Это очевидно...Яков.
Я согласен с вами. Но я не святой. Я пожинаю плоды уже проявляющихся обстоятельств в моей жизни, преодолевая собственную склонность ко греху.
-->
Это очевидно...Яков.
Я согласен с вами. Но я не святой. Я пожинаю плоды уже проявляющихся обстоятельств в моей жизни, преодолевая собственную склонность ко греху.
Я согласен с вами. Но я не святой. Я пожинаю плоды уже проявляющихся обстоятельств в моей жизни, преодолевая собственную склонность ко греху. И я не могу являться примером даже в этом ибо вижу, что можно было бы действовать и лучше, нежели я сделал.
На этом форуме я ищу таких же как я искренне ищущих Благо. Ищу не для того чтобы дружить против кого-то.
Ищу потому что у нас общий Учитель.
Я тоже не святой. А Вы знаете, что где двое ити трое собраны во имя Христа, там и Он с ними?
Так вот, в связи с этим, хочу спросить, Христос и Иисус в Вашем понимании это одно?
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга: (Матф.23:8-11)
Как Вы считаете, Иисус это говорил о себе, или о Христе, Который в Нём и Который каждого человеке объединяет в Одно?
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного,[i] но все и во всем Христос. (Кол.3:8-11)
И ещё, скажу так, если человек способен вместить новое, тогда он способен и освободиться от старого, иначе, как он может вместить новое, если старое не оставляет места для нового....
Человек не горшок, как из него выплеснуть всю грязь?
Невежество - заставляет человека думать, что он прав/не прав; что он мудр/не мудр; что он грешник или святой... Освобождению от невежества посвящены все духовные практики, но от него невозможно избавиться, не избавившись также от мудрствования... От всех видов двойственности, причинной обусловленности, вплоть до самых тончайших явлений... Когда человек прозревает это - невежество само оставляет его, как оставляет равнину утренний туман...
Читали...знаем...
1 Да. Где двое или трое собраны во имя Бога там и Бог между ними. Абсолютно и совершенно так.
2 Не совсем, в моем понимании. Христос - это Бог, а родившись человеком - был назван Именем Иисус. Которым (Именем) и можно спастись и только им. Точно так же как Бог - Христос - родившись ранее человеком - был назван Именем Кришна. Которым (Именем) и можно спастись и только им.
И много раз Христос - Бог рождался на земле и был называем Именем. (3) Которым (Именем) и можно спастись и только им.
То есть Иисус это одно из Имен (последний раз по-времени), с которыми Христос - Бог - Парабрахман - Аллах и.т.д. рождался на земле. Для нас, для нашего спасения.
Я считаю так.
Да. У нас всех один Учитель и Наставник. Никто больше в целом мире не может быть Учителем и Наставником.
Только Бог - может и является.
Позднее Иисус сказа ученикам Своим (скорее всего не просто так - видимо был прецедент... ) - один у вас Учитель и Наставик - Христос. А больший из вас пусть станет слугою (скорректировать приступ эгоизма!).
А что тут считать. Иисус показал как надо молиться и молился сам - Отцу. Отец это и есть Христос. Сын это и есть Христос, Святой Дух это и есть Христос.
Иисус показал Собственным Примером Кому надо молиться и Кто есть Учитель.
Описание Царствия Небесного в христианстве, Чистой Земли в буддизме, Рая в исламе... - реально существующий мир.
Смысл в том, что в таком состоянии человек является человеком на самом деле.
Согласен перед тем как в старый горшок нальешь новую воду надо хорошо отмыть и проверить на предмет течи. Иначе какой смысл?
В решете воды не наносишь.
Другой способ: в горшок с грязной водой льют и льют чистую воду. В конце концов вода в горшке будет чистая.
Человек не горшок, как из него выплеснуть всю грязь?
На самом деле если долго-долго лить в грязную посуду чистую воду то можно достигнуть чистоты посуды. Но есть опасность что посуда этого не выдержит со временем. Проще отмыть посуду сначала, проще и быстрее...хотя можно конечно и методом "от противного".
Можно любить посуду двумя способами:
Не мыть ее после каждого приема пищи, считая что так она может испортиться и следующий прием пищи делать из грязной тарелки, но хоть она и грязная - дольше останется новой, покрытая толстым слоем защиты в виде грязи.
Или каждый раз мыть посуду.
В принципе оба подхода равнозначны, но в первом случае существует реальная опасность заболеть. Кому тогда нужна будет новая посуда?
Невежество - заставляет человека думать, что он прав/не прав; что он мудр/не мудр; что он грешник или святой... Освобождению от невежества посвящены все духовные практики, но от него невозможно избавиться, не избавившись также от мудрствования... От всех видов двойственности, причинной обусловленности, вплоть до самых тончайших явлений... Когда человек прозревает это - невежество само оставляет его, как оставляет равнину утренний туман...
Читали...знаем...
А по-существу?
Где во всем этом сам Ади?
Что сам Ади может сказать по-существу?
Тогда, когда человек избавится от своих прежних знаний, он может смело влить в себя (в своё сознание) новые знания
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения