lozovojilya, деньги я не ставлю на первое место, так же как и эмоции. И вообще, что у Вас за манеры, с
Анаит, переходить на личности, когда вам начинают возражать...я вообще-то не о себе говорю и не конкретно о ком-либо, а в общем...Если хотите знать что я ставлю на первое место - это интеллект. Если у тебя не будет разума, у тебя не будет ничего. Но интеллект это далеко не идеал, а всего лишь инструмент, так же как и эмоции. Собственно спор здесь вообще ни о чём, вы решили что если я говорю о рациональном, значит я не принимаю во внимание эмоции, всё не так. Я лишь ставлю на первое место интеллект, затем эмоции (ну это типа как - мужчина должен быть в доме хозяин
) Всё это, однако, не значит что эмоции хуже, неполноценны, и что от них нужно избавляться...Безусловную любовь можно познавать как чувственно, так и рационально. Вот вам простой пример,
lozovojilya, как богатый человек, решил что нужно не просто ходить и улыбаться...даря свою любовь, а надо оказать материальную помощь нуждающимся. Для этого он выбрал медицинское учреждение - хоспис. Его безусловная любовь (он ничего не требует и не ждет взамен), в данном случае, его действия, продиктованы эмоциями (стало жалко). А
Анаит, также богатый человек, размышляла и приняла решение, что находящиеся там безнадёжно больные пациенты нуждаются в помощи. В этом случае действия продиктованы разумом. Для меня предпочтительнее проявление безусловной любви
Анаит, ибо от таких действий мир функционирует правильно.