эзотерика и духовное развитие...

Отзывы на статью Помогают ли религии обнаружить Бога в себе? Собор Нотр-Дам в Динане

Прежде, чем приступить к чтению отзывов, ознакомьтесь с кратким обзором на статью:

Путь самопознания  (11 сен 2022)
Помогают ли религии обнаружить Бога в себе? Собор Нотр-Дам в Динане

В мире построено немало соборов, базилик, церквей и монастырей Богоматери. Одни более известны, другие — менее. Есть католический собор Нотр-Дам и в небольшом бельгийском городе Динан. И это не просто религиозный памятник средневековья.

2 | Рейтинг: 1.82 (719)

Отзывы. Помогают ли религии обнаружить Бога в себе? Собор Нотр-Дам в Динане

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  Поющая_Рассвет 16 сентября 2022г., 16:07
Поющая_Рассвет

Замечательная статья. Прочитала материал с глубоким погружением в его атмосферу. Точнее, в атмосферу того, о чем пишет Эсфирь  - в ауру соборов, церквей и других храмов, - по ходу повествования размышляя, задавая вопросы и отвечая на них самой себе. Мне близки её размышления, но наиболее близко мы сходимся в этом:

Упоминая, что люди созданы по образу и подобию Бога, ни одна религия не говорит, что Божественность — это Суть человека, что это Свет Сознания, проявляющийся как ясность — осознание.И неудивительно: ведь осознавание происходит в надличностной частоте, где нет страхов, и это лишает религии их главного инструмента в сохранении своей власти.

На мой взгляд, "очень главное" понять эту лукавую суть религий на сегодняшний день. Потому что все храмы своим величием и красотой (если и не все таковы, но многие) как бы уводят от этой мысли, настаивая на значимости религий и их пастырей и на малости/незначительности человека, его внутреннего духовного потенциала, припечатывая определением "раб божий" к самой низкой точке духовной вертикали. А нам ведь, наоборот, нужно выстроить/отстроить эту вертикаль высоко в Небо, притянуть к ней свои забытые Энергии из самых разных пластов реальности, из всех своих (за многие эоны!) воплощений... И обрести наконец свою Силу,  которая в Осознании. Чтобы встал с колен Человек, чтобы обрел в себе Вечность Бога.

Очень хороши размышления и выводы в последней части материала "Обнаружь Бога в себе". Это именно то, что нужно человеку - вне конфессий, вне храмов, вне религиозных трактатов. Вот просто замереть на все пространство - как Я-ЕСТЬность, Бытие, Присутствие... и ощутить - хотя бы на мгновение - себя тем, кем ты Истинно Есть.

Прекрасно, что автор пишет просто и одновременно - на таком высоком/полетном уровне и в таком объемном частотном диапазоне. Благодарю сердечно, Эсфирь! Очень здорово.


Ответ автора
  Esgeriya 17 сентября 2022г., 10:46
Esgeriya

Блестящий комментарий! Искренне благодарю Вас, дорогая Поющая Рассвет, за проникновение в суть, смысл и практическую направленность   материала, а также за то, что столь развёрнутый отзыв исходит от Души и передан голосом  Души.

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Вернуться к материалу Помогают ли религии обнаружить Бога в себе? Собор Нотр-Дам в Динане