибо в то время когда надо совершить уже это действие мы лишь совершаем предыдущее...

Только поклонение в любви Ему Самому, только отдать Ему себя самого и все что имеешь, только постоянное сосредоточение ВСЕХ своих чувств личности на Его Форме, только любовь к Нему - только так можно быть уверенным что видишь и слышишь Его именно а не то что пока еще составляет в тебе часть того, что ты хотел бы оставить себе.
Грубо говоря - если ты хочешь оставить себе знание - ты вместо него Самого будешь видеть и слышать это знание...
Он - непостижим никаким знанием и знание даже не может хоть как-то приблизится к Нему.

alena23

Сообщение 25 дек 2016, 19:58

Ибо кому ты можешь помочь если не помог еще себе самому, кому ты можешь сострадать если сострадать надо еще тебе самому, кого ты можешь научить если еще сам не научился? :lol:

Нет, Алекс, тут я с тобой не соглашусь. Тут ведь как посмотреть. Может и помочь себе можно только через помощь и сострадание ближнему. Мы ведь сюда приходим в отработку долгов в связке именно с близкими, а значит есть тут что то наше, совместное. Потому и нужен духовный рост и распознавание. Да и не эгоизм ли просвечивает при упоре только на себя?
Но, в теме мы рассматривали именно высшие души, сумевшие выйти на другой уровень развития, а ты соскользнул на людей обыкновенных, которые пришли сюда решать свои проблемы.
Поэтому от тонких форм эгоизма типа сострадания к людям или желание помочь им или желание научить людей чему-то ... и т.д. - надо безжалостно отказаться

Алекс, эгоизмом можно назвать эти качества только при рассмотрении мотивации этих действий.
Это и есть цель жизни - когда Бог скажет тебе в конце жизни что ты "идя" к Нему и будучи предоставлен своей судьбе - среди огромного количества не правильных поступков - все же совершил хотя-бы один правильный. То есть смысл в том чтобы подойдя к Судье не опустить глаз своих.
А если не скажет? А, если Он хочет, чтобы ты сам решил свои проблемы чувствуя Волю Его? Может Он не хочет все решать за тебя? Если ты по неведению или добросовестному заблуждению, или просто, по не пониманию не можешь различить, что правильно, что нет, а значит и не опустишь глаз своих в простоте душевной?
А знания и осознание - являются всего-лишь производными этого мира, состоящего из иллюзий.

Для меня это разные вещи.
В погоне за хитросплетениями поступков и их следствий мы потеряли любовь и потому потеряли верное направление жизни.

А в чем - верное направление жизни? Может быть, как раз закон причинно- следственных связей и нужно отработать здесь, да отработать так, чтобы не накармовать больше. Может тут то и нужна осознанность и распознавание. Конечно не циклиться на конкретных моментах, а делать это отстраненно и разумно.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения