Как объяснить, что такие Люди,как Рамана Махарши, Н. Махарыдж, Кастанеда, Кришнамурти умерали от рака или цирроза, живя девственно и кашерно? При этом, их, это вообще не волновало.
А с чего вы взяли, что они жили кошерно и девственно? Бог не промахивается однако!
Между тем что говорят и тем что есть на самом деле лежит непроходимая пропасть. Это надо учитывать!
Бальзам любви обычно залепляет глаза.
Между телом и Сознанием еще 3-5 тел
Есть разные
классификации. Да дело не в этом, "пробой" пробивает (тавтология однако
) полностью или частично КОМПЛЕКС единого тела-сознания. Сознание "пробивается" там где "тонко", этому "месту" соответствует определенное место в материальном теле. И видимо это как некий "жгут" или "штырь" или...не могу определить точнее имеющий свое начало в сознании а продолжение и завершение в материальном теле. Он проходит через весь комплекс.
Это если воздействие определенной силы. В иных случаях - он останавливается человеком на определенной стадии проникновения.Так как все взаимосвязано: сознание (ум) - тело.
Есть такой принцип - КРИСТАЛЛИЗАЦИИ, то есть КАЖДАЯ структура (в меру своего сознания и энергетической "массы" стремится структурировать окружающее пространство по принципу подобия (себе самому) и нарастить себя по тому же принципу, не слыхали?))
Слыхал. Только никакой принцип не может описать реальность доподлинно.
Вижу это. И есть такой способ: понять, простить, отпустить. То есть берешь эту сущность в руку и видишь ее и понимаешь в меру того как можешь вместить и само это существо и причины его появления и требуемые твои действия. Я даже, из интереса наверное, возвращал некоторых этих существ в их миры. Разговаривал с некоторыми, если это можно назвать таким словом и вообще это и был разговор в том смысле что я понимаю. Одно из них рассказало что само не понимает как оказалось там где я его подобрал
... в общем мир - огромен и неведом и наше большое заблуждение в том, что мы думаем что что-то точно знаем и понимаем, а уж если ориентироваться по написанным книгам....иллюзия будет двойной.
Не думаю, что это нечто - ВНЕДРИВШЕЕСЯ ИЗВНЕ, скорее это результат искажения матрицы (проецируемой из Души) в результате того, что сознание меняет её, создавая разные блоки на полноценное течение энергий (это не люблю, так жить не хочу, НЕЛЬЗЯ так себя вести, поступить надо было ТОЛЬКО так - и не иначе... ну и пр.).
Да.
Это и не внедрившееся и не извне и тем более не нечто. Все это находится в одном и том же месте, в одно и тоже время. Здесь и сейчас. Живые существа все в основе своей одинаковы ибо имеют один источник. Живут они так же в одном и том же материальном мире. Мы просто их не замечаем ибо озабочены лишь собой любимыми. Если преодолеть эгоизм как определяющий фактор - постепенно мы будем видеть обилие и неисчерпаемость жизни вокруг.
И, естественно, если сознание "я" функционирует не правильно по каким-либо причинам, создается некий "вакуум" в некоторых участках единого сознания-тела. А природа не терпит пустоты, пустота мгновенно начинает заполняться чем-то другим.
Совершенная душа строит именно такой комплекс тела чтобы живое существо в нем было обусловлено именно таким образом - и от этого "я", в процессе жизни,приобретает требуемые материальные качества - это матрица. В ней "прописана конструкция". Меняется "я" в процессе жизни - меняется матрица но не мгновенно а с учетом времени проворота всех "шестеренок" мира, ибо все связано со всем. Поэтому самый прямой способ излечиться - изменить свое "я" - то есть себя. Разумеется если у человека будет на это желание и силы.
И тогда душа перестроит матрицу по-новому. И так станет быть.