эзотерика и духовное развитие...

Отзывы на духовный опыт Тарикат (Суфизм) — это и есть дух в теле шариата

Прежде, чем приступить к чтению отзывов, ознакомьтесь с кратким обзором на духовный опыт:

Ислам  (28 ноя 2010)
Тарикат (Суфизм) — это и есть дух в теле шариата

Существует такая категория людей, которые говорят: я бы поверил в Бога, если бы видел Его воочию или хотя бы увидел что-нибудь из сверхъестественного, к примеру, воскрешение покойника, который бы рассказал нам, есть ли жизнь после смерти и....

20 | Рейтинг: 3.47 (18k)

Отзывы. Тарикат (Суфизм) — это и есть дух в теле шариата

Подписка: отключена ( изменить )
Вопрос автору
  matrica1 16 апреля 2011г., 09:29
matrica1

Здравствуйе!!! Скажите пожалуйста можно ли христинке принять мусульманскую веру??? Сложный ли это процесс в плане посвящения??? Что нужно для этого??? Реально соблюдать все законы и принципы этой веры??? Я верю в Единого Бога и Законы Вселенной...

С уважением Наталья

Ответ наставника
  Aleksor 17 апреля 2011г., 10:25
Aleksor

Здравствуйте, уважаемая Наталья. Я лично принял Ислам менее года назад. Живу в Москве и как и все мало слышал истины о настоящем Исламе. Верил в глубине души в Единого Бога, но был христианином. По воле Создателя мне встретился человек, который открыл мне истину отвечая на мои вопросы. Я стал изучать религию Ислам и спустя два месяца изучения я решил принять Ислам, т.к. понял, что я всю жизнь был скорее мусульманином, чем христианином. АльхамдулиЛлах (Вся Хвала Всевышнему)

1. Принять христианке Ислам можно и даже нужно. Как сказал один знающий человек "Люди не принимают Ислам, а возвращаются в Ислам, т.к. все с рождения находятся в Исламе (религия покорности Единому Богу), а уже родители делают детей иудеями, христианами, идолопоклонниками или атеистами"

2. Процесс не сложный в плане посвящения.
Религия Ислам целиком основывается на формуле Единобожия — шахаде. Если кто-либо, желающий принять Ислам, искренне произнесет шахаду, то он становится мусульманином.

Шахада: Ашхаду алля иляха илляллах – я свидетельствую, что, поистине, нет никакого божества, которому следует поклоняться и который достоин поклонения, кроме одного единого Бога – Аллаха, ва ашхаду анна Мухаммада-р-расулюллах – я также свидетельствую, что, поистине, Мухаммад (Мир ему и благословение Аллаха) – Посланник Аллаха.

3. Соблюдать все законы и принципы более чем реально. Всевышний сказал в священном Коране (смысл): "Если кто либо приблизится ко мне на шаг - Я приближусь к нему на 1000 шагов" Что означает - мы реально начинаем ощущать помощь и поддержку Создателя когда начинаем искренне стремиться к Его довольству, соблюдая предписания и отстраняясь от зарпетов.

Все что Всевышний разрешил — является благом для нас, а все что запретил — вредит человеку в этом мире и после нее.

После произнесения Шахады, тому кто то становится мусульманином Всевышний прощает все предыдущие грехи, так говорят познавшие Всевышнего люди.

Важно начать соблюдать с самого малого, чтото одно, что кажется простым, но делать это постоянно стараясь не пропускать. Также полезно бывает каждый вечер вспоминать день и просить Всевышнего простить за слабость и за совершенные грехи. (Астагфируллах - эту фразу можно и нужно произносить часто, смысл: О, Всевышний Аллах, прошу прости все мои грехи, я исренне раскаиваюсь в том, что совершил или не совершил из-за слабости или незнания)  

Советую почитать материалы сайта islamdag.ru - здесь люди трудятся ради Аллаха. Можно получить благодать и ответы на многие вопросы, а также задать свой вопрос ученым.

Да направит нас Всевышний Аллах на путь истинный, Аминь.

Отзыв
  Aleksor 17 апреля 2011г., 10:45
Aleksor

А‘узу билляхи мина-щ-щайтани-р-раджим, Бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим.

Еще стоит добавить, что для тех кто постоянно находится в поиске Истины, внутри есть тяга к знаниям и самосовершенствованию, тяга к познанию Всевышнего Создателя, тяга сделать мир лучше, тяга к помощи другим людям, кто видит свою цель не в наслаждении всеми "благами" этого бренного мира, а к более значимым и достойным делам - стоит без промедления становитсья на путь познания Всевышнего и искать истинного шейха, духовного наставника, чтобы вступить на путь Тариката.

Да наставит нас Всевышний Аллах на путь истинный, Аминь.

Отзыв
  matrica1 18 апреля 2011г., 18:46
matrica1

Спасибо Вам Большое, что уделили мне внимание по важному для меня вопросу!!! Это здорово все, что Вы написали!!! Да. Я в поисках истины и справедливости!!!

На Земле еще много зла. А я хочу Мира и Божественной Любви!!! Буду расширять свой кругозор и знания в части религии мусульман!!! Мне действительно многие вещи близки сердцу и разуму!!!

С глубоким уважением. Наталья

Отзыв
  Aleksor 18 апреля 2011г., 21:20
Aleksor

Тот кто ищет тот найдет ))) Да поможет Вам Всевышний Аллах! Аминь.

Отзыв
  Aleksor 7 мая 2011г., 02:51
Aleksor

исправляю некоторые ошибки которые допустил:

1. Для принятия Ислама Шагьаду нужно произнести 3 раза. В ответе выше я написал не указав кол-во.

2. "Если кто либо приблизится ко мне на шаг — Я приближусь к нему на 1000 шагов" — ошибка Всевышний приблизится на 10 шагов в ответ на 1.

3. Насчет прощения старых грехов — это гарантирует Аллагь (с. ва т.)

Отзыв
  xacan.z 7 июня 2011г., 11:02
xacan.z

Ваш путь Али, увы, будет напоминать путь заблудшегося  путника. Не то имею в виду, что зря приняли ислам или суфизм, но все же - вы все трактуете неверно. Я могу вам помочь найти выход из тупика души. Ваш путь в никуда. Аль-Газали на старости вернулся назад к саляфии, к мазхабам, к традиции.

Вы не подумали - почему?

Я не говорю, что ваххабизм и салафиты правы. О, нет! Я совсем не про то.

Наберите " форум. теософия" "портал теософского общества". Я сегодня открою там тему ( примерно так будет звучать): " Али Полосин ударился в суфизм. О, ужас!"

Я там доведу  свою мысль. Но тема будет длинной.

 

 

 

 

 

Ответ наставника
  Aleksor 8 июня 2011г., 11:37
Aleksor

Конечно, Али Полосин четко, логично и по полочкам разоблачает сейчас стратегию и тактику информационной войны которая ведется во всем мире и в России в частности. На портале islam.ru например статья "Информационная безопасность российской уммы"

Естественно должны появится те, которые будут кричать на каждом углу "Али Полосин ударился в суфизм, О ужас!..."

А Суфизм - это основа истины, Хвала Создателю.

Отзыв
  xacan.z 9 июня 2011г., 21:15
xacan.z

Суфизм - это путь в тупик. Он не понимает Коран, его глубину и скрытый смысл.

Ответ наставника
  Aleksor 10 июня 2011г., 16:10
Aleksor

Это Ваше мнение. Оставайтесь при нём если желаете.

Хотя можно найти аяты из Корана, достоверные хадисы Пророка (с.а.с.), высказывания признанных авторитетных ученых, в том числе имама Аль-Газали (да будет доволен им Аллах) о том, что истинный! Суфизм (Тарикат, наука Тавассуль) является истиной, которая идет по непрерывной цепочке от Пророка Мухаммада (с.а.с.) до наших дней и иншаАллах, будет до Судного Дня.

Вам привести примеры?

И с точки зрения логики и здравого смысла - чем бы не захотел заняться человек в этм мире - ему нужен опытный учитель.  Конечно изучить самостоятельно чтото любой способен, однако для того чтобы постичь глубину познаний и скрытый смысл как раз и нужен опытный учитель. Так дело обстоит в любом деле, а уж тем более в самом важном и значимом для любого человека - в познании Всевышнего Аллаха.

Имам Аль Газали  говорит: "Если ты спросишь, какую науку имел в виду Посланник Аллаха (мир ему и благословение) в хадисе «Изучение науки является обязанностью каждого мусульманина», знай – обязательными для изучения являются три вида науки: первая – наука Единобожия, вторая – наука, раскрывающая деяния сердца, третья – фикх.

Изучение всех тонкостей этих наук не является фарз уль-айн для каждого мусульманина, это – фарз уль-кифая. Из первой науки ты должен изучить основы религии, сифаты Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение), чтобы иметь правильную акыду, а также важные вопросы из Сунны. Из второй науки ты должен познать, что такое искренность, восхваление и упование на Аллаха и т. д., дабы сохранить свои благие деяния. Из третьей науки должен изучить то, что Шариат обязывает исполнять в первую очередь, как, например, совершение большого и малого омовения, исполнение намаза, соблюдение поста. Также ты должен изучить вопросы, связанные с совершением хаджа и выплатой закята, если это вменено в обязанность тебе.

Если спросишь: «Возможно ли самостоятельно, без помощи учителя, получить достаточный уровень знаний из этих наук?» – знай, что поистине учитель является тем, кто открывает ученику понимание науки и помогает ему достичь глубину.
Знай, о мой брат, что это препятствие является очень трудным, и опасность в этом большая, но человек может дойти до своей цели, только преодолев его».

Для того, кто не обременён предвзятым отношением и ищет истину - в этих словах Аль-Газали многое найдется.

 Наука, раскрывающая деяния сердца - это и есть Тавассуль, Тарикат, Суфизм. 

Но! важно уточнить одну деталь. В мире немало лжешейхов и людей якобы призывающих к суфизму, но занимающихся чем-попало. Танцами, плясками, хлопаньем в ладоши и т.д. - это все далеко от истинного суфизма, который очищает сердца, учит искреннему ибадату, помогает взять под контроль свой нафс, отдаляет от страстей и показухи.

А глубину и скрытый смысл Священного Корана - который является речью Создателя до конца вообще ни один человек понять не способен, а лучше, чем имам Аль-Газали, имамы четырёх мазхабов и тарикатские шейхи - кто может понять смысл?

Ответьте на несколько вопросов:

- Вы о каком Суфизме говорите? Как понимаете слово Суфизм?

- Как на Ваш взгляд можно изучить науку, раскрывающую деяния сердца и научиться искренности в ибадате? 

Отзыв
  xacan.z 10 июня 2011г., 23:00
xacan.z

Насколько верно, но читал недавно, что Аль Газали отказался от суфизма позднее. Он стал призывать людей к мазхабам и к традиции. Были даны выдержки на этот счет.

О ваших вопросах: Зайдите на "форум теософия", - "портал теософ. общества". Там как раз идет обсуждение в разделе "религия" - тема "Али Полосин..."

Вопрос наставнику
  matrica1 12 июня 2011г., 07:17
matrica1

Доброе утро!!! Я совсем недавно шла на работу и вдруг совсем неожиданно я мысленно попросила помощи у всевышнего и обратилась со словами: "О Всемогущий Великий Аллах!!! Помоги мне..."

Думаю это не случайно... Мне даже показалось, что Боги на Небе договорились обо всем...

С уважением, Натали

Отзыв
  xacan.z 13 июня 2011г., 00:22
xacan.z

просить всевышнего о помощи - это черная магия.

Ответ наставника
  Aleksor 14 июня 2011г., 11:21
Aleksor

для xacan.z

Добрый день. Насчет того, что Аль Газали отказался от суфизма и призывал к мазхабам - это абсурд в корне утверждения. Почему? Имамы мазхабов самы были в тарикате и призывали следовать по пути, который указал Пророк Мухаммад (с.а.с.) Ведь все цепочки тариката тянутся к истоку - к нашему Пророку Мухаммаду (с.а.с.). Аль Газали призывал следовать мазхабам, а тех кто хочет приблизиться ко Всевышнему Аллаху, научиться искренности в ибадате - призывал вступать на путь Тариката. 

Если Вам нужны более точные данные - не для того, чтобы поспорить, а чтобы разобраться и найти истину - Вы скажите - я, иншаАллах, приведу подтверждение вышесказанному со ссылками на источники.

Кроме того, достаточно самому изучить Ихья и другие книги имама Аль Газали, чтобы убедиться во всем и разобраться. Вы читали эти книги? Они ведь уже есть с достоверным переводом на разные языки.

просить всевышнего о помощи — это черная магия.

Черная магия - это обращаться и расчитывать на помощь кого угодно, кроме Всевышнего Аллаха, Единого Бога. 

А о том, что надо просить Всевышнего Аллаха и просить часто - сказано в самом Священном Коране. Вам привести аят? Также есть огромное множество достоверных хадисов Пророка Мухаммада (с.а.с) о том, что просить Всеувышнего о помощи можно и нужно.

Кроме того, Вы читаете намаз? Смысл "Аль Фатихи" знаете? Ведь там, мы каждый раз читая намаз обращаемся ко Всевышнему Аллаху с мольбой, а мольба это и есть просьба о помощи. 

для matrica1

Боги? ))) на небе??? ))) Есть два момента. Бог Един.

1. Других Богов, кроме Единого нашего Создателя нет и быть не может, иначе в мире был бы хаос. 

2. На небе Бог быть не может, также как и в каком то месте, например вверху. Вот один из множества способов это понять. Земля круглая и то, что для нас с Вами вверху, на противоположном конце Земли это является внизу. 

Кстати, в одной из ваххабистских книг есть абсудрное утверждение о том, что верить в то, что Земля круглая - это ширк, и приводит по их мнению к неверию в Аллаха.  Кому интересно приведу источник. 

Если Вы образно выражаетесь, имея ввиду Небеса — тогда актуальным является только вопрос Единобожия.

Договариваются люди. Договариваться это нужда в том, чтобы с тобой согласились. Единый Бог не нуждается ни в ком и ни в чём, в том числе в том, чтобы с кем-либо договариваться.

Отзыв
  alan2377 7 апреля 2012г., 10:52
alan2377

спасибо тебе, большое

вышел сегодня на страницу, почитал Шахаду, аж заплакал. любая душа, побыв в Исламе какое то время и читая молитвы, совершая намаз, впоследствии будет безумно благодарна возврату в истинное лоно Бога, под его защиту. не обижайтесь, но говорю как человек, много побегавший по сектам и течениям. Ищите Бога — тогда прямая дорога в Ислам. Все остальное — мимо. зачем блуждать в потьмах, если есть прямая дорога. Суфизм давно не изучал, но считаю его сердцем и душой Ислама. просто каждому дается понимание Бога по мере его способностей, по мере того, как Бог сам хочет раскрыть себя человеку

Ответ наставника
  Aleksor 8 апреля 2012г., 00:02
Aleksor

для alan2377. МашаАллах, Вся Хвала Создателю! 

Кого Всевышний пожелает направить верной дорогой - никто не собьет, а кого Всевышний нежелает вести прямым путем - никто не сможет направить.

Делайте дуа, иншаАллагь я тоже сделаю дуа за Вас. 

Вы из какого города? Если есть или будут вопросы - спрашивайте.

Вопрос наставнику
  alan2377 8 апреля 2012г., 23:59
alan2377

спасибо за все)) что посоветуешь в плане более глубокого изучения суфизма? хотелось бы практики в зикрах и т.п.

Ответ наставника
  Aleksor 9 апреля 2012г., 11:31
Aleksor

Ассаламу алайкум, брат. 

Ездил ли ты уже к наставнику? Суфизм (тарикат) без истинного духовного наставника - это уже не суфизм. Если нет - когда появится возможность, можешь съездить и получить задание, тогда это будет уже практика, иншаАллагь.

Зикр можно делать конечно и самому и польза будет, иншаАллагь. Но если есть желание очищать сердце от душевных пороков и болезней, раскрывая сердце для света познания Всевышнего а также добиваться искренности во всех делах, так как будто мы видим Всевышнего и его Пророка (с.а.с.) глазами - нужно обязательно посетить устаза - духовного наставника и взять вирд (задание). 

Знакома ли тебе история, когда во времена Пророка (с.а.с.) был человек, который намеревался убить Пророка (с.а.с.). Он оставил жену, детей, отправился пешком в путь через пустыню с отравленной саблей. Представь какая должна быть ненависть в сердце, чтобы понимая что жену и детей уже не увидишь, можешь погибнуть в пути даже не дойдя до места, дело может не удастсься, т.к. у Пророка (с.а.с.) есть сподвижники, которые его защищают... тоесть он шел на верную гибель. Когда он пришел к Пророку (с.а.с.) и увидел его! сабля выпала из его рук. Он расплакался. И сказал (смысл) - "о Пророк, до этой минуты небыло ни одного человека на земле, которого я ненавидел бы   больше чем тебя. Сейчас же в мире нет ни одного человека, которого я люблю как тебя." Посмотри насколько смягчилось его сердце от присутствия и взляда на Пророка (с.а.с.). Это конечно по Воле Всевышнего только происходит, но посредством Пророка (с.а.с.)! 

Пророк (с.а.с.) ему не рассказывал об Исламе, ничего не доказывал. Человек просто оказался рядом с Пророком и увидел его. Тайную сторону того, что в этот момент происходит мы затрагивать не будем, т.к. ничего достоверно о ней не знаем, она понятна только тем, кому дал Всевышний эти знания.

Истинный духовный наставник - это наследник Пророка (с.а.с.) на земле. Пророк (с.а.с.) говорил, что до Судного дня не прервется истинная цепочка наследников и последним будем имам Махди.

Если будут вопросы - спрашивай, иншаАллагь найдем ответы. 

Рекомендую почитать эти книги: 

1. "История Пророков, том. 1" - книжку написал наш духовный наставник, шейх (устаз) Шазалийского и Накшбандийского тариката Саид Афанди аль Чиркави. мне посчастливилось начинать с этой книги, АлхамдулилЛягь.
http://www.islamdag.ru/sites/book/istoria_prorokov.pdf 

 2. "Сокровищница благодатных знаний" - также книга нашего устаза. В ней найдешь ответы на большинство важных вопросов. 
http://www.islamdag.ru/sites/book/sokrovishnica.pdf

3. "Сборник выступлений" 1-е издание. Перевод с аварского языка выступлений и проповедей досточтимого шейха Саида-афанди аль-Чиркави. В книге рассматриваются широкий спектр важных вопросов, особенно касающихся суфизма.

http://www.islamdag.ru/sites/book/sbornik_vistupleny_1izd_2008rus.pdf

4. "Тарикат — истинный путь Ислама" 
В этой книге читатель узнает об истинном пути Ислама — тарикате, и на основе Корана и Сунны получит ответы на наиболее актуальные вопросы, связанные с этой темой. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся вероучением мусульман. Автор: Курамухамад-хаджи Рамазанов.

Вот здесь еще есть много интересных и важных книг по Исламу: http://islamdag.ru/book

Вопрос наставнику
  alan2377 11 апреля 2012г., 01:12
alan2377

Алексей, спасибо за развернутые и полные ответы. К наставнику не ездил, сам из Сочи. Как можно встретиться с шейхом, с наставником для передачи знаний?

Ответ наставника
  Aleksor 11 апреля 2012г., 07:49
Aleksor

Тебе спасибо за вопросы и Хвала Создателю за  возможность на них отвечать.

Чтобы встретиться с шейхом, нужно приехать к нему в то время, когда он принимает посетителей.

Есть время когда устаз принимает всех, кто желает его посетить. Духовного наставника посещают в знак уважения или с намерением вступить в тарикат (путь очищения сердца). 

Если у тебя есть/будет такое намерение - скажи когда получается - постараюсь уточнить иншаАллагь, принимает ли в это время шейх. Если принмает - подскажу куда ехать. 

Можешь найти меня вконтакте - Алексей Абдуллах Горбенко для более быстрой связи.

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Вернуться к материалу Тарикат (Суфизм) — это и есть дух в теле шариата