- Блаватская и Бейли имели взаимоотношения с Высокими Существами из Божественной Иерархии (Кутхуми и Эль Мория) ... На тот момент основной целью этих Иерархов была посредством Блаватской и Бейли показать наконец людям, что космос очень густо заселен (все зависит от диапазонов вибраций), даже если это люди не ощущают. Это сделано для того, чтобы человек наконец понял, что со смертью тела жизнь не заканчивается, и чтобы люди наконец избавились от этого панического страха смерти (а точнее страха кануть в неизвестность). Поэтому я их труды рассматриваю как некую качественную картину мироустройства, не более ...
По труду и награда.
Загадка в том, что не каждый человек соберет разбросанные камни, и не каждый человек достигнет Царствия Небесного (Любви Божественной), и не каждый человек исполнит... и будет для многих позно, и было для многих позно и не успели, потому как не о том...
Мир многообразен. У нас есть право выбирать и стремиться...
Тут видите в чем вопрос: мы бессмертны, а потому если сейчас я не хочу поступать правильно, а мне приятнее грешить открыто или тайно - ничего! я еще раз рождаюсь, опять такой же я со всеми своими мыслями и желаниями и тогда, может быть я (тот же самый эгоизм) одумаюсь.
Это откровение.
Только однобокое какое-то! Почему-то не берется в расчет тот факт, что в следующем рождении, такого же как я сейчас, с теми же мыслями и желаниями (такого же я) не будет. Так как согласно результату своих теперешних поступков "я" изменится станет другим и мысли будут другими и склонности. А памяти о прошлом воплощении как нет сейчас так и, тем более, не будет и потом.
"
“Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей” (Втор.18:22). "
“Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света” (Ис.8:20).“Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые” (Матф.7:18).“Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода” (Иоан.15:1-2).Могу лишь добавить, что Слово Божье и Откровение есть не только то, что содержится в Библии. Откровение Бога это содержится в Ведах и в Бхагавад Гите. Откровение - это лишь только то, что сказал Господь Бог. Либо лично, когда приходил на Землю, либо через пророков Своих.
"стадо знает голос пастуха и следует за ним".