-->
Анаит писал(а):Безусловная любовь в наивысшем её земном доступном проявлении - это любовь, не требующая конкретного объекта приложения. Вам всё равно кого любить, как солнцу в принципе, всё равно, на что и на кого падают его лучи.
Анаит писал(а):так любят родители своих немощных детей, в телах инвалидов
Анаит писал(а):Так любят боги
Анаит писал(а): В любом случае - это любовь - цветение, благоухание, изливание и не ожидание ничего взамен. Абсолютно ничего. Надеюсь, вам стало немножечко понятней.
Анаит писал(а): А То, что говорите вы - Воля и Разум - замечательные зрелые качества у зрелой души, никаким образом не имеющие отношения к этому феномену...
Анаит писал(а):Хочешь - возьми, если сможешь, попробуй даже унести с собой... что ты унесёшь? Что останется в твоей руке? Ничего. К такой любви надо настраивать душу, как ухо музыкант, как глаз - художник, я ясно выражаюсь или не очень?)))
Mark писал(а):Вы бомжа с улицы не возьмете к себе домой, не так-ли? Или, не приютите у себя дома 20 бездомных кошек?
Mark писал(а):Любовь духовно зрелого человека не может быть слепа, наивна, высокопарна, безгранична...
Mark писал(а):Понимаете, друзья Анаит и lozovojilya, когда человека что-то, что называется, не зацепило, он либо до этого не дорос, либо этот опыт ему знаком и он уже "насладился" им. Вы считаете что я "не дорос" )) Ваше право. Мое право считать также что вы "не доросли" до того, о чем я вам говорю. Любите так как считаете нужным, это то, что вам жизненно необходимо сейчас, я вас не пытаюсь переубедить, тем более что это бесполезно.
Анаит писал(а):но моей любви к миру не стало меньше и она не стала менее действенной, она просто поменяла фокус - стала более вдумчивой, направленной, целесообразной.
lozovojilya писал(а):Всегда переходим на утрирование...я бомжам даю поработать и заработать денег немного....увы не все хотят!...из 20 соглашается один поработать!))) покупал билет домой и через час бомжик к г...о валялся на перроне.....им нужна халява и бомжики выбрали такой путь сами и не интересно жить в доме...пройденный этап))
Кошки такие же, они привыкли к свободе и стены мешают жить...коты будут лучше жить в подвале и недоедать...нежели дома в чистоте...пройдено уже давно.
А вы возьмитесь за воспитание бомжика и ведите ежедневный дневник здесь на сайте. как он живет и что с вами происходит...попробуйте!))