25 авг 2013, 21:00
Мы все привыкли жить оценивая всё и вся, вовне и внутри, начиная от и кончая до... Наша жизнь наполнена с утра до вечера выбором между светом и тьмой , добром и злом, хорошим и плохим и т.д. К чему это приводит в итоге? А приводит это к разногласию везде и всюду, внутри и вовне... Мы испытываем, многие даже не замечая, дискомфорт, постоянно контролируя себя и всех в своих оценках, выбирая на какой ты стороне, с кем ты, кто с тобой... Постоянно пытаемся оправдать свои действия и действия других с учетом возможных оценок, а вдруг кто подумает, что я не достаточно светел, или во мне слишком много темного... А все что делится как минимум на два легко подвержено манипуляциям, что мы все и наблюдает в нашей реальности во всех сферах. Позвольте далее всё многообразие оценок свести к добро и зло... Это вечная борьба добра со злом... Далее... Мы эти принципы переносим и в высшие сферы бытия, создавая самим себе дискомфорт присутствия там. ТАМ нет оценок, ТАМ никто нас не оценивает (судит), это только наша прерогатива, ТАМ действуют другие принципы безусловности и восприятия, это касается как и инопланетных рас, так и духовных сущностей и сознаний. Бог никого не оценивает (не судит), потому и принимает всех. Им всем до ... все наши атрибуты, которые используются в различных духовных направлениях и религиях. Это важно только для нас самих... Хотя да, я не отрицаю, путей много, в каждом человек находит свое и все они ведут к ... эволюции. Но надо ли себе усложнять путь различными, порой совсем не обязательными ограничениями, догмами, атрибутами. А суть всего этого возможность оценить... Хотя для многих это проще и понятнее и в этом они правы для самих себя, и это их правильный путь и выбор... Но как же жить без оценок? Да, понятно мир не переделаешь, да, понятно в обществе они необходимы, для синхронизации этого самого общества, чтобы, по возможности, всем было комфортно, да, понятно кому-то это все до лампочки... Но ведь ЕСТЬ те, кому это может пригодиться, даст возможность по-другому взглянуть на мир и ТАМ и здесь, попробовать... не оценивать ни себя ни других, ни свои ни чужие поступки и выбор. Возможно, это поможет кому-то убрать разногласия с самим с собой и с окружающей реальностью, увидеть целостность и единство, расширить свое сознание для привлечения новых энергий познания и эволюции Я, ведь свято место пусто... И ждет нас...