Истина - это очень просто... это соответствие действительности. И никакое восприятие здесь ни при чём.
А...точнее, восприятие может лишь искажать истину, преломляя видение её через толщу своей призмы.
Да, восприятие здесь не при чем.
Она дает возможность одним - воспринимать, другим - любить, третьим - ненавидеть...и.т.д. Но Она Сама не является ничем из того что мы знаем или когда-либо узнаем\поймем\осознаем....
В нашем описании мира Самой по Себе Истины нет и никогда не будет.
Есть два варианта поступков при таком положении вещей: сформировать себе наиболее точное на данный момент для себя Ее описание словами (но все равно это не Истина) и поступать согласно этому описанию. Это путь развития знаний в первую очередь и во вторую любить. Хотя любовь ведет знания за руку, но что есть основное для него - определяет сам человек.
И второй путь - вообще "забить" на все остальное кроме любви. Однако эта любовь должна быть именно к Господу в пределах соответствующей религиозной традиции. И так как именно любовь рождает знание - следование таким путем лучше чем первым и в плане знания и в плане жизни.
Однако - каждому свое. Одному надо так, другому - иначе.
Истина постоянна?Или постоянно меняющаяся?Если первое,то это не ощущения и не действительность.Если второе,то причем тут Бог и любовь,истинный Я.
Невозможно сказать постоянна ли Истина или постоянно меняется. Чтобы сказать - надо понять. А понять Истину - не возможно. Можно лишь следовать Ей а понять или описать Ее - нельзя. Точно так же как можно любить, а понять или описать любовь нельзя.
Если следовать Истине - сердце скажет об этом. "Кошки на душе" замурлыкают
В принципе, Истина в попытке понимания умом предстает монстром, которого ум и боится до чертиков. В этом-то и проблема: ум боится и бежит и карма закрывает человеку саму возможность встретится с Истиной в жизни. Это горе от ума.
Если преодолеть этот безотчетный страх хотя бы один раз - в следующий раз будет проще.
Любовь понесет на своих крыльях... главное не потеряться ибо может возникнуть ситуация слишком огромного отрыва, величину которого сознание понять не сможет и начнет дергаться. Это чревато раздвоением личности.
Поэтому нужен ориентир перед глазами.
Главным ориентиром для людей является Господь Иисус Христос. Есть еще второстепенные ориентиры - преданные и святые Его не важно в какой религиозной традиции или в каком народе жившие или сейчас живущие. Не важно на каком языке говорящие. Ибо говорят они все об Одном и Том же.
Чем глубже приходит осознание истины, тем сильнее происходит внутренняя пульсация в любви.
Это одно и то же названное разными словами.
постоянное непостоянство ,
Именно!
Значит,если я вас правильно понял дорогой мой соотечественник,что путь к истине,это погоня за более качественными наслаждениями,пока не произойдет долгожданный оргазм.
Да мой дорогой друг, в йоге это называется состояние самадхи, в Евангелие Царствием Божием, у вас опьянение
Наши жизни очень напоминают следующее видео:
https://www.youtube.com/watch?v=BWqyyLTgQS8
Да и каждая из них примерно такая же!
погоня за...в моем понимании это самообман но если кому-то нужно гонятся, то он гонится
Я не думаю, что ваш хвост это истина
"Летите... и пилите... и говорите... и думайте о том что... пилите!"