Эль Экс писал(а):В этом Вы в какой-то мере правы - все это выход за пределы человеческого эготипического ума, только наркотик - это падение ниже уровня мыслеформ (назад, к животному), а ПРИСУТСТВИЕ в Боге - это возвышение над мыслеформами и контроль их со стороны истинного Я (Я ЕСМЬ Присутствия). И в том, и в другом случае, если хоть раз попробовал, - назад дороги нет (очень сильно привыкаешь) ... Недаром Иисус говорил книжникам и фарисеям:
"Царство Божье внутри вас есть ..."
Я считаю, моё мнение, медитация является лишь методом успокоения ума, и способом раскрытия заложенных, кармически наработанных, внутренних потенциальных возможностей индивидуальной души.
Медитация полезна в этом плане, но, есть большой шанс привязаться к медитации, ради самой медитации. К эйфории от медитации, которая вырабатывает в мозге человека вещества, что и при принятии наркотиков. Ещё раз повторюсь, это лично моё мнение. Можно навести справки в интернете, возможно, моё мнение ошибочно.
Для того, чтобы освободиться от "эготипического " ума, и, как следствие, от неконтролируемых мыслеформ, Иисус рекомендовал бодрствовать, то есть осознавать.
Что это такое?
Вы сознательно направляете луч вашего внимания по всем каналам восприятия этой реальности одновременно. Я предпочитаю во время этого процентов 50 направлять внутрь себя, конкретно, на своё физическое тело. Внутренний монолог гасится весьма эффективно, что помогает устойчиво притягивать энергию намерения и формировать новый поток моей индивидуальной внешней реальности.
Без всякой привязки к медитации, можно жить в медитации и пользоваться её плодами.