Alex11 писал(а):А вы говорите у нас с вами разные вселенные...говорить не о чем...
Просто далее (при подобном отношении к жизни!) можно будет понять кто такой Иисус, со временем понять...
Вы меня путаете с другим.
я, наоборот, вижу в Вас единомышленника. не во всём, но часть Ваших высказываний находят отклик в моей Душе. Единственное, что ведёт к противоречиям, это перевоплощение душ, я предпочитаю верить в то, что жизнь даётся один раз, и второе, я далёк от индуизма, хотя читал, изучал немного.
Что касается Иисуса, то тут можно говрить долго. Я выбираю для себя Иисуса, как воплощённого Бога, как Господа, как Наставника, как брата, как Путь, как Истину, как Жизнь. Мне достаточно Его Заповедей для жизни и заданного Им направления к Богу. В моей жизни приоритеты расставлены в следующем порядке Любовь к Богу, Любовь к себе, Любовь к ближнему. Всё так, как Он советовал. И я неоднократно убеждался в том, что Он - Истина, потому что моя жизнь, при таковых приоритетах, стала спокойнее,ровнее.
Так же Иисуса мы можем рассматривать, как высокий уровень Сознания. Когда я читал о Его жизни и узнал, что Он долгое время учился, я последовал Его примеру, стал изучать разные направления.
По сути дела, мы не знаем ИСТИНЫ, мы не знаем Его жизни, только исторические факты. Поэтому у каждого Иисус свой. Кто-то Его ассоциирует с Любовью. Но подражать ему в полной мере, в той которой Он описан разными духовными авторитетами, я не хочу. Нет желания ходить и проповедовать))).
Я однажды прочёл, что ранее в Монаду можно было войти по одному, а теперь, мол, туда впускают только группами)))
Ходить агитировать людей на такое движение, как показала история, нет смысла. Я предпочитаю двигаться в этом направлении со своей семьёй, тем более, что, как Вы сказали о своём ребёнке как о полубоге, у меня имеется нечто подобное). Ребёнок, самый маленький, уже многое знает и нам проще шагать. Ещё двое имеют свою точку зрения, не менее интересную, эти двое считают, что Бог - энергия. Иисус для них обычный человек, обогнавший своих современников в развитии.
Единственное, что получается каким-то образом, когда у нас гости, то каждый раз заходит разговор о необходимости духовного развития.Те, кто таких разговор пугались, больше не приходили. Те, кому была интересна эта тема, те ходят и до сих пор. Т.е. круг людей, шагающих в Монаду, постепенно увеличивается. Медленно, но верно.
и я отметил для себя, что самое большое человеческое счастье, когда тебя понимает твоя половинка, спутница, жена, как Вам угоднее, и твои дети. И когда Цель Едина и одна для всех - Бог и служение Ему здесь на этой планете всем своим существом, а это чистота помыслов, осознанное действие во всём, и действие во благо жизни и многое другое и т.д.. Порой дети видят наши ошибки и помогают нам их исправить, а мы в свою очередь делимся с ними своим опытом. Интересно, трудно, но радостно. И мы сами выбрали этот путь, осознанно.
Немного пафосно, прошу прощения, но от души, честное слово.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов