Aleksor писал(а):Никаких религий мне не нужно. Мне и так хорошо "под своей виноградной лозой и смоковницей", в своем нерукотворном Храме, дарованным мне Творцом ("Царство Божье внутри нас есть"). В эпоху Водолея каждый должен брать ответственность на себя (каждый ответственен за свое спасение), а не слепо следовать за слепыми лидерами ... Я уважаю ваши взгляды, но с ними не согласен ... Мира вам и любви.
Религия - это образ жизни человека и то, во что он верит. Кто то верит в большой взрыв или происхождение человека от обезьяны - это ведь тоже его религия. Кто-то верит в силу денег или в силу правды или в собственные силы или в отсутствие силы или в солнце или в богочеловека или еще во что-то - это тоже ведь религии каждого человека. Так же и у Вас своя религия. Поэтому я и сказал Вам Ваша религия, а нам наша.
Часто из Ваших уст льется истина (точнее написано здесь Вашими стараниями), которая взята из Священных Писаний (Коран, Евангелие, Тора, Псалтырь), однако Вы утверждаете, что там написана ерунда, которая Вам не нужна. Противоречие налицо и абсурдность, Вам так не кажется? ))
Из всего хорошего, что я читал Вами написанного, я не нашёл ничего, чего не было бы в Коране или высказываниях Пророка Мухаммада (а.с.с.) (и утверждая, что там закостенелая информация для поклонения и слепого следования Вы явно показываете, что не читали труды людей, изучавших Священные Писания, а просто следуете массовому заблуждению и стереотипам), а вот все дурное и отравленное, что есть в Ваших словах - всё идет от иблиса (сатаны, проклятого ангела, который поклялся утянуть за собой человека) и все пропитано эгоизмом и "Я`канием", восхвалением себя любимого... это яд, который ведет к погибели души.
Идет это через внушение людям, которые говорят Вам (и Вы им верите), что получают "божественные откровения" (явное Я`кание и восхваление себя, а также огромная гордыня ... сейчас видимо модно это стало ...тренд на божественные откровения, диктовки, послания, трансы и прочее), а затем Вы утверждаете прописные истины о том, что каждый должен брать ответственность на себя и каждый ответственен за свое спасение,
а не слепо следовать за слепыми лидерами ... Опять противоречие в Ваших словах, уважаемый. Зачем же Вы постоянно публикуете труды различных лидеров, которым верите слепо (потому что доказательств достоверных то у них нет, надо все на веру воспринимать), а затем говорите что следовать за ними не надо?
И много еще есть вопросов... вот например: Вы пишете "(каждый ответственен за свое спасение)" и от чего же Вы спасаетесь, если не верите в Судный День и человек много раз воплощается на земле и постоянно таким образом развивается?
Задаю вопросы с двумя целями:
1. Показать, что Ислам - это не слепое следования традициям и уж тем более слепым лидерам, хотя эту фразу "слепое следование слепым лидерам" очень хорошо можно применить ко всем современным течениям и тому есть обоснование для людей размышляющих.
2. Уточнить, откуда в Ваших словах столько противоречий.
- От того, что одежду погладишь, больное тело не выздоровеет. От рассказов, связанных с верой, грязное сердце не очистится.
(Досточтимый шейх Сайид Афанди аль Чиркави (к.с.))