Про Ранимость, Нежность и Твердость,
про Нежность-ТвердостьПрочитала сегодня слова одной девушки(Татьяна Самохвалова ), показались интересны:
Я услышала от человека фразу, от которой МНЕ стало больно. Я осознала эту боль. И простила человека...
Вроде бы ситуация разрешилась, правда? Ан нет... Внутри как будто все равно болит!
Теперь я понимаю...
Скрытый контент
Вот я руку порезала- это физическая боль. В момент пореза боль самая острая, потом она притупляется, потом уже нет боли, а шрам ещё остаётся... А я все это время ухаживаю за раной: обеззараживаю ее, кремом мажу. Она сохнет и причиняет мне неудобства, цепляется за все, я снова кремом мажу... это процесс, который занимает определенное время и требует усилий...
Вот так же и душевная рана! Ее заживление-это процесс, ее шрам не виден нашему глазу! И поэтому мы думаем, что его нет! А он есть, и за ним тоже надо ухаживать... Так вот обеззараживание- это слово, а крем-интонация, с которой это слово произносится!
Теперь я осознаю, что душа хочет, чтобы за ней ухаживали, чтобы ее любили: ласковое слово сказали, красивым прилагательным назвали. И не один раз, не один... Ухаживайте за своей душой!
Теперь я понимаю...
У меня свое "понимаю" на этот счет - Я Была Ранима-наивна, именно потому, что я была и есть Душа и я всегда не понимала почему люди грубы друг с другом порой... да и вообще порой невольно спрашивала себя- чего они хотят...
но это предисловие...
Трехлепестковому пламени конечно всегда было видней, и так оно и вышло в итоги.
Ну а теперь..
у меня чаще всего - удивление появляется... ...хотя уже свыкаюсь с разнообразием ментальным и разными отношениями других (СЕБЯ). Появился Здоровый Любящий Пофигизм, словесный парадокс получился, и твердость....Твердость...,желание дать втык когда уместно - я обожаю это...наверно потому, что скучаю по Воительнице в себе, да, я по ней соскучилась а то все нежность...и нежность....объелось кажись.
~ Светлое Общение, о том как "Будда" косячил
))
* что-то мне говорит что именно эти косяки, это тот самый...смак..
как часто ...
Скрытый контент
нежность_принимают за слабость...