-->
- Adi как всегда прав, все темные сущности и вообще весь негатив в нашем плотном мире НЕРЕАЛЕН и создан самими людьми, экспериментирующими со своим сознанием в рамках Закона Свободной Воли. И никакие темные сущности Вам ничего не могут сделать без Вашего на то разрешения в результате неведения. Надо, применяя непривязанность и УСТУПАНИЕ, - приходить к такому состоянию, что " если придет князь мира сего, то не будет иметь во мне ничего ..." (Иисус).
Alex11 писал(а):А есть еще практическое познание, которое не имеет ничего общего с умственным. Для этого надо иметь "абсолютный образец" перед глазами и желание следовать этому "образцу". В этом случае эгоизм вообще выступает как то, от чего надо ПОЛНОСТЬЮ отказаться (не уничтожить, а полностью перестать ему следовать, хоть в большом, хоть в малом- ВООБЩЕ).
Никасти писал(а):Я это представляю так: Сначала вера в Бога, затем доверие к нему, потом появляется любовь. Когда любовь станет полной человек перестанет думать и растворится в Боге (нирване). Это бхакти йога.
Я это представляю так: Сначала вера в Бога, затем доверие к нему, потом появляется любовь. Когда любовь станет полной человек перестанет думать и растворится в Боге (нирване). Это бхакти йога.
- Вера может быть и слепой. "Благими намерениями выстлана дорога в ад ..." Лучше - нахождение точки спокойствия внутри себя (медитация), далее - Внутренний Зов, Интуиция - Гнозис, ведение, безусловная любовь и безусловный оптимизм, САТЧИТАНАНДА (Существование-Сознание-Блаженство) ... ПРИСУТСТВИЕ В МОМЕНТЕ СЕЙЧАС.
- Вера может быть и слепой. "Благими намерениями выстлана дорога в ад ...
Религия христиан говорит что мы рабы Бога, грешники. И люди верят! Почему? Рабами удобно управлять. Например, государство говорит, что соседняя страна это враг. И солдаты идут и убивают других, так и тянутся до бесконечности войны..
.вот вам...это тут вас научат как нужно размещать свою энергию
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения