Личность преходяща.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:51

Re: Личность преходяща.

Сообщение 07 май 2018, 13:48

- Во первых - Не нужно брать Небеса силой, используя свой дуальный аналитический ум. Во вторых - нужно становиться открытой дверью для Сущего, слушая Живое слово внутри себя: Интуиция, Гнозис и следуя им, гася прыжки эготипического ума медитацией (у христиан - постом, если хотите - Иисус, взяв скудную пищу, уходил в пустыню медитировать).

Просветление - это ПРИСУТСТВИЕ в Боге - возвышение над мыслеформами и контроль их со стороны истинного Я (Я ЕСМЬ Присутствия) ... Недаром Иисус говорил книжникам и фарисеям: "Царство Божье внутри вас есть ..."

Alex111Аватара пользователя
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 18:32

Re: Личность преходяща.

Сообщение 08 май 2018, 10:37

Небеса взять "силой" не получится в принципе. За это можно даже не беспокоиться.

Но в пределах творения (а Небеса "находятся" за пределами творения) пребывание в высших мирах берется силой. В высших мирах живут существа более чистые сознанием, соответственно они могут (чистота сознания позволяет) и видеть Бога и всегда говорить с Ним. А значит - нет у них нашего непонимания что надо делать в жизни и как надо в мире жить.
По этой причине ангелу-хранителю человека на земле известна в подробностях вся жизнь хранимого человека, а человеку этому его жизнь не известна даже примерно.
Да и дело не в знании обстоятельств жизни (это просто пример), дело в том что, например, Будда осуществил здесь, ибо достиг здесь нужной степени чистоты сознания, а огромное большинство его последователей нет, ибо не смогли очиститься здесь в нужной степени. Спрашивается - а почему?
А потому что очищать надо именно себя а этого не достигнуть ничем иным кроме работы над собой. Не работой своего разума а работой над собой. Не развитием сознания а очищением.

Обычно работа над собой подменяется попыткой развития или утончения своего сознания. Медитация, например, почитается средством очищения, хотя медитация это всего лишь средство развития сознания и применяться это средство должно вкупе и после действий направленных на первоначальное очищение.

Но так как эгоизм обычно считает (мнит) себя образцом чистоты, то эгоизм и отказывается от нужных первоначальных мер очищения - сразу переходя к развитию. И получается всё как обычно и получается.

Множество времени жизни полагается на не нужное в данный момент, а нужное же оказывается спрятанным от человеческого сознания под убеждением о обладании нужной степенью чистоты.

Эль Экс
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:51

Re: Личность преходяща.

Сообщение 08 май 2018, 13:35

- Генеральная уборка сама должна произойти, если соединиться с Великой Чистотой ... А так, - все время будете тащить сами себя же за волосы из болота ... Эго эгом не убрать.

- Эго всегда "тянет одеяло на себя" и никогда не даст себя уничтожить, а наоборот - "возвеличить". А ИТУИЦИЯ - это и есть наше Я Христа путеводное - позволит вам выйти за рамки ментальных установок эготипического ума ... Об этом говорят многие мудрецы-мистики, Иисус иносказательно об этом же говорит.

Иисус: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)

А потому что очищать надо именно себя а этого не достигнуть ничем иным кроме работы над собой. Не работой своего разума а работой над собой.

- "работа" ничего не принесет, если ты не осознан. Поэтому, - главное Присутствие, а не делание(работа). «Посмотрите на полевые лилии, как они растут: — сказал Иисус, — не трудятся, ни прядут: Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них» (Матфей, 6:28-29)
- т.е. важна не практика (делание-"работа над собой"), а ПРИСУТСТВИЕ в Боге (соединение со своим Я Есмь Присутствием внутри себя), тогда любое действие становится СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕМ, а иначе: "благими намерениями вымощена дорога в ад"...

"Люби и делай что хочешь", - святой Августин. Здесь имеется в виду Безусловная Любовь в истинном своем смысле, у которой нет субъекта и объекта (это просто Присутствие в Сущем).

Alex111Аватара пользователя
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 18:32

Re: Личность преходяща.

Сообщение 08 май 2018, 15:56

- Генеральная уборка сама должна произойти, если соединиться с Великой Чистотой ... А так, - все время будете тащить сами себя же за волосы из болота ... Эго эгом не убрать.

Согласен, это правильно.
Это путь которым прошел Будда.
Редка встречается такая великая душа - способная идти этим путем.
У меня так не получилось, мне потребовалось множество жизней чтобы подпрыгивая и (образно) таща себя за волосы придти в то состояние что сейчас есть. Это говорит о том что я слишком слаб духом и немощен физически по сравнению с такими существами как Шива.

Попробуйте, может у вас получится! Все ведь разные.

А ИТУИЦИЯ - это и есть наше Я Христа путеводное - позволит вам выйти за рамки ментальных установок эготипического ума ...

Это то - самое начало...
вышли за рамки ментальных представлений а дальше тоже что-то надо делать, жизнь ведь этим не заканчивается и Цель не в этом.
Перед вам раскинется многовариантный и многообразный мир духа. В нем тоже надо выбирать одно из множества направлений. Там направления разнообразны и не взаимоисключающи (как здесь) там нет четко прописанной каждому дороги ибо выбор ее делается в этом мире и до того как "...позволит вам выйти за рамки ментальных установок эготипического ума ...", то есть то, куда вы пойдете в мире духа вы определяете в этом мире, здесь, еще до того как воочию с миром духа столкнетесь, еще до того как вообще узнаете о его существовании как таковом.

В духовном мире существуют идеи вещей и явлений нашего мира (типа Платоновская концепция идеи, которую развил Августин). Идеи не несут положительных или отрицательных нагрузочных свойств типа того как они получают воплощаясь в материальном мире (в творении материальном). По этой причине они равнозначны и равновероятны.

Там у человека внутри уже должна быть чистая и полная уверенность в том - чего же ему надо. Она формируется в материальном мире (должна обязательно сформироваться полностью чтобы здешние нерешенные в себе вопросы человек не принес туда, ибо там он падет в таком случае однозначно). Этот мир предназначен для тренировки, здесь можно делать ошибки. Там ошибиться не в коем случае нельзя ибо последствия там настолько фатальны и бесповоротны что равны духовной смерти.

Это то что совершили Адам с Евой будучи жителями духовного мира и однозначно не определивши для себя все свои цели и приоритеты. То грехопадение в начале эона продолжается и поныне - настолько тяжелы последствия этого в духовном мире. Адам с Евой мертвы и поныне (не смотря на то что тут нам кажется что мы живы, мы просто не видели что такое жизнь и принимаем медленную мучительную смерть здесь за самый сок жизни). Отравленная стрела, попавшая в прародителей перешла по-наследству ко всем нам ибо мы думаем точно так же как и они.

То есть мало стремиться вырваться из оков материального мира, надо вначале четко понимать зачем тебе это и для чего. Ибо вторая смерть будет окончательной.

Иисус: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21)

Вот внутрь Оно и приходит ... или не приходит, и внешне не скажешь по человеку - да или нет.
Царствие Небесное - положение сознания живого существа и, проследовавшего через материальный мир и, потом - проследовавшего в духовном мире к Господу Иисусу Христу.
Все и любые другие варианты, равновероятные в духовном мире, приведут только ко второй смерти.
Бог дал нам шанс спастись, к Нему идти и следует, ибо Он дал и Он же может взять назад.

К Нему и здесь, к Нему и там.

- "работа" ничего не принесет, если ты не осознан. Поэтому, - главное Присутствие, а не делание(работа).

Собственно да, тупая работа при неизвестности для чего она выполняется - есть тщета и тлен. Это Кришна назвал верой в гуне невежества.

А вот если работаешь над собой и понимаешь необходимость этого и делаешь это так как другие до тебя а не как-нибудь по-своему, как сам представляешь - это есть вера в гуне благости - это приведет к знаниям в материальном мире. А с помощью знания легче будет принимать решения в жизненных обстоятельствах (меньше ошибок и последствий ошибок).
Кришна Сказал что знание лучше невежества для материального мира и жизни в нем.

Осознать Присутствие чел сможет лишь тогда когда он будет полностью готов придти в духовный мир. Не ранее того - по тем причинам что изложены выше.
Но то что вы говорите - это правда (тезисы, основные мысли). Однако пока нет должной степени чистоты можно пасть жертвой нюансов (а дьявол, как известно, кроется в мелочах, нюансах).

То что кажется сейчас простым иочевидным при ближайшем столкновении с этим в духовном мире не столь очевидно и просто, ибо несет в себе зачатки состояния самого воспринимающего. По этой причине именно в этот мир предназначен для тренировки и воспитания в себе непреклонной уверенности.
Последствия ошибок здесь не фатальны.

Вы знаете свою цель?

Arina_BB
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 16:22
Откуда: Киев

Re: Личность преходяща.

Сообщение 09 май 2018, 16:14

В наше время особо тяжело найти Бога внутри себя. Ведь вера это единственное что осталось у нас святое

Эль Экс
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:51

Re: Личность преходяща.

Сообщение 16 май 2018, 12:49

Люди - это Боги в плотных телах. Мы только об этом забыли. Настало время вспомнить об этом. И никто кроме нас этого не сделает. Не надо ждать никакого спасителя. В эпоху Водолея второе пришествие Христа будет происходить только через всех нас, людей и без нас самих ничего не может произойти. Ведь Отец наш дал нам Землю и велел господствовать над ней. Все больше и больше людей, следуя по пути Христа, будут становиться Христосуществами, слушая Живое Божественное Слово (Божественный гнозис) и воплощая его в жизнь. Позвольте Богу действовать через Вас. И не бойтесь при этом потерять свою индивидуальность.
Напротив, Вы приобретете свободу, освобождаясь от неведения. Не даром Иисус сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоанн 5:17).» Или еще: «Я и Отец - одно (Иоанн 10:30).»
ТАК и есть. Только постигай не своим эготипическим умом, а через медитацию, интуицию, не внося искажений в свое осоознание ... (используй только Гнозис). Только ТАК ...
"Малодушные - верят,
Великодушные - ведают"...

Тут главное не вера, а Живое ВЕДЕНИЕ, или ГНОЗИС, т.к. вера может быть и слепой ...
Вера (даже в Бога) может быть и слепой ... Например, инквизиторы, слепо веря во "внешнего Бога" не одну тысячу "еретиков" отправили на костер, думая, что им это зачтется как благое действие ... 8-) Не даром Иисус сказал: "Благими намерениями вымощена дорога в ад ..."
В Бога надо не слепо верить, а , соединяясь с Богом внутри себя, слушать Живое Слова Бога (Интуицию, или я Христа), становясь, таким образом, "открытой дверью" для Божественного Света,- как это продемонстрировал Иисус и, таким образом, показал всем Путь к Творцу ...
Вопрос в том, чтобы Сознательное Вы пробудилось от любой роли, которую оно приняло – позволяя умереть любому чувству я, выстроенному им в этом мире – и затем вернулось в чистое самоосознание, с которым оно впервые спустилось в этот мир. Вы не можете понять этот процесс, вы можете только ИСПЫТАТЬ его. И вы испытываете его, превосходя барьер субъект–объект посредством гнозиса. Гнозис – это когда Сознательное Вы проецирует себя в ситуацию и испытывает ее непосредственно. Таким образом, Христобытие – это когда Сознательное Вы проецирует себя в Я ЕСМЬ Присутствие и испытывает мир – все еще смотря на него через физическое тело – так, как видит его Присутствие со своей более высокой перспективы.

Я уже много раз говорил и еще раз повторюсь:

Я доверяю только тому, что резонирует с истиной внутри меня. Так делал и Иисус, когда с 13 по 30 лет пребывал в ашрамах Северной Индии и Тибета (там найдены его следы, Нотович "Неизвестные годы Иисуса"), вспоминая, - он читал священные писания и добивался, чтобы Истина внутри него резонировала с Истиной в священных писаниях. Как говорил Парамаханса Йогананда, - ИНТУИЦИЯ (или наше внутреннее "Я Христа") - это тот инструмент, которым мы должны проверять Истину в священных писаниях.

zpnzpnАватара пользователя
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 23:34
Откуда: Самара

Re: Личность преходяща.

Сообщение 18 май 2018, 14:41

Человеческое Существо - Духовная Индивидуальность - состоит из 4-х разных,отдельных,но духовно эволюционно взаимосвязанных Психических Существ:
1. МОНАДЫ,"искры божьей",постоянно пребывает в 8-м измерении,на Плане Анупадака.
2. ДУХОВНОЙ ТРИАДЫ, постоянно пребывает в 7 и 6 измерениях,на Атмическом и Буддхическом Планах.
3. ДУХОВНОЙ ДУШИ, постоянно пребывает на 3-м подплане Ментального Плана - Манасического.5-е измерение.
4. временной физической ЛИЧНОСТИ с животным телом, Физический План 3-го измерения...

Древние Мудрецы утверждали: Путь к Богу проходит внутри человека.
В начале земной физический человек - это временная физическая ЛИЧНОСТЬ (777 воплощений).
Затем занимаясь личным духовным самсовершенствованием Личность "соединяется" со своей индивидуальной Душой.
Далее индивидуальная Духовная Душа эволюционно духовно переходит в духовное бытие Духовной Триады (антахкарана уже выстроена).
После чего Триада духовно эволюционно переходит в Бытие своей МОНАДЫ. На этом эволюционный духовный Путь земного человека ЗАКАНЧИВАЕТСЯ и начинается уже Высший Космический Путь Эволюции.

Путь к Богу-Логосу... Земная Духовная Индивидуальность соединяется-отождествляется с Логосом Земли,сохранив при этом свою уникальную Духовную Индивидуальность.

Современное земное физическое человечество пока духовно эволюционно пребывает лишь на стадии физической Личности и Физического Плана третьего измерения. И только Посвященные разных духовных степеней,уже обладающие "сверхфизическим сознанием", способны реально воспринимать и исследовать и всего Духовного Человека и высшие Тонкие Миры...

За 18 миллионов лет эволюции у земного физического человека ПОКА "пробудились" и активны всего 12% клеток физического мозга. Поэтому пока Высшие Духовные Знания: вечность,бесконечность,жизнь,семеричное строение человека,нашей солнечной системы и так далее - нынешнему человечеству не доступны.

Во все известные времена ТАКИЕ Духовные Знания транслировались на Физический План третьего измерения Учителями Мудрости Духовной Иерархии Земли через Своих "принятых" Учеников - Посвященных высокой духовной степени,например "Учение Вневременной Мудрости" и так далее...
В классических древних Духовных Учениях Востока и Запада довольно подробно разъясняются разные духовные и энергетические технологии личного духовного самосовершенствования: что именно и как именно делать... Духовно любопытные земные люди (а их всегда было мало на планете) находят подходящее для себя Учение и начинают практически духовно и энергетически работать над собой...
Ч

Golden OM
 
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 10:39

Re: Личность преходяща.

Сообщение 28 май 2018, 13:40

Несовершенное - Совершенство


Для того чтобы вступить в этот мир, вы должны быть несовершенны. В старых писаниях говорится, что когда человек приближается к совершенству — это бывало много раз — он должен оставить что-то несовершенное для того, чтобы вернуться и помочь людям. Другого пути назад нет.

Пред.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения