Зачем сознание играет в игру под названием "Жизнь"
У кого нибудь возникал вопрос, зачем сознание это делает.
Первое что приходит в ответ - развлекается. Второе, через игру хочет познать себя.А за чем и для чего? А может быть это эволюция сознания, тогда значит оно было примитивным и теперь эволюционирует... так можно дойти и до рождения сознания. Но это абсурд, то что вечно ни когда не рождалось и ни когда не умрет.
У меня в голове давно зреет другая теория.
Почему наш мир (для простых людей - не просветленных) не идеален. Есть радость и горе.Если сознание создало этот мир для развлечения, то могло бы убрать горе.Сделать рай на земле (возможно он был) Я думаю ответ в том, что когда все хорошо, мало эмоций. А сознанию нужны наши эмоции. Что мы берем с собой, когда умираем. Я думаю впечатление о прочитанной книги, о путешествии, о любви к ребенку или к другому человеку. Вернее это у нас ни кто не отнимет. Я думаю, что сознание растет от наших эмоций, и делится как живая клетка.
Ведь все знают, что в вакууме каждую секунду появляются частицы. И если знать, что наша вселенная замкнута сама на себя, то возможно и весь мир замкнут сам на себя.
А у Вас какие по этому вопросу мысли?