Существует ли вообще "Свобода Выбора"?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
AdiАватара пользователя

Re: Существует ли вообще "Свобода Выбора"?

Сообщение 12 июн 2014, 02:10

Я - не ставлю "штампов"...
И тезисов не выдвигаю...
Для меня человек -
Это не продукция фирмы Apple,
С которой ничего уже нельзя сделать...
Человек в моем понимании -
Это постоянно изменяющаяся субстанция,
Неограниченная ничем, кроме своих собственных
иллюзий...

P.S.
Недо - Человек ничего не может сам и ничего сам не знает и самостоятельного бытия не имеет!

- Совершенно верно!!!
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 12 июн 2014, 18:06

Недо - Человек ничего не может сам и ничего сам не знает и самостоятельного бытия не имеет!

- Совершенно верно!!!

Вот это и есть эгоизм собственной персоной!
Вы думаете что Атман (душа) велик и могуч и не ограничен ничем кроме собственных иллюзий?
Вы считаете что Брахман (непостижимый, бесформенный, вечный ) имеет собственное бытие и неограничен ничем и нигде?

Вы просто не видели ничего более!!! С другой стороны читая веданту так и можно понять, изучая буддизм так и кажется...
Ади, про Бога не говорится лишь потому что сказать про Него ничего нельзя, чтобы это так и было! Поэтому про Него - не говорится!
НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ЕГО НЕТ!
Просто нет таких слов чтобы про него сказать!
Если внимательно интеллектуально изучить даже буддистские источники (интеллектуально - потому что это первый этап) - и там говорится о Нем!
Более того - только о Нем и говорится под мишурой скупого языка.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

AdiАватара пользователя

Сообщение 12 июн 2014, 21:07

Вот это и есть эгоизм собственной персоной!

Называйте как хотите, это Ваши реалии...
Вы думаете что Атман (душа) велик и могуч и не ограничен ничем кроме собственных иллюзий?

Атман - это такая же Иллюзия...
Вы считаете что Брахман (непостижимый, бесформенный, вечный ) имеет собственное бытие и неограничен ничем и нигде?

Изначальная нерожденная природа любого живого существа - и есть Высший Брахман! Самобытный, необусловленный, внезнаковый...
Хотите верьте, хотите нет, но однажды Вы УЗНАЕТЕ!
Не умом, но Сердцем...
Вы просто не видели ничего более!!!

Наивная точка зрения... То, что Вы видели - есть лишь причинное возникновение феноменов в Вашей психике... И если бы это было не так, Вы бы не цеплялись за это "знание"... За "Бога", за Атмана и за прочую сат чит ананду...
НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ЕГО НЕТ!

Я никогда не говорил, что Бога нет...
Так же не говорил, что он есть...
Подобные вопросы задают себе ограниченные люди,
Не видящие истинной Реальности...
Бог - это не Личность! Но и не Безличность!
Говорить об этом - то же самое, что рисовать на воде...
Понимание - это выход...

Сообщение 12 июн 2014, 23:04

Бог - это не Личность! Но и не Безличность!

Далее: почему вы отказываете Этому Чему-то (говорить о Нем - нельзя но это реальность) в способности/возможности/желании иметь Собственную Форму?
По большому счету доподлинно это не может быть известно, поэтому есть обе вероятности. Так ведь?
Изначальная нерожденная природа любого живого существа - и есть Высший Брахман! Самобытный, необусловленный, внезнаковый...

Да!
А я ведь говорил о Боге (о Котором нельзя что-либо сказать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ) о ПараБрахмане!!!
Отдавая себе отчет что любое что может быть сказано о Боге - неправда.
Говорил потому что видел Его. В Форме. Этот факт не может быть как-либо понят но он факт!

AdiАватара пользователя

Сообщение 12 июн 2014, 23:45

Форма - это пустота, иллюзия!
Форма - постоянно изменяется и разрушается...
Форму - невозможно "удержать"...
Форму - невозможно "схватить"...
С формой Вас обманули Ваши религиозные деятели...
Это они сделали для того, чтобы впоследствии
Вы отрешились от формы, узрев ее пустоту...
Исследуйте любую форму и Вы узрите пустоту,
Пустота - значит то, что обусловлено...
Если Вы будете продолжать опираться на форму,
Даже подразумевая бесформенное -
Вы будете блуждать в пустоте,
Повернувшись спиной к истинной Реальности...
Понимание - это выход...

Сообщение 13 июн 2014, 00:10

Форма - это пустота, иллюзия!

Ну да!
А я говорил о Том Кто в этой форме.
А я говорил о том кто в этой форме.
Про саму форму я речь не веду и не вел никогда! Я всегда говорил о имеющем форму.

AdiАватара пользователя

Сообщение 13 июн 2014, 00:55

Я всегда говорил о имеющем форму.

И я никогда не отрицал НЕОТРИЦАЕМОГО...
Понимание - это выход...

Сообщение 14 июн 2014, 21:48

Тогда существуют две абсолютно равных вероятности. Подтвердить и опровергнуть какую-то одну из них мы не в состоянии ибо НЕ ЗНАЕМ И НЕ УЗНАЕМ ЭТОГО НИКОГДА. И принять какую-то одну из них и отбросить другую - лишить логику логики.
Я говорю что Бог имеет Собственную Форму в пределах и за пределами мира формы в котором наша собственная форма лишь преходящее.
Вы говорите что Это не имеет какой-либо формы ибо форма ограничивает имеющего ее.

Это две равновеликии вероятности. Выбрать одну из них мы никогда не сможем ибо никогда не сможем стать Богом, чтобы видеть это.
Грубо говоря Бог может все-таки иметь Форму но не быть связан ею. Как и все может быть в точности до наоборот.

Переводя разговор через этот барьер ума я говорю что видел, слышал и говорил с Ним в двух из Его бесконечного числа Форм. Не имею в виду себя как эго, наоборот эго в эти моменты коллапсировало (сворачивалось как еж ибо видело глазами неподвластное и потому страшное). И только из-за этих случаев я постепенно начал отделять себя от эго, ибо и сам видел как с меня несколько раз сползала маска.
Мне потребовалось именно такое "вмешательство" вам могут потребоваться другие обстоятельства если вы готовы к этому. В свой срок все случится.
Лишь скажу, что сделать такое НИКТО кроме Бога не может ибо ВСЕ без исключения находятся под той или иной силы воздействием Божьих энергий (согласно своим кармам).
Скажу еще, что вижу что это Бог, вижу что эти Его Формы вечны и не подвержены изменениям и вижу что и за пределами мира формы Он находится и в этих Своих Формах. Вижу потому что всегда видел и лишь временно забыл в следствии сна, и вспомнил и смог отделить мух от котлет только в следствии зримого явления. Здесь нет и никогда не было моих заслуг, потому даром получил - даром отдаю - говорю что вижу!
Каждый без исключения увидев зримо Бога в любой из Его Форм - всегда знает Кто "перед" ним. Это связано с Отцовством Бога нам всем. И вы и никто другой никогда НЕ обманитесь - когда Бог захочет предстать перед вами зримо в любой из Своих Форм!
ВСЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, кто бы они не были, ВСЕГДА желают лицезреть Бога в любой из Его Форм. Даже если живое существо считает себя атеист, буддист, христианин, мусульманин, индус и.т.д. - оно ВСЕГДА ЖЕЛАЕТ этого! А все эти внешние различия - лишь эго, и эти маски душа легко отбрасывает в результате этого, то есть перестает отождествлять себя с ними. Но маски остаются и душою облагораживаются до добродетели и позже тоже никуда не деваются.

Елена СеверАватара пользователя

Сообщение 14 июн 2014, 23:27

Мы не свободны от самого выбора. Обречены выбирать каждую секунду своей жизни...)))
- например: повернуть голову на звук или нет(?) и так до самой смерти.
А в самом выборе свободны.
Нас ставят в рамки, защищая от вседозволенности, ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ.
Этот закон не допускает СЛУЧАЙНОСТЕЙ - этим словом мы объясняем своё непонимание причин того или иного действия.

AdiАватара пользователя

Сообщение 15 июн 2014, 01:03

Я говорю что Бог имеет Собственную Форму в пределах и за пределами мира формы в котором наша собственная форма лишь преходящее.
Вы говорите что Это не имеет какой-либо формы ибо форма ограничивает имеющего ее.

Это называется " крайними взглядами".
Не имеющее формы - это и есть истинная форма!
Истинная форма - это ее отсутствие...
Здесь нет никаких противоречий и никогда не было!
Просто из-за различных карм живых существ, один видит реальность кристально ясно, а другой с небольшим "помутнением"...
Понимание - это выход...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения