21 ноя 2011, 12:59
Иисус (через Кима Майклса):
"Многие люди с духовным складом ума верят, что если бы только у них было достаточно внешнего, или интеллектуального знания о духовной стороне жизни, то они автоматически достигли бы высшего состояния сознания и вошли бы на Небеса. Проблема в том, что суть входа на Небеса, спасения или достижения Христосознания, заключается не в достижении внешнего знания. Это отображено в моем утверждении:
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука, Глава 17)
Царство Божье, то есть Христосознание, не может быть познано через наблюдение, то есть внешнее знание. Его можно познать, только пойдя глубоко внутрь себя и соединяясь там с источником истины. Это - ваше Я Христа, ваше Я ЕСМЬ Присутствие и Вознесенные Сонмы.
Понимаете ли вы суть? Моя цель не в том, чтобы давать вам внешнее знание обо всем, что под солнцем. У меня нет никакого желания превращать людей в современных книжников и фарисеев, которые могут декламировать букву внешнего закона, но которые забрали ключ разумения и затворили царство Божье человекам (Матфей 23:13). Те, кто имеют букву закона, которая убивает, но не имеют Духа закона, который животворит (2Коринфянам 3:6).
Напротив, моя цель - помочь тем, кто имеет уши, чтобы слышать, открыть источник истины внутри них, чтобы они могли получать собственные ответы. Но я также надеюсь помочь вам понять, что Христобытие - это не просто обладание внешними ответами на каждый вопрос. Это слияние с источником истины, так что вы становитесь едины с ним. Иными словами, вы не просто копите факты в своих банках памяти, но возвышаетесь на более высокий уровень, где осознаете, что настоящие мистерии жизни не могут быть ограничены простыми фактами.
Настоящая истина о Боге не может быть выражена в словах. Вот почему Десять Заповедей говорят людям не сотворить себе кумира. Вы не можете заточить Бога в ментальные рамки, вы не можете заточить ваше Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствие в рамки и вы не можете заточить истину в рамки.
Это как постоянно текущая река. Когда вы берете часть истины и выражаете ее в словах, которые может постичь человеческий ум, это как сделать снимок реки. Это приемлемо, но только пока вы осознаете, что настоящая река не стоит на месте, как снимок. Поэтому вы должны не поклоняться ему и использовать в качестве оправдания, чтобы не искать больше реку.
Фокус в том, чтобы смотреть за пределы фактического ответа на свой вопрос и понять, что не так важно получить внешний ответ, как соединиться с рекой истины. Ибо когда вы действительно соединяетесь, вы можете получить ответ, который выходит за пределы вашего вопроса, если ваш ум достаточно гибок, чтобы получить этот ответ без желания приспособить его к некой внешней доктрине или ожиданию.
Это то, что поистине поняли мастера Дзен и истинные мастера каждой духовной традиции."