Мы все пишем о невежестве, но в общем-то все мы тут невежи.Наше отторжение иного понимания мира, иногда довольно бойцовское - это ли не невежество. Слава тем, кто пробудился и просветлел, но если он просветлел, разве будет он пинать идущего и жаждущего?
Не надо углубляться в бытовуху, переводить все в русло "покормить кота", речь идет о становлении и пробуждении ближнего, думаю у всех нас есть дети, родители и т.д. Можно много говорить о просветлении, о Будде и тд, но я не думаю, что судьба наших детей, их миропонимание нам безразлична. Хотя может быть, что кто-то спокойно идет просветленным путем, не взирая на гибель души своего близкого.Да, есть случаи,когда так и нужно поступить, но это индивидуальный момент, который нужно видеть и понимать.
Все дело в том, что у людей разный подход к проблемам, потому что они стоят каждый на своем уровне, где задачи решаются в рамках этого уровня.Кому то ближе именно христианское понимание своей задачи, но это ни в коей мере не умаляет его. И не стоит опускать ниже плинтуса человека идущего своим путем - это его, вполне достойный путь. Ведь неизвестно кто раньше придет к той свободе и нирване. Не заблудится ли какой-нибудь " просветленный" в ловушке, выставленной им самим.
Жаль, что некоторые не пытаются понять точку зрения инакомыслящего, а пытаются оболванить его и навязать свое понимание. Это ли не невежество, ребята, это неверный путь.
А вообще, всех, всех с наступающим Новым годом, даже несмотря на наши "заумные терки" - все мы идем в одном направлении, так что здоровья всем и успехов!