эзотерика и духовное развитие...

Отзывы на статью Старые души. Кто они?

Прежде, чем приступить к чтению отзывов, ознакомьтесь с кратким обзором на статью:

Путь самопознания  (21 окт 2015)
Старые души. Кто они?

Старые души - это те души, которые в одном из своих прошлых воплощений уже пробудились. Это те, кто прошли все уроки жизни на Земле. Это те, кто очистился и вспомнил себя. И сейчас находятся тут по собственной воле - для того...

9 | Рейтинг: 3.85 (5k)

Отзывы. Старые души. Кто они?

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  Поющая_Рассвет 21 октября 2015г., 16:50
Поющая_Рассвет

Мне кажется, этот материал будет полезен немалому числу искателей, которые зачастую пребывают в сомнениях или неведении относительно многих вопросов, которым автор текста дает внятные пояснения.

Большое спасибо, Елена, за эту публикацию!

Отзыв
  Елена Берёзка 21 октября 2015г., 18:59
Елена Берёзка

Благодарю за чудесную статью!

Отзыв
  angara 22 октября 2015г., 09:47
angara

Благодарю)

Ответ автора
  ENIGMA 22 октября 2015г., 10:26
ENIGMA

Материал, действительно, заслуживает внимания для расширения любого понимания... Каламбурчик получился... :)

Отзыв
  alena23 22 октября 2015г., 15:52
alena23

Спасибо за статью. Я тоже давно в неведении - почему у меня изначально идет мысль о коллективном  продвижении, понятие Любовь идет через помощь ближнему, причем в большей степени помощь, связанную с духовным поиском и продвижением.

Когда начинается диалог на тему" Что же такое Любовь?", с долгими рассуждениями, ссылками на теологические источники, я немного этого не понимаю, наверное, для меня этот вопрос никогда не был столь завуалирован. Просто сидит эта уверенность - я не одна, я только одно звено в цепочке душ, способных всегда научить, оказать помощь. В моей жизни так и происходит.

Спасибо.

Вопрос всем
  Ириша28 27 октября 2015г., 22:36
Ириша28

Спасибо за познавательный текст. Очень зацепило.

Кажется, это про меня. Хотя, может, я просто хочу быть особенной.

Кажется, в детстве я все знала и все понимала. Мама говорила, что мои рассуждения удивляли многих взрослых. Какие-то знающие люди даже причислили меня к детям-кристаллам.

А потом был конфликт с одноклассниками, диагноз и спецкласс с добрыми и заботливыми тетушками, задавшимися целью сделать из меня хотя бы подобие мифического "нормального человека". Для моего блага, конечно же.

И естественно, у них получилось. Нынешняя я - трусливая, ленивая, эгоистичная, депрессивная раскрашенная девица в модных джинсах со смартфоном в кармане. А в моем сердце только тоска по прежней — настоящей себе и непреодолимая никакими медитациями обида на мир, который отнял у меня волшебство, а взамен чуть ли не силой всучил какую-то вшивую "нормальность". И еще это ощущение, что я провалила свою миссию с громким треском.

Иногда я пытаюсь что-то изменить, работать над собой, что-то практиковать, но каждый раз чувствую, что это не то. И через месяц-полтора становится все как прежде.

Я не знаю, что мне теперь делать, пытаться вернуть утраченное "волшебство" и дальше или просто пожить некоторое время как обычная девочка-студентка.

Буду признательна, если вы поможете мне советом.

Простите, что нарушаю всеобщее радостное настроение своим нытьем.

Ответ автора
  ENIGMA 28 октября 2015г., 12:41
ENIGMA

Добрый день, Ириша. 

Вы не одинока в суждениях "что правильно, а что неправильно" в этой жизни. И пока Вы не поймёте, что ВСЁ происходящее бывает "исключительно ПРАВИЛЬНО", Вы не сможете найти ту внутреннюю гармонию, которую Вы (как Вам кажется) утратили. 

Вы НИЧЕГО не утратили, и мир НИЧЕГО у Вас не отнял, поскольку это НЕВОЗМОЖНО... Ибо Вы сами являетесь Творцом своего мира...

Просто Ваша уверенность в том, что у Вас что-то отняли, порождает в Вас разрушающее чувство обиды на ВСЁ и на ВСЕХ (и на СЕБЯ в том числе).

Перестаньте так думать! Всё, что Вам предоставила Жизнь в виде НЕОБХОДИМОГО опыта, было направленно НА ВАС и ДЛЯ ВАС.

Отпустите всё... и начните жить простую Жизнь: без критики, без сравнений, без осуждений... А значит, с принятием и благодарностью в Сердце. Ведь Вам дано очень много всего, но Вы в упор этого не замечаете. (У Вас есть модные джинсы и телефон, а у кого-то нет ног и рук...) Простите за банальности... :) 

Познакомьтесь с собой такой, какая Вы есть, а не живите воспоминаниями того, какой Вы были. Найдите в себе то лучшее, что ЕСТЬ СЕЙЧАС и выверните его наружу. Начните дарить это лучшее кому-нибудь без ожидания ответной благодарности.

Я уверена, что Вы удивитесь тому: сколько в Вас есть хорошего... :)

Удачи Вам во всём! 

С теплом, Лена... :)

Отзыв
  angara 28 октября 2015г., 16:41
angara

Вы удивитесь тому, сколько в Вас есть хорошего... :)

И кроме хорошего, только ОЧЕНЬ хорошее)

Благодарю, Лена. Приятно и полезно (для меня)  читать такие ответы на вполне конкретные вопросы - ясность, простота и глубина) 

Отзыв
  alena23 29 октября 2015г., 09:10
alena23

В жизни часто все (как кажется) понимаешь, но когда приходит какая-то ситуация, вдруг не можешь с ней справиться. Так было и у меня, когда в 50 судьба подкинула испытания и мы оказались в квартире  довольно жесткой свекрови.

С одной стороны, я знала, что обижаться нельзя, плохо, но долгое время не могла справиться. И чем больше я обижалась (вернее, не справлялась с собой), тем жестче становились условия. У меня пошла трудная полоса, словно мне специально не давали заниматься саморазвитием, муж капризничал, свекровь находила кучу дел по хозяйству, плюс работа, дети, внуки, дача. шитье и т.д. и т.д.

Несколько лет назад в Гомеле Норбеков читал свои лекции, и дочь рассказала о домашнем задании - сплести из проволоки корону. Наплели кто что. У кого-то миниатюрная, у кого на всю голову. А затем он заставил это украшение носить неделю, везде!

Было очень интересно это наблюдать. Это дало задуматься - насколько же мы зависимы от чужого мнения. Для меня это тоже был тест, и с ним (не практически) я не справилась. С того момента я стала работать именно с этой задачей.

Просто поняла, что все мои обиды происходят от противоречий себя внутренней и внешнего мира, мнение которого меня цепляет. И чем больше я нахожу сил жить в своем внутреннем, тем меньше меня начинает интересовать внешняя сторона.

Но это большой труд, с которым в молодости очень трудно справиться, и это нормально. Главное - уже есть понимание этого, а значит, время поможет. Главное не уходить со своего пути.

Когда я стала принимать препятствия как проверку на твердость своего убеждения: справлюсь, не справлюсь - стало просто интересно жить. Иначе рутина бы съела.

Немного не по теме, но очень захотелось поделиться.

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Вернуться к материалу Старые души. Кто они?