Алекс, У вас много знакомых достигло совершенства за одну жизнь? А остальных куда, в ад? Это не жестоко? Все дети рождаются уже с определённым характером. О чём это говорит? Кстати, Иисус Христос не сомневался в перевоплощениях.
Почему же в ад?
Если ставить себе целью - не попасть ад - надо просто вести благочестивую жизнь. Плоды такой жизни - просветление ума (очистка эга) и это в свое время приведет к духовной жизни. В процессе ее рано или поздно встанет вопрос вопросов:
принять Бога как вашего спасителя или принять себя как источник своего спасения.
И это действительно "камень преткновения" для всего человечества и не только него.
Ведь если человек своими делами выбирает себя это означает что он естественным образом отвергает руку помощи Бога. Тогда если человек не раскается при жизни - его участь ад. И не потому что Бог так хочет а потому что человек слаб - слаб во всех смыслах.
Фактически у человека не обратившегося к Богу и не поставившего Его выше себя (в своем эго - в себе) - нет никаких шансов избежать ада - никаких! Так же у такого человека нет ни единого шанса на какое-либо правильное понимание чего-либо.
Это "медицинский" факт!
Если человек своими делами выбирает Бога, то есть на делах ставит Бога в центр своего существа вместо себя любимого то дела такого человека хороши. Это джек-пот в жизни. Даже если такой человек ошибается - рука помощи, за которую он держится и которой доверяет, в короткий срок выведет его на свет. Главное всегда доверять Богу, а полное доверие не мыслимо без любви.
В этом случае человек просто не может не раскаяться еще при жизни. А вкупе с тем что он принял Бога - человека Бог спасет.
Была я кошка драная, а теперь и вовсе служитель Сатаны .
Не переживайте сильно так. Мы все здесь в той или иной мере служители сатаны - противимся Богу. Один больше другой меньше...
Самое главное в том что пока мы живем у нас есть шанс отвратиться постепенно от своего эгоизма (не от эго а от эгоизма).
Думаю вы сильно себя судите... эх, - я такой же - не могу простить себя пока не сотворю с собой равносильное сделанному\сказанному\подуманному...