Я не знаю кто вы, но мое сердце подсказывает мне, что вы за свое учительство берете деньги и пытаетесь таким хитрым способом это оправдать. Не надо этого стесняться, вы нашли прекрасный бизнес и таких учителей очень много. Вы говорите о степени готовности, конечно каждый искатель считает, что он уже готов и отдает последнее такому учителю. Мне не приятно это слушать и не из жадности. Конечно благодарность Учителю должна быть, но это совсем другое.
Не передергивайте. Я не говорил, что нужно отдавать последнее. От этого уже сектой попахивает и запудриванием мозгов. Я имел в виду лишь то, что у всего есть своя цена.
Деньги в данном случае - доказательство того, что вы действительно считаете эту информацию ценной и готовы ее усвоить, а не просто прочитать и забыть. К бесплатному у большинства людей особое отношение (как к не имеющему ценности). Это на уровне подсознания прописано.
К тому же это плата за то, что вас обучили и провели правильной дорогой.
Все люди разные и у всех разные цели в этом мире. Да я признаю, что есть учителя, которые совершенно бесплатно и бескорыстно могут поделиться с вами знаниями. Но искать их - все равно что пытаться найти иголку в стоге сена. Причем с завязаными глазами. Потому что они уже вышли за рамки этого мира и никак от него не зависят.
И почему вы считаете, что настоящим учителям не нужны деньги? Как по вашему они зарабатывают себе на жизнь? Из воздуха деньги берут что ли? Или они им вовсе не нужны? Если следовать вашей логике, то получается, что и в университетах должно быть бесплатное образование и что учителя в школах не должны получать зарплату.
Отмечу, что далеко не каждый настоящий маг захочет заниматься целительством или решать проблемы других людей. И уж подавно они не станут этим заниматься бесплатно. Жить ведь на что-то надо. Есть, правда, исключения. Просто я не встречал людей, которые готовы бесплатно тратить огромное количество энергии, исцеляя других людей на постоянной основе или решая их проблемы.
Есть такое слово: предназначение. Дело, которым человек занимается с удовольствием и посвящает ему всего себя. Маги тоже специализируются на разных видах деятельности. Причем если заниматься другими видами деятельности, то на это банально уходит больше энергии. Так что это просто невыгодно.
Задайте себе простой вопрос: Как настоящий учитель может прокормить себя если будет жить в городе? Он хорошо обучает людей и при этом не должен брать с них деньги? Так что ли? Где он должен работать? На какие шиши платить за квартиру, еду и т.д.?
Хорошо. Давайте я пойду вам навстречу. Представим настоящего учителя (гуру), который живет в отдалении от людей и успешно идет по правильному пути познания. Это не отменяет того факта, что у него есть физическое тело с определенными потребностями.
Отмечу, то путь познания не завершается на определенном этапе. Человек совершенствуется всю жизнь. Соответственно, любой настоящий гуру не только обучает людей, но и тратит кучу времени на самосовершенствование. Скажите, почему гуру не должен облегчать свою жизнь, требуя определенную плату за свои услуги? В частности, помощь по хозяйству, еду и т.д.
В результате он не будет тратить время на банальное выживание и сосредоточится на развитии и при этом обучит людей, которые ему помогли. Вот настоящая благодарность ученика. Поставьте себя на его место и научитесь мыслить логически.
Поймите, что время для идущего по пути познания зачастую дороже всего остального.
Деньги - способ сэкономить время и обеспечить свою жизнь в этом мире (в частности, банально не умереть с голоду).
Кстати, с чего вы вообще взяли, что я отдавал последнее своим учителям? Видимо у нас разные представления о том, что такое "дорого". Я подразумеваю под этим словом не последнее, что у меня есть, а просто определенную сумму денег, которую человек может заплатить если напряжется. Во всяком случае гораздо меньше, чем миллион рублей.
Вы действительно считаете, что только мошенникам и "псевдогуру" нужны деньги для того, чтобы выжить?
У меня возникло впечатление, что вы считаете себя избранным. С чего бы это? Да вы поняли, что нужно развиваться и что дальше? Поймите, жизнь это школа и в ней есть свои правила. Одно из основных: У всего есть своя цена. И деньги - далеко не самое ценное из того, что вы можете отдать в качестве платы за обучение.
Просто прочитать кучу книг недостаточно для того, чтобы привлечь внимание учителя, который никак не зависит от мира.