Это я могу вам однозначно сказать, как человек потративший на это в принципе около 32 лет своей жизни...
Из них дважды я испытывал кризисы и единожды сильнейший страшнейший кризис практически полностью разрушивший мою жизнь...
По чему ? Ответ прост...
Что есть познание ?
- вы познаете перманентную не известную сущность, не известно что
- вы теряете безопасность
- вы покидаете общество, что вы будете делать вне общества ?
- в обществе все люди чем то заняты, а вы движетесь из абсолютной занятости в абсолютную не занятость
- 0 информации, даже если вы встретите мастера....Он не сможет вам помочь на пути вашего движения, лишь приободрить...
- страшные трансформации...Из абсолютной ограниченности вы должны будете перейти в абсолютную неограниченность
- до сих пор у нас нет ни малейшей информации через что человек проходит в процессе своего духовного поиска, но вы абсолютно ограничены, а должны будете перейти в абсолютную не ограниченность
- потеря собственности и владения чем либо. Весь мир человека ориентирован на ограничения разного рода в обществе, дух полностью не ограничен
- безумие...Ум как явление не способен выдержать присутствие бесконечной духовной энергии...
В начале познание выглядит как счастье, радость, но чем ближе к финалу тем все становиться страшнее...Становясь на путь познания вынужденно, как правило люди развитые не выбирают путь материальных достижений смысла нет, а даже если и выберут, эффект будет тот же ведь между двумя противоположностями не важно что выбирать, так вот, становясь на путь познания все выглядит радужно пока вы не совершаете фундаментальный выбор...Идти своим путем, а знаете что такое в обществе где все идут не своими, а коллективными путями стать на свой путь ? Вы обречены, как и многие гении сойти с ума в следствии бессмысленности жизни....Ибо все люди следовавшие зову собственного сердца приходили к точке кипения. Не возможности согласовать собственную жизнь и жизнь окружающего их общества.
Лишившись корней вы попадаете в жесткую изоляцию и сходите с ума...Теперь вопрос времени когда вы обретете разум........Как бесконечную энергию.....Ибо это лишь вопрос времени...
Следовательно путь познания вынужденное действие, но люди ставшие на него не осознают, что это и чем чреват этот путь.
Теперь по крайней мере я знаю хоть что то об этом духе.