С другой стороны, не понимаю, что новое идет взамен.
Но вот же Вы пишете))) :
Самое интересное, что объективных причин для такого состояния нет. И тут как раз повылезали мои самые тяжелые недостатки - гордыня и высокомерие. Меня "бьют" , а я задрала гордо нос, стала в позу и сопротивляюсь. Чему, сама не знаю.
Значит, видите свои "старые" черты уже по-другому сегодня?? Ну так это и есть ОН - новый взгляд, на гордыню, уважение к другим и пр.)
Ну и вопрос вдогонку - как вести себя с окружающими, которые замечают, что со мной что-то происходит, но сопротивляются, не принимают перемен.
Окружающим как аргумент правильности и полезности происходящего с Вами Вы можете предъявить свои новые способности, так сказать) :
- способность в конфликтах находить некий неожиданный, но компромиссный вариант - который устроит все стороны;
- способность дальше в перспективе видеть развитие той или иной ситуации, и потому выбирать гораздо более разумные и гармоничные варианты решений с точки зрения взгляда на будущее;
- Способность гораздо лучше других теперь понимать мотивации и эмоции других людей (эмпатически) - и потому вести себя с ними более рационально, не прибегать к переходам на личности например в спорах, а говорить исключительно по существу тем)
Ещё хотелось бы отметить один момент, который Вам надо учитывать. Всё, что есть вокруг нас - исходит исключительно из Божественных энергий, энергий Творца - которые, правда, "спустившись" до нашего уровня и пройдя через наше сознание - имеют не всегда уже замечательный вид)))))
Вот скажем, Вы ругаете каких-то людей.... ну например, какие-то Ваши коллеги по работе женского пола - целый день болтают, мажут лицо и пр. - вместо того, чтобы действительно РАБОТАТЬ) И Вы недовольны ими. Если присмотреться глубже - то за Вашим недовольством ими стоят вполне позитивные Божественные качества - Божественной Справедливости и Божественной Гармонии. Ведь действительно - если ты устроился на работу, имеешь трудовой договор с работодателем, зарплату имеешь - так РАБОТАЙ, выполняй свои обязательства-то)
Но с другой стороны, пройдя через призму, так сказать, человеческого сознания - эти БОЖЕСТВЕННЫЕ качества превращаются просто в склочность и пр.
Так вот, "слитвая" (в более низкий Астрал) свои старые негативные программы - не стоит забывать, что ОСНОВАНЫ ОНИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НА БОЖЕСТВЕННЫХ ЭНЕРГИЯХ ТВОРЦА (источником которых для сознания является Душа), и эти Божественные основы - ВСЕГДА БУДУТ - только форму свою изменят на более разумную и целесообразную. Так что - за всем своим как бы негативным - стремитесь видеть Божественные основы в то же время)))