Совершенно не согласен с вашим высказыванием. Мне больше видится в этом сообщении малодушие и оправдывание себя перед испытаниями отринуть.
Сейчас проблема не в том,что не все готовы к Царствию небесному.А что все туда лаомонулись скопом.Еще не было КРАСНОЙ РАКЕТЫ,хотя ракетница уже заряжена и рука поднята в верх.
А после красной ракеты должно быть еще три зеленых свистка, но С ДРУГОЙ СТОРОНЫ:lol:
Дело в том, что когда мы избавляемся от нечистот, мы соответственно становимся чище.
Только после отречения себя сознание пробуждается, только после отречения себя сознание выходит из под покрова неведения. Если вы считаете, что в начале человек становится святым, и только потом отвергает себя ложное-я эго, даже слышится смешно. В начале человек отвергает себя ложное-я эго, и тогда остается истинное-я святость чистота просвещенность.
Нет. Когда мы
избавляемся от нечистот мы просто от них избавляемся - что само-по-себе очень трудно. А вот
чище мы становимся лишь тогда, когда на жизненное предложение вспомнить старое мы отвергаемся его. То есть чистота сама-по-себе от осознания не появляется, чистота -
итог жизни в таком ключе.
Я что хочу сказать: рано или поздно но наступит такой момент у каждого, когда он или сам или с помощью других - но убедит себя. Попутно вспомнит до какой-то степени себя.
Вот после этого и начнется настоящая жизнь по воплощению этого так сказать "в натуре".
Сейчас мы убеждаем себя. Когда убедим - нам не надо будет разговаривать об этом. Мы будем так ЖИТЬ.
Это и есть последняя стадия жизни - санияса.
Вот тогда и будет проверено жизнью то, что понято сейчас - самым строгим судьей - самим собой.
Это и есть либо чистота либо грязь. Смотря от того с каким "качеством" понято сейчас.
Естественно и
сейчас идет та же самая жизнь. Но сейчас есть еще возможность "лево-право" ибо не все еще понято и не все еще осознано и не все слова произнесены. А наступит такой момент, когда говорить об этом не захочется вообще, ибо все что может быть и как может быть - уже сказано. Тогда возникнет намерение
жить так а не говорить об этом.
Это и есть либо жизнь в святости либо "подбирание хвостов" не подобранных от прежних периодов жизни. Ибо не важного в жизни ничего нет - все, абсолютно все вносит свой вклад в дальнейшее. И всегда РЕШАЮЩИЙ.
Нельзя думать что осознание может заменить действие.
Но зачем мы преднамеренно изуродовали себя,я не пойму.
Все кто там, были раньше здесь, и такими же как мы. Потому начисто отсутствует высокомерие и какая-либо иерархия. Пред Богом все равны.