-->
Алена, ты рассуждаешь как человек у которого в запасе есть бесконечное количество времени ... тогда - да, в каждом худшем можно найти лучшее из этого худшего.
Ты говоришь что нам надо развить свое высшее, а они, обладая этим высшим развитым с рождения, наоборот хотели бы освободиться от него чтобы будучи здесь посмотреть на мир как в первый раз - как ребенок не обремененный ничем.
Каждое прикосновение к истине это озарение, при котором ваша душа радуется и расцветает, и
А, может у них другой мотив? Как то раньше читала многие после смертные впечатления, настолько разнообразные, удержалось только написанное Д.Андреевым. Мне кажется, тут тоже "У Отца моего обителей много" (дословно не помню).
Ты говоришь что нам надо развить свое высшее, а они, обладая этим высшим развитым с рождения, наоборот хотели бы освободиться от него чтобы будучи здесь посмотреть на мир как в первый раз - как ребенок не обремененный ничем.
А, может у них другой мотив? Как то раньше читала многие после смертные впечатления, настолько разнообразные, удержалось только написанное Д.Андреевым. Мне кажется, тут тоже "У Отца моего обителей много" (дословно не помню).
А какой может быть другой мотив настолько же сильный чтобы вывернуть живое существо наизнанку? Заставить добровольно отказаться от власти полубогов на небесах и родиться здесь (может быть инвалидом или бомжом ... вс
Поэтому если и читать - то только Его Слова ну или слова Его пророков. Рассказы людей окрашены их эгоизмом, рассказы пророков Бога изложены Им Самим
Мне кажется, что души, обладающие высшими аспектами (если мы одинаково понимаем под словом высшее), приходят сюда с иной целью, чем мы, не имеющие этих запасов. Например, милосердие и сострадание к самому человечеству или в помощь таким как мы - ищущим, идущим.
Любое изложение фактов обязательно идет через призму восприятия самого передающего(посредника). А, если учесть, что изложение часто шло спустя некоторое время, то в достоверности, скорее в верной передачи изложенного, порой идет сомнение. Кроме того, где уверенность, что это не голос тех, обладающих высшим.
Ибо кому ты можешь помочь если не помог еще себе самому, кому ты можешь сострадать если сострадать надо еще тебе самому, кого ты можешь научить если еще сам не научился?
Поэтому от тонких форм эгоизма типа сострадания к людям или желание помочь им или желание научить людей чему-то ... и т.д. - надо безжалостно отказаться
А если не скажет? А, если Он хочет, чтобы ты сам решил свои проблемы чувствуя Волю Его? Может Он не хочет все решать за тебя? Если ты по неведению или добросовестному заблуждению, или просто, по не пониманию не можешь различить, что правильно, что нет, а значит и не опустишь глаз своих в простоте душевной?Это и есть цель жизни - когда Бог скажет тебе в конце жизни что ты "идя" к Нему и будучи предоставлен своей судьбе - среди огромного количества не правильных поступков - все же совершил хотя-бы один правильный. То есть смысл в том чтобы подойдя к Судье не опустить глаз своих.
А знания и осознание - являются всего-лишь производными этого мира, состоящего из иллюзий.
В погоне за хитросплетениями поступков и их следствий мы потеряли любовь и потому потеряли верное направление жизни.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения