А каким образом?
Первое, найти единомыслие с человеком, который взрастил, в какой-то степени, в себе безусловную Любовь.
Второе, создать намерение на открытие потока Сознания Христа.
Третье, предоставить Христу повести сознание читающих за Собой.
Я предпочитаю поступать с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали со мной, а не поступать так, как они поступают со мной. Это неэффективно. Для того, чтобы прийти к Богу, нужно видеть Бога в любом человеке. Ведь, не видя, куда идёшь, возможно ли прийти имено туда?
А как быть с факторами, разъединяющими людей. Например "по поводу одного места из св. Августина"?
Что за место, из Св. Августина? Главное - вызвать интерес не у "продвинутых", как на этом форуме, а у обычных людей - им нужнее помощь Бога.
Человек же не может вот так взять и оставить все дхармы разом. Соответственно остается фактор разделения, небольшой, но остается.
Дело в том, что дхармы должны быть завершены. Фактор разделения не будет больше помехой.
А сознание Бога или как говорят, сознание Кришны, Христосознание - ведь предполагает отринуться себя или оставить все остальные дхармы.
Вы неверно понимаете. Служение ближнему станет превалирующей целью любого, кто встанет на путь. При этом полное самоотречение будет проявляться в безупречности поступков, при правильных человеческих отношениях. Ведь для человека отношения с людьми являются важнейшей душевной потребностью....
Есть в этом бескрайнем мире такое место, где все, пребывающие там, - едины ибо являются преданными одного и того же Единого Бога.
Это место - вокруг нас.
А здесь просто полигон по отработке навыка.
Да, здесь мы и должны проснуться....
Здесь по-определению не может быть единства.
Не было. Помогите мне, и - будет.
Этот мир предназначен для обламывания рогов собственного эгоизма.
Этот мир предназначен для добровольного скидывания рогов собственного эгоизма, ввиду осознания их ненужности...
Дальше - другие миры, где обламываются под корень (отрезается так чтобы больше не выросло
). Дальше...
И так далее до Царствия Небесного.
И все эти миры находятся здесь, рядом с нами, в нас. Так что от нас самих зависит где мы будем жить.
Царствие Божье внутрь вас есть. Это- состояние сознания. Семя - это Слово. Со Слова начинается Жизнь, проявляется Бог.
Главное - желание.
Желания мало, нужно намерение - твёрдое знание конечной цели, и, последовательные шаги в нужном направлении.
Возможность - будет.
Возможность есть всегда. Только время не подходило.
Теперь время подошло, и поэтому, нужно использовать его крайне мудро.
Как и чем инициировать подобное желание?
Я думал по этому поводу. Намеревал.
Нужен кризис. Из кризиса выйдем уже с Богом.
Чудеса здесь не помогут.
Чудеса в жизни каждого, кто примет Истину, которая очень проста, помогут. Это Сила Бога, потенциальная, которая в каждом человеке, вольётся в жизнь уже кинетически. И, уже после России весь мир оставит оружие и вступит в Золотой Век.
Если будет желание, то, можно поговорить в личке.