-->
lozovojilya писал(а):Как бы парадоксально не звучало мое высказывание, но религия сознательно уводила людей от истинного понимания мира и вселенной. Безмолвной, трусливой массой управлять проще. На фоне этого очень четко прослеживается у большинства (я никого не хочу оскорбить и тем более обидеть) искривленное понятие Веры. Это происходит как в настоящем так и было в прошлом. Люди просто перестали доВерять, очень печальный факт((
Ратибор писал(а):А я считаю, что все религии, политические и философские направления - всего лишь идеи, концепции, понятия, которые приводят к фанатизму, противостоянию, войнам...
Только Знание, подтверждённое практикой, даёт Убеждённсть.
Поэтому я знаю о чём сотрясаю воздух.
Эль Экс писал(а):Ратибор писал(а):А я считаю, что все религии, политические и философские направления - всего лишь идеи, концепции, понятия, которые приводят к фанатизму, противостоянию, войнам...
Только Знание, подтверждённое практикой, даёт Убеждённсть.
Поэтому я знаю о чём сотрясаю воздух.
Да, привязка к концепциям и словам приводит к черно-белому мышлению, или фанатизму ... Типа, если ты не веришь, значит ты неверный ... бей неверных ...
...
Новичок писал(а):Каждый раз, когда гуру садился вместе с учениками, чтобы совершить молитву, живший в их ашраме кот приходил и отвлекал их. Поэтому гуру велел привязывать кота на то время, когда в ашраме совершалась молитва.
После смерти гуру кота продолжали привязывать на время молитвы. А когда умер и кот, в ашрам принесли другого кота, чтобы сохранялась уверенность в том, что распоряжения гуру верно соблюдаются в молитвенное время.
Прошли века, и ученые последователи гуру написали немало научных трактатов о литургическом значении привязывания кота во время совершения молитвы.""
yakov201445 писал(а):Вот и живём в этом бардаке, и привязываем кота, отдавая дань неведению....
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения