Живите здесь и сейчас!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
lozovojilyaАватара пользователя

Re: Живите здесь и сейчас!

Сообщение 14 дек 2013, 14:53

Вера-это приЗНАНИЕ!..без каких либо подтверждений и доказательств.
Как сложно ведь просто поверить и не думать как это работает и как устроено. Для веры ненужны никакие слова и термины...ей нужно простое доверие и все.))
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Эль Экс

Сообщение 14 дек 2013, 14:53

Новичок писал(а):как бы выходишь за рамки ума, т.е. входишь в тишину ума, где ум молчит...ни гу-гу.. и прислушиваешься к дыханию, но ум ни гу-гу...так?

Принудительное, навязчивое думанье стало коллективной болезнью. Поэтому всё твое самоощущение является результатом работы ума. Поскольку это отождествление не коренится в Сущем, а только мешает твоему соединению с ним, то твое самоощущение становится уязвимым и постоянно нуждается в ментальных конструкциях, формирующих чувство страха как доминирующую основу твоих эмоций. В этом случае в твоей жизни не достает единственной, действительно значимой вещи: осознавания своего глубочайшего “Я”, — своей невидимой и нерушимой реальности.
Для того чтобы стать осознающим Сущее, тебе потребуется провести черту между сознанием и умом. Это одна из самых сущностных задач твоего духовного похода. Ее решение освободит гигантское количество сознания, ранее захваченное бесполезной и принудительной мыслительной работой.

Новичок

Сообщение 14 дек 2013, 14:54

Adi писал(а):
Эль Экс писал(а):Лучше ВНУТРЕННЕЕ ЗНАНИЕ ...

(соревнование в лаконичности ... :D )

Или Высшее Понимание - :D

Хватит хихикать, давайте работать.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

zamichАватара пользователя

Сообщение 14 дек 2013, 14:58

Я Вам такую вещь скажу,только не обижайтесь.Многих людей будет как магнитом тянуть на подобные форумы.
Первая причина - Это стремление к обьединению с людьми примерно такими же как Вы.Найти среду понимания,как отдушину.Вторая причина - Дать волю эгоизму.Попадая в такую среду он бедняга чувствует свою кончину и вылезает во всей красе.Вы даже сами от себя не будете ожидать,что с вами будет твориться.Вы можете притворяться не винными интеллигентными птенчиками,но это снаружи.У эгоизма агония.Будут сменяться ощущения от плюсовых до минусовых и синусоида будет расти.То вы будите любить всех не знамо за что,то ненавидеть.То Вам будет стыдно за себя,то вы будете гордиться своей нужностью.И сдерживать себя не надо,до разумных приделов.Просто наблюдайте за тем,что вскоре отвалится от Вас как хвостик и понимайте других,что с ними происходит и почему.Эгоизм больше всего не любит обьединения,ему нужны вы единственный и не повторимый отдельно ото Всех и Всего.Я повторяю синусоида будет расти.Это называется идти по пути двумя ногами,то левой,то правой.На одной ноге далеко не ускачешь.В физическом Обьединении синусоеднее,но быстрее.
То что я написал,не является Истиной.Это мой опыт.

Эль Экс

Сообщение 14 дек 2013, 14:58

lozovojilya писал(а):Как сложно ведь просто поверить и не думать как это работает и как устроено. Для веры ненужны никакие слова и термины...ей нужно простое доверие и все.))

- Ну да, так инквизиторы, слепо следуя за своей верой жгли еретиков, а крестоносцы, освобождая гроб Господен, убивали многих ...

Сообщение 14 дек 2013, 15:11

Эль Экс писал(а):- Ну да, так инквизиторы, слепо следуя за своей верой жгли еретиков, а крестоносцы, освобождая гроб Господень, убивали многих ...

Это уже не вера, а религия. Рычаг управления людьми. Не все же поголовно понеслись спасать гроб Господень и не все же стали инквизиторами!
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Новичок

Сообщение 14 дек 2013, 15:15

настолько спорный вопрос веры. саморазвитие начинается с веры в Бога, потом уж приходить осознание или знание, что Бог есть и тд
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

Сообщение 14 дек 2013, 15:16

zamich писал(а):Эгоизм больше всего не любит объединения,ему нужны вы единственный и н неповторимый отдельно ото Всех и Всего.Я повторяю синусоида будет расти.Это называется идти по пути двумя ногами,то левой,то правой.На одной ноге далеко не ускачешь.В физическом Объединении синусоеднее,но быстрее.
То что я написал,не является Истиной.Это мой опыт.

Я тоже соглашаюсь с этим высказыванием! Но и Эгоизму надо отдать должное! ...он то свое дело сделал, создал срезу внутри человека, при которой и начался процесс преображения, изменения!!...опять проглядывается Инь и Янь))
А где действительно хорошо, так это на линии, между черным и белым!...Она такая ОГРОМНАЯ, ШИРОКАЯ И ПРОСТОРНАЯ!!

Сообщение 14 дек 2013, 15:18

Новичок писал(а):настолько спорный вопрос веры. саморазвитие начинается с веры в Бога, потом уж приходить осознание или знание, что Бог есть и тд

Когда реально поВЕРИшь, то и спор сам собой "отпадет как хвостик"))
Это путь каждого и великая честь идущему по этому пути!!!!Великая честь только за то, что отважился встать на этот путь!!

AdiАватара пользователя

Сообщение 14 дек 2013, 15:22

Новичок писал(а):
zamich писал(а):А что такое или такая -ВЕРА?

:D Это девчонка из соседнего подъезда.
Путаница в терминах и в том что мы в эти термины вкладываем. Согласен, что вера бывает слепа.но вера в себя в свои силы. Возможно, да, возможно даже не вера, а знание. Я знаю, что постигну истину, я постигаю её уже сейчас. - вот это моя вера.

Вера - только и применима к себе, верить во что-то внешнее нет смысла...
Пример: Вы узрели проблеск Реальности, в дзэн это зовется сатори. Это как если бы Вы были в темном лесу, но вспыхнула молния и Вы на мгновение увидели путь домой... Вы уже знаете направление и верите, что дойдете!
Вдруг появляется демон (Петя Иванов) профан с рождения и будучи уже взрослым знать ничего не хочет и говорит Вам: Вы сошли с ума, заболев просветлением, это галлюцинация... Если Вы малодушны - Вы поверите демону, а если Вы великодушны - Вы останетесь верны себе... И тогда со временем и демон поверит в себя через Вас.
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения