-->
Alex11 писал(а):Гнозис (Живое Слово Творца) приходит не так.
А как?
При этом никаких голосовых ответов не бывает ...
Откуда вы знаете?
Приход Интуиции, Гнозиса может заафиксировать интеллект, но объяснить не может ... Но чтобы слышались какие-то голосовые ответы ...
А интеллект как фиксирует?
Вот вы разговариваете со знакомым - слышите по аудиоканалу (через уши на голове) то что он говорит вам. То есть ваш интеллект фиксирует приходящее через уши. Это простой и понятный путь: кожа чувствует вибрацию воздуха и одновременно уши слышат голос - значит пришло обычным путем (для большинства людей). Кожа не чувствует вибрацию уши слышат - что это? Кожа не чувствует вибрации, уши не слышат - голос в голове раздается - это что? Кожа не чувствует вибрацию, уши не слышат, голос в голове не раздается - а человек слышит - а это что?
- По этому поводу есть много трудов продвинутых Мастеров: Шри Ауробиндо ("Жизнь Божественная", его Интегральная Йога), Ошо ("Интуиция"), Парамаханса Йогананда, Ким Майклс, ...
Иисус(тогда был всего один Христос) сказал: "Мудрость мира сего есть безумие перед Богом ..."
Бог с вами напрямую не мог беседовать, т.к. вы бы просто сгорели ...
Интеллект фиксирует Интуицию потому, что вдруг человек получает неожиданно исчерпывающие ответы на вопросы, которые давно его мучали ... Но интеллект может и исказить эти ответы, если будет много анализировать ...
Путь Алекса бхакти йога
Несомненно: Ади войдет туда самым последним... Только после вас всех...
Что касается моих высказываний: если в них нет Правды - я готов отправиться за это даже в ад!
Бога невозможно познать или стать Им
Это непостижимо для глупцов, понять смысл того, что тот Бог который сравним - не есть реальный Бог... Слова призваны играть роль в определенный момент, точно так же как лекарство действует, когда человек болеет... Если организм здоров - лекарство не нужно... Оно уже яд! Поэтому и мне не нужен Бог, являющийся лишь объектом психики! Но это не для средних умов... или точнее совсем не для умов...Помните ваше высказывание что Шива - дырка в заднице?
Утверждающий это - отрицает состояние Самаддхи и фактически само существование Единого (Бога)!
Это непостижимо для глупцов, понять смысл того, что тот Бог который сравним - не есть реальный Бог... Слова призваны играть роль в определенный момент, точно так же как лекарство действует, когда человек болеет... Если организм здоров - лекарство не нужно... Оно уже яд! Поэтому и мне не нужен Бог, являющийся лишь объектом психики! Но это не для средних умов... или точнее совсем не для умов...
Alex11 писал(а):САМ СЕБЯ ОГРАНИЧИЛ И САМ СТРАДАЕТ ОТ ЭТОГО.
Alex11 писал(а):Он (Бог) сказал, что если я выполню то что Он заповедывал всем людям, и не только мне одному, то Он придет ко мне в момент смерти.
Alex11 писал(а):Хотя дело ваше - если человек что хочет - дастся ему. Я только не могу понять почему вы захотели именно в ад (именно так сказали), а не, например: ...если в моих высказываниях нет Правды я готов чтобы Бог вразумил меня!
Ведь Бог может вразумить человека и дав ему возможность избежать ада. БОГУ ДОСТУПНО ВСЕ!
Ади, вы похоже гордец
Alex11 писал(а):Или ребенок, у которого отобрали любимую игрушку ...
Отец наш будучи Совершенным не тыкает никого его грехами...почему мы не должны поступать аналогично?
Отец наш прощает нам наши грехи ничего не прося от нас взамен - почему мы не должны поступать аналогично?
Отец наш любит нас - почему мы не должны поступать аналогично?
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения