aYa59, спасибо за мнение ). Стараюсь обдумывать все, что мне пишут. Работаю над собой потихоньку, но как-то с переменными успехами... И выходит, что чем больше обдумываю изначальные вопросы, тем больше других аспектов начинает проявляться. И начинает в голове завариваться каша
. Было два основных недостатка, начала работать, так еще другие повылезали - как веточка, или пирамида МММ . А такой объем охватить сложно.
Недавно поняла, что совсем не умею мириться, или сознательно не хочу. В любой такой ситуации, пытаюсь отгородиться от человека, строю Великую Китайскую стену. Иногда этот метод срабатывает, и через некоторое время ( бывает даже годы проходят ) появляется осознание того, что та травмирующая ситуация больше не тревожит, и человек не вызывает неприязни, и прощение даже не требуется, потому что это прощение наступило само собой. А в других ситуациях эта тактика не приносит результата... Пытаясь понять, почему я так поступаю, в голову пришла мысль : все люди, которые входят в круг общения влияют друг на друга, мы все привносим что-то в жизнь других, и плохое, и хорошее. Так вот, я разрешаю другим иметь право на собственное мнение, но отдаляясь от конкретного человека, я пытаюсь прекратить его влияние на себя и , в свою очередь, не хочу влиять на этого человека, или хочется хотя бы сменить уровень общения. Вроде ничего плохого в этом нет, любой кармический "договор" имеет временные рамки, но еще бы научиться делать это мягко, не так резко, менее заметно что ли... Ведь то, что для тебя простое отдаление, для другого - предательство. Вот так "узлы" и завязываются. Это такая глобальная проблема - и семей, и друзей, и коллег.
alex-х, спасибо, нужно попробовать тактику с карандашом
. А вот с "принятием" что-то меня стопорит. Зачем общаться с человеком, которого нужно заставлять себя принять? Ну, только если это не твой ребенок,или там брат. Я имею ввиду дружбу, товарищество, простое общение