Почему многие религии утверждают, что Бог - НЕВИДИМ?! - Потому, что видеть Бога означает ЕДИНЕНИЕ! Если есть видящий и есть видение - это не ЕДИНЕНИЕ, это ДВОЙСТВЕННОСТЬ...
Бог - Вне Знаков... (Неограничен);И Человек в сущности Вне Знаков... (бывает временно ограничен только своей самостью и своим невежеством)...
Сейчас опять скажу такое, что понять умом не возможно. Не пытайтесь!!!
Почему многие если не все религии утверждают что Бог не видим?
Потому что это так. Бог - не видим, не слышим, не осязаем, не представим, и.т.д.
В том числе его НЕЛЬЗЯ видеть и говорить с Ним.
Это абсолютно так!
Бог - непонимаемое и непредставимое и.т.д. НЕЧТО НЕПОНЯТНО ЧТО стоящее вне всего, там, где НЕ МОЖЕТ находиться ни одно живое существо, никогда, ни при каких условиях!!!
Бог это НЕЧТО чем живое существо стать никогда не сможет, приблизиться не сможет, соответствовать не сможет, ибо Бог есть лишь микроскопической частью Своей все это, и то что понимаемо нами и то что никогда не может быть понято - и еще много-много больше всего этого.
Бог - Вне Знаков... (Неограничен);И Человек в сущности Вне Знаков... (бывает временно ограничен только своей самостью и своим невежеством)...
Вне Знаков! Правильно!!!
А что вас удивляет? То что я сказал что видел Бога?
Не можете понять как возможно живому существу видеть Того, Кто Вне Знаков, Чистый Дух без формы, Того, кого нельзя видеть и.т.д.?
Самого Бога, Таким Каков Он Есть я и не видел ибо это НЕВОЗМОЖНО НИКОМУ!
Я говорю про Верховную Божественную Личность (Тот Самый Единый принявший форму!!!!!!!!!!!!!!!!
).
Бога в форме называют Господь Бог. Это Господь Иисус Христос - Сын Божий, это Господь Кришна (Нараяна, Васудева, Мадху Судана...), это Господь Рама... и много еще ЛИЧНОСТЕЙ!!!!!!!!!!
ОНИ ВСЕ ЕСТЬ ЛИЧНОСТИ ОДНОГО ЕДИНОГО, ТОГО КТО В СВОЕЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ФОРМЕ - ТАКОЙ КАК НАПИСАНО ВЫШЕ!!!!!!!
ОНИ НЕДОСТУПНЫ ДЛЯ ВИДЕНИЯ, СЛЫШАНИЯ и.т.д. УМОМ. Для ума - ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Исключения составляют моменты ИХ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, КОГДА ОНИ СТАНОВЯТСЯ ВИДИМЫ ДЛЯ УМА!!!!
Когда Они не рождаются на земле - Они (Верховная Божественная Личность) так же существуют - и вне всего и не затрагиваются ничем - и внутри проявления одновременно и материального и духовного.
Я говорю - ОНИ - но это не значит ничего ибо только так можно выразить словами. Ибо для ума одна личность - одно имя. Поэтому - ОНИ.
Однако суть ИХ, воспринимаемая не умом - ТОТ САМЫЙ ЕДИНЫЙ.
Ровно так же как суть Алекса - душа - Брахман.
Точно так же, ИХ Суть - Пара Брахман.
Ум не может видеть никого из Них (Бог в форме) ибо Его формы не подчиняются тем законам, которым подчиняемся мы и наши формы!
Душа - изначальная суть наша - не только может но и всегда видит Их (Бог в форме). ВСЕХ. ОДНОВРЕМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. ВСЕХ!
Это не следует даже пытаться понимать умом!!!!!!!!!!!!!!!!!