Я различаю советы, рекомендации, предостережения...
Допустим, категоричное заявление: есть мясо необходимо для поддержания здоровья - это совет. Меня от таких советов бывает потрясывает. )))
А...: сегодня во второй половине дня обещают сильный гололёд, аккуратней на дорогах - это предостережение.
- Посмотрел кинофильм "хххх", рекомендую! - это рекомендация.
К двум последним я отношусь позитивно и в последствии могу поблагодарить, если рекомендованное было стОящим. Но бывают предостережения, схожие с советами, типа внедрения негативных программ. Например: сегодня луна в козероге, не выходи из дома во второй половине дня, может кирпич на голову свалится...))) Вот такие предостережения и советы, особенно такие, как озвученный выше о мясе...это что-то с чем-то.))) А если они ещё исходят от человека фанатичного или чем-то одержимого... и того паче... "Сходи в церковь, помолись, поставь свечку..." или "пей таблетки..., принимай БАДы...
Так получится, что если вы будете свои искренние советы раздавать налево и направо, вы скоро останетесь наедине с собой(((
Вас начнут ненавидеть презирать и избегать, несмотря на ваше открытое сердце и любовь.
Я очень хочу остаться в одиночестве, потому что оно меня не тяготит. В своём одиночестве я далеко не одинока. И я уже живу одна, родные разбежались кто куда и подальше... Внешне никто и не догадывается об истинной причине этого, о моём глубинном запросе на одиночество. А вот знакомые - не отпускают пока. Всё им что-то от меня нужно. Но я стараюсь спокойно к этому относится, типа, как к необходимым испытаниям, от прохождения которых зависит перейду я на следующий уровень или застряну на этом. А также, как к возврату долгов. Поэтому когда "сваливается" что-то негативное, я стараюсь быть благодарной и думаю, что пусть, пусть...переживу и это. А как ещё-то, долги (карму) надо отдавать и чем быстрее, тем лучше. Вот как-то так.