Да дело не в этом, "пробой" пробивает (тавтология однако ) полностью или частично КОМПЛЕКС единого тела-сознания. Сознание "пробивается" там где "тонко", этому "месту" соответствует определенное место в материальном теле. И видимо это как некий "жгут" или "штырь" или...не могу определить точнее имеющий свое начало в сознании а продолжение и завершение в материальном теле. Он проходит через весь комплекс.
Это если воздействие определенной силы. В иных случаях - он останавливается человеком на определенной стадии проникновения.Так как все взаимосвязано: сознание (ум) - тело.
Ну а как Вам такая скажем модель... Сознание человека САМО (в силу жизненных обстоятельств, морали ложной и пр.) ставит ограничения себя на связь со Вселенной: называет какие-то формы проявления в себе/вокруг себя неприемлимыми, плохими, недопустимыми - значит, и не желает иметь связи с такими вот явлениями, значит, перекрывает отчасти некоторые (не все, конечно, иначе - смерть..) лепестки своих чакр (блоками или непосредственно..) - и тем самым лишает некоторых энергий и физические структуры, через эти же чакры со Вселенной связанные и энергии от неё получающие..?
Из этой модели несколько выводов:
1) очистил сознание - поправил здоровье)
2) работа физических органов снижается после блокировки постепенно - ОЧЕНЬ постепенно потом и восстанавливается после снятия блоков)
3) ПОЛНОЕ здоровье - возможно ТОЛЬКО при открытии ВСЕХ чакр и включения в работу ВСЕЙ матрицы чкеловека - то есть после трансформации0
Я даже, из интереса наверное, возвращал некоторых этих существ в их миры. Разговаривал с некоторыми, если это можно назвать таким словом
Можно, думаю)) С существами такими мне лично разговаривать не случалось - а вот с частями Душ или сознания, вызывающими болезни (инграммами в основном) - ДА.