14 дек 2014, 00:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи и совета. У меня сейчас один из самых трудных ( морально ) периодов жизни. Я совершенно разбита, и больно в душе так, что словами не описать. Самое интересное, что объективных причин для такого состояния нет. И тут как раз повылезали мои самые тяжелые недостатки - гордыня и высокомерие. Меня "бьют" , а я задрала гордо нос, стала в позу и сопротивляюсь. Чему, сама не знаю. И ведь что обидно, не глупая ведь, осознаю свои негативные черты, а справиться с ними не могу. С детства такая защитная реакция - отгородиться ото всех и гордо справляться одной. Хотя в детстве, честно говоря, защиты было ждать не от кого. Но сейчас на носу тридцатник, а веду себя, как та маленькая девочка((((. Самокопание не помогает, медитировать не получается категорически ( мой мозг не умолкает никогда - еще одна вечная проблема ) . Что делать, а? Ведь от этого страдают окружающие, друзья. Я тяжелый человек, пытаюсь не "грузить" близких своими заморочками, но не выходит. Тогда мне становится их жаль, появляется чувство вины за свой негативизм, и я начинаю отдаляться от людей. Это уже не впервые. Мне и самой с собой тяжело)))). Помогите советом, пожалуйста. Может кто уже имеет опыт перековывания своих тяжелых негативных черт?