Честно,не хотел писать.Но люди задают вопрос-Что мне даст пробуждение?Предвидя,что они должны отказаться от чего то,что им дорого.И они правы.Они должны отказаться от прошлого,что им грело тело.Это творчество,семья,любимая Страна и т.д.Вижу,как у Вас нахмуриваются брови и это нормально.Это реакция вашего эгоизма на отрицание его наполнения в течении тысячи ваших воплощений.Все новое провокационно и богохульно.
Я как то писал о 4 стадиях наполнения эгоизма,то есть о 4 приоритетах наполнения,но прошло мимо и это то же нормально.Ум хочет получать то что он хочет,а не то что дают,а вернее к чему он готов.Так вот не буду повторяться.Человечество подошло к четвертой стадии приоритета наполнения - это получение знаний,с последуюшим его применением в социуме.
И это хорошо,очень хорошо,это естественно.Ты добрый,спокойный,удачный,умный,начитанный,все слушают тебя с открытым ртом,а главное ты нужен,нужен социуму.
Но наступает момент когда надо двигаться дальше.
Пример из своей жизни.В 14 лет я задал вопрос отцу _ зачем мы живем.Он был задан не случайно.Я был особым ребенком,мне было крайне не интересно жить.Я не хотел взрослеть,мне казалась взрослая жизнь не интересной и скучной.Отец ответил мне - ты зажрался сынок.Я обиделся на грубый его ответ.Теперь вижу он был прав.Сосуд был полон.
Я ушел в православие.Помню,как я в первый раз прочитал Отче Наш.Я не читал,я свистел.Мне казалось в меня кто то вселился.Меня колбасило потом пол дня.Но постепенно я становился счастливым человеком.Гармоничным как мне казалось тогда.Но потом пошли неизлечимые болезни.Я не понимал,что еще от меня нужно Богу.Собрался,стал голодать по 60 дней,медитировать.Пошли блаженные состояния,мне тогда казалось я пробудился.Я опять здоров,счастлив.Появился дар исцелять,предвидеть.Я совершенен.Как я ошибался тогда.Мне казалось какие люди дураки.Ведите себя правильно,голодайте или хотя бы будьте вегетарианцами,переводите бабушек через дорогу,медитируйте и будете счастливы.Ай нет совершенству нет конца.Потом перестали работать молитвы,медитация.Я понял,что бабушек переводил,под диктовку собственного эгоизма,голодал и занимался медитацией для себя любимого.
На каком то этапе,ты должен принять себя и этот мир.Но в последствии отказаться.Как это сделали Иисус и Будда.
И если Вы хотите проявить себя в творчестве,в социуме - вперед,это хорошо,отлично,эта ваша ступень,отрабатывайте ее.Вы еще не наелись.Но наевшись,жизнь Вас будет выталкивать,как пробку из воды - пора идти дальше.А пока купайтесь в самом себе,в знаниях,хотя они уже давно пережованы.Но не хватает самого малого и главного,вашей готовности,вашего желания.В духовном не бывает насилия.
К чему я тут развел всю эту канитель.Просто в наше время появляются люди пятой категории.Которых еще не принимают и не понимают.Они выглядят провокаторами и богохульниками.А они просто ломают старые стереотипы.
Если кому интересно я продолжу тему,если нет,то нет.