эзотерика и духовное развитие...

Отзывы на статью Бог может выйти из тебя только с тобой и в Себя

Прежде, чем приступить к чтению отзывов, ознакомьтесь с кратким обзором на статью:

Путь самопознания  (21 апр 2013)
Бог может выйти из тебя только с тобой и в Себя

Год 2013. Новое Построение хочет начаться из Точки Бога в глубине твоего сердца. И ждет твоего участия. Как помочь Ему выйти через тебя?...

4 | Рейтинг: 2.04 (5.8k)

Отзывы. Бог может выйти из тебя только с тобой и в Себя

Подписка: отключена ( изменить )
Вопрос автору
  emmanuil 29 сентября 2013г., 20:29
emmanuil

Вы сказали:

«…по незыблемым законам космических циклов - наступают «моменты переходов», когда наши представления о нас самих и мире должны качественно измениться».

Благодаря чему - какому событию (знанию)?

В Библии, в Иеремии 10:23 сказано: «…не в воле человека путь его,…не во власти идущего давать направление стопам своим». И действительно, все попытки людей радикально менять общество имели успех только после помощи Свыше.

Так, качественно стало меняться человечество после того, как в мир пришли заповеди Моисея. Учение Иисуса стало особо знаменательным. Согласно знаниям большинства традиций, ждут Мессию, (по Библии «второе пришествие Иисуса»). Как Вы себе это представляете? Может именно Новое Учение Свыше будет толчком к Синтезу на новой основе?

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многие прельстят…. И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» [МФ 24: 3,4,5, 11]

Что мы сейчас и наблюдаем….

Как я понимаю, эволюция вспять не идет и все Аватары (термин, которым в индуизме называют бога, низошедшего в материальный мир с определённой миссией, по сути «воплощенные Учителя») – домыслы. Наши Учителя из Сверхчеловеческого Царства уже прошли в свое время Земную Цепь и воплощаться им опять – бессмысленно. Они могут лишь передавать информацию через Ученика, а не САМИ приходить на Землю в чьем-либо обличии. По сути, здесь тонкая грань, но понимание ее существенно, по-моему. Конечно, Бог и через ослицу может проговорить, но принять Учение, полезное Синтезу, Свыше, может только Ученик определенной инициации.

Иисус может вести как Учитель из Сверхчеловеческого только одного человека? 

Если Иисус вышел в Сверхчеловеческое немного более 2000 лет, а эволюция любой Монады нашего современника дело не одного миллиарда лет, то в каком периоде (возрасте) восходящей Монады Иисус мог встать на место ее Учителя? …мне трудно осознать этот факт….

И еще… К.Юнг писал: «…понятие Бога есть духовный принцип par exellence (по преимуществу, главным образом – фр.)…»….Вашими терминами Бог=«законченность в проявлении»… (в комментариях к статье про число 13). Получается «Слияние в Свете» происходит между Учеником и Учителем, когда Ученик становится типа Богом = законченной формой определенного уровня иерархии? Или Учитель в любом случае над Учеником?

Например, книгу «Беседы с Богом» Доналд Уолш писал от Учителя, благодаря собственному уровню инициации? Качество информации переданной Учителем через Ученика зависит от уровня инициации последнего? 

Ответ автора
  Student 30 сентября 2013г., 16:08
Student

Заповеди Моисея "пришли" по незыблемым законам космических циклов - когда Солнце "вошло" в созвездие Овна. И Новое Учение Синтеза "пришло" по тем же законам, когда Солнце "вошло" в созвездие Водолея. Закон есть закон.

Космический Христос никогда не приходил и никуда не уходил. Программа растительного царства природы "умирает" семенем весной в земле, и опять "возрождается" семенами в плодах летом. (Иоан. 12:23,24: Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода).  

Космический Христос ведет всех, как Он вел и Иисуса. ("Христос в вас - упование славы" (Кол. 1:27). 

Вопрос автору
  emmanuil 1 октября 2013г., 08:02
emmanuil

Принято. Благодарю.

Не было и намека с моей стороны, что приход Знаний через Моисея и Иисуса противоестественны – не закономерны. Они были своевременны. А когда пришло Учение Иисуса, Солнце тоже символизировало своим движением?

Несомненно, программы имеют все царства. Иисус привел аналогию с программой растительного мира Исхода Своей Земной Истории, как бы убирая Печаль, подтверждая  его естественными закономерностями.

Про Монаду Иисуса все ж интересно…. Одно дело обобщать, говорить в целом об «учениках 7 класса», а другое – осознавать космический Путь конкретных Монад – одиночных выпускников Земной школы…. Понимаю, что моё любопытство – праздное и ответ очевиден – в Космосе все закономерно, нет никаких исключений.  Сам Иисус (его Монада) – не исключение. Не может Она, в соответствии с содержанием Вашей статьи «Путь Монады», быть Учителем одного из нас…. А может все-таки может?! Выведите из заблуждений современное человечество, ориентированное не на Христа, а на приход самого Иисуса (пусть в ранге Учителя), если можете, пожалуйста.

Понятие «Христос» с др.греч., буквально, «помазанник».

«Помазанник (евр. Машиах) - букв. «тот, кто помазан». В эпоху Ветхого завета это слово обозначало царя (так как возведение в царское достоинство совершалось через помазание оливковым маслом. 2Цар 1:14 После падения Иудейского царства слово «помазанник» стало обозначать  Царя Последних Времен, чей приход столь напряженно ожидался евреями на пороге Нового Завета. На греческий язык это слово было переведено как «Христос» [Словарь Библии]

В Википедии есть фраза: «Слово (Христос) употребляется как эпитет, обозначающий причастность к Святому Духу».

Опять же Святой Дух – понятие неопределенное, многозначное. Для меня Святость = Целостность, следовательно Святой Дух = Дух Гармонии Духа и Души (Смысла и Формы), т.е. Целостность нашего собственного Разума.

А «космический Христос»? Если у каждого свой Учитель (см. статью «Путь ученика»), а здесь вы утверждаете: «Космический Христос ведет всех, как Он вел и Иисуса», то, возможно Космический Христос = Учитель? Так? В чем разница?

Не разобраться, не дав всем понятиям (терминам), которые мы используем рамки дефиниций.

Знания астрологии, безусловно, важны и объективно раскрывают нам космические закономерности. Знания физики, психологии, языкознания, знания традиций и т.п. – не менее важны. И раз Вы утверждаете (на основании Знаний Законов Космоса), что Учение Синтеза пришло, то возможно знаете и принцип Синтеза Знаний?

Ответ автора
  Student 1 октября 2013г., 09:02
Student

То, что касается Иисуса, найдете в этой книге (здесь привожу отрывок):

"Интересно отметить, что Христос был первым представителем земного человечества, достигшим конечной цели, а Будда был последним представителем человечества лунной цепи сделавшим это. Что касается развития обоих сынов Божьих, то Христос развивался столь стремительно, что в атлантические времена Он, как и Будда, оказался на Пути Испытаний. Будда, придя в воплощение с лунной цепи (а до того пребывавший в состоянии, которое в оккультном учении называется «пралайей»), вступил на Путь Испытаний чуть раньше Своего Брата Христа. С точки зрения эволюции быстрое развитие Христа было совершенно беспрецедентным. Второго такого случая никогда не было, хотя сегодня на планете живут люди, которые начинают развиваться так же быстро сейчас (но не раньше, ибо позади у них медленное индивидуальное развитие, ускоряющееся только теперь). Однако это совершенно иное ускорение, поскольку многие сегодняшние ученики пришли в нынешнюю земную эволюцию с лунной цепи, где многое уже было раскрыто. Своего нынешнего уровня они достигли не с уровня лемурийской эпохи, как Христос. В этом смысле Он уникален и стоит особняком.

Как и зачем Эго приходят в нашу планетарную эволюцию после предыдущих циклов и с других планетарных систем – предмет в высшей степени интересный, но для изучающих трактат несущественный, и мы не будем к нему обращаться. Эта умозрительная тема, ни подтвердить, ни проверить которую читатели не в состоянии. Им не с чем сравнивать, а самостоятельно решить, что здесь важно, 211] они не в состоянии. Можно лишь сказать, что три главных монадических типа появились либо с лунной цепи, либо на лемурийской стадии индивидуализации, и что они во многом определяют происходящее сегодня. Всё, что можно сделать, это сообщить некоторые сведения, способные пролить свет на наш предмет и несколько развить основную мысль, но которые нельзя ни проверить, ни принять иначе как в порядке умозаключения или возможности. Во всём этом учащийся сможет разобраться позднее, когда у него будет больше знаний и способностей, чем сейчас, и они будут адекватны такой задаче".
(Эзотерическая психология, А.Бейли)

Бог это не "законченность в проявлении" выражаемая числом 9-ть (о чем мы говорили ранее при обсуждении "153 рыб"). Космос это иерархия неисчислимых уровней и подуровней сознания, на каждом из которых существует "своя законченность в проявлении". Для современного "трехмерного" человечества это 3х3=9. Поэтому и Душа "спускаясь по вертикали" в 3-мерный мир рождается ребенком за 9 месяцев и Иисус "спустившись по вертикали" предстал перед апостолами числом 9-ть ...

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Вернуться к материалу Бог может выйти из тебя только с тобой и в Себя