Вера-это приЗНАНИЕ!..без каких либо подтверждений и доказательств.
Как сложно ведь просто поверить и не думать как это работает и как устроено. Для веры ненужны никакие слова и термины...ей нужно простое доверие и все.))
-->
Новичок писал(а):как бы выходишь за рамки ума, т.е. входишь в тишину ума, где ум молчит...ни гу-гу.. и прислушиваешься к дыханию, но ум ни гу-гу...так?
Adi писал(а):Эль Экс писал(а):Лучше ВНУТРЕННЕЕ ЗНАНИЕ ...
(соревнование в лаконичности ... )
Или Высшее Понимание -
lozovojilya писал(а):Как сложно ведь просто поверить и не думать как это работает и как устроено. Для веры ненужны никакие слова и термины...ей нужно простое доверие и все.))
Эль Экс писал(а):- Ну да, так инквизиторы, слепо следуя за своей верой жгли еретиков, а крестоносцы, освобождая гроб Господень, убивали многих ...
zamich писал(а):Эгоизм больше всего не любит объединения,ему нужны вы единственный и н неповторимый отдельно ото Всех и Всего.Я повторяю синусоида будет расти.Это называется идти по пути двумя ногами,то левой,то правой.На одной ноге далеко не ускачешь.В физическом Объединении синусоеднее,но быстрее.
То что я написал,не является Истиной.Это мой опыт.
Новичок писал(а):настолько спорный вопрос веры. саморазвитие начинается с веры в Бога, потом уж приходить осознание или знание, что Бог есть и тд
Новичок писал(а):zamich писал(а):А что такое или такая -ВЕРА?
Это девчонка из соседнего подъезда.
Путаница в терминах и в том что мы в эти термины вкладываем. Согласен, что вера бывает слепа.но вера в себя в свои силы. Возможно, да, возможно даже не вера, а знание. Я знаю, что постигну истину, я постигаю её уже сейчас. - вот это моя вера.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения