27 ноя 2015, 05:00
На протяжении веков вера и религия были причиной уничтожения цивилизаций.Майя и ацтеки были вырезаны и потоплены в крови с благословения церкви,потому что их вера была иная.Целью всех священных войн было распространение религиозной веры.Во франции младенцев вырывали из рук матерей,потому что они неугождали своей верой церкви.Каленым железом женщинам выжигали глаза и клеймо на груди и кровь лилась по мостовым,и все это из - за веры.Возьмем наше время.Сколько людей убивается во имя и ради веры?Может хватит?А вам не кажется,что большая част страданий на земле,это продукт веры?Мы все боимся,что что то я не так делаю,что не так живу,Бог накажет,попаду в Ад.Я недостоин,я не ведую,что творю.
Иисус провозгласил,что он - сын Бога,но он так же провозгласил,что каждый человек есть сын Бога.Он не учил ничему другому,кроме как этому.Каждый является Богом,выражающим свое совершенство как человек.А добро ли Отцу иметь так много слабоумных детей и только одного совершенного?Ведь это бросило бы тень на качество Отцовского семени.
Иешуа наш брат,а не спаситель.Он был человек,внутри которого жил Бог,тот самый,который живет внутри нас.Иешуа жил на нашем плане в те времена,когда человек не любил человека,когда человек был в рабстве у человека и любовь высоко не ценилась.Но он служил примером любви для всех.Это была та самая любовь,которая создала ему славу спасителя всего мира,ибо он принес любовь на этот план именно тогда,когда только очень не многие выражали ее,и он открыто дарил ее всем.Он так же принес учение,что Отец это не Бог осуждения и возмездия,а вселюбяший Бог милосердия и сострадания.К сожалению,это понимание было сильно искажено на протяжении истории и в трудах тех,кто не смог понять простого учения пречистой души.Иешуа любил.Это был его самый великий и самый замечательный подарок человечеству.И он открыто провозгласил,что источником той любви является Отец,живший в нем,тот самый Отец,который живет в каждом человеке.Он знал,что он и его отец - одно целое - одно и то же.Он отбросил все иллюзии,которые побуждали его жить двулико,и сделав это,он совершеннейшим образом выразил Отца,живущего в нем.И поэтому Иешуа стал Христом - человеком,полностью выражающим себя как Бог и Богом,полностью выражающим себя в человеке.Христос - это любой человек,кто осознает,что он Бог и живет этой истиной.
Разница между Иисусом и нами,это то что он понял принцип Бога внутри человека и полностью жил тем принципом.Он не ответственен за наше спасение.Через осознание,что он это Бог,,живущий на земле,он стал своим собственным спасителем.И стал учить людей,как спасти самих себя через Бога живущем в каждом из нас.-"То,что сделал Я,каждый может,ибо вы и ваш Отец - едино.Ваше царство не от миро сего.Небесное царство внутри вас".Он не говорил об аде,он говорил о жизни и ее красоте.