«Люблю…» Почему мы говорим это слово и знаем ли мы, что оно значит по-настоящему? - отзывы к материалу

Отзывы: «Люблю…» Почему мы говорим это слово и знаем ли мы, что оно значит по-настоящему?

«Люблю…» Почему мы говорим это слово и знаем ли мы, что оно значит по-настоящему?. Наставление. Эзотерика и духовное развитие.
Любовь  (наставление)

Любимые, любить… Сколько раз на дню мы слышим эти, да и другие слова, но не входим в туннели и корневую систему их подлинных значений... и предназначений. Мы просто произносим, легко и бездумно, любые слова, используя их просто как ярлыки, пунктиры, обозначения, которые растворяются в пространстве, ни о чем нам по-настоящему так и не рассказав...

Наставник: Поющая_Рассвет (14.02.17) | Отзывы (14) | Рейтинг: 6.84 (865)

Отзывы. Наставление '«Люблю…» Почему мы говорим это слово и знаем ли мы, что оно значит по-настоящему?'

Мнение
  Вика 15 февраля 2017г., 04:31
Вика

Благодарю, Рада-Наталья! Эти строки пришли ко мне в самый подходящий момент... не бояться - ДА, именно так. И это самое непростое. Пока еще) Однако все меняется. Плавно и мягко от сопротивления и отрицания, основанных на тех самых "боялках", к Любви)) Отдаться Потоку...  как знакомы эти слова, знала их и понимала... и вот только сейчас начинается самое интересное - они осознаются и ощущения становятся как-то глубже и выше... а здесь говорю себе - легче, Викуль, без фанатизма... не нужно теперь стараться... просто Будь)... Спасибо Вам за Любовь, Тепло и такую нужную Информацию)

Мнение
  Vais 15 февраля 2017г., 07:14
Vais

Знавал донжуанов, которые очень легко сыпали женщинам это самое «люблю». Но любовью там и не пахло. Кстати, они совсем не плохие люди. Просто весёлые бабники. Так что от частого произношения этого слова сама любовь не появится.

он боится его произнести, а если и произносит, то потом бегом бежит с ним обратно и кладет на место, возобновляя статус-кво прежнего состояния «без-люблю»

Нас, мужиков, часто обвиняют в бесчувственности. Но это совсем не так. Просто слово мужика – это он сам. Нет слова (умения держать слово) – нет мужика. Говорится оно, по сути, один раз. А потом следует дело. Или слово произносится как констатация свершившегося факта. И когда нас начинают «пытать»: «А ты меня любишь?», то это воспринимается, как: «А ты отвечаешь за «базар»?», то есть как подвергание сомнению слова мужика, а значит, и нас самих. Конечно, это немного преувеличено. Но схема примерно такова.

Конечно, мы делаем скидку на то, что вы женщины, вот и повторяем время от времени это слово. Но как таковой у нас нет никакой необходимости говорить его снова и снова. Для нас это всё равно что, если вы, допустим, брюнет (то есть это факт), постоянно говорить «я брюнет».

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 15 февраля 2017г., 09:01
Поющая_Рассвет

Здравствуйте, Вика! Ваши слова - это слова человека, для которого, вероятно, и было все вышесказанное. То есть Вы вычленили для себя главное, и оно срезонировало с Вашим внутренним состоянием, вследствие чего появился импульс скорректировать свое движение, чтобы более правильно курсировать в Потоке Жизни, фиксируя свою бытийность и углубляя свое чувствование вещей. Это просто замечательно. Вы очень талантливый читатель, Вика:)

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 15 февраля 2017г., 09:28
Поющая_Рассвет

Ваис, добрый день) Вот сейчас Вы меня поставили в позицию... даже не знаю, как ее обозначить, наверное, крайнего удивления. Ну какие донжуаны - о чем мы говорим? Если бы мы были на программе "Давай поженимся" или на форуме домохозяек - другой вопрос, там бы донжуаны прокатили как аргумент. Но мы же о другом... совершенно. Вы тональность, наверное, не прочувствовали сказанного.  А просто взяли и опустили в самую нижнюю октаву то, что звучало в самой высокой (перечитайте еще раз "первоисточник", поймете, о чем я - вот, отсылаю Вас так, как нас в ин-те отсылали к основам марксизма-ленинизма:)

Ваис, я поняла, о чем Вы говорите, и, да, это имеет место, вероятно, у немалого количества мужчин. Но в данном случае я имела в виду не отдельно мужчин и не отдельно женщин... Я имела в виду то, что стоит за словами, если опуститься до их корневой системы и начинать их выражать в их подлинном смысле. И как меняемся мы сами, когда выражаем чувства через слова осознанно и свободно, отпустив все зажимы внутренние и все то, что нас сковывает; выражаем не механическим повторением, за которым ничего не стоит. (Именно поэтому мужчины и не говорят "люблю", потому что не чувствуют за словом его наполнения - а произносить пустое - какой смысл?) О том, как не давить и не запихивать в себя чувства, а все-таки учиться давать им свободу... по сути, через каждого из нас Бог на земле учиться познавать Себя в качестве Бога, а не полуфабриката получеловека-полуживотного.

А то, что говорят какие-то донжуаны... по сути, кому они интересны? И суть того, о чем я писала, не сводится к проблеме отношения полов, там все-таки имелось в виду другое. Совсем.

Одна из моих друзей написала мне по поводу этого текста: "То, что ты пишешь... Это очень высокое ощущение, у меня нет слов". И в этом случае я вижу, что человек понял именно то, что должно было понять.

При этом я с интересом и улыбкой прочитала все, что Вы рассказали о том, каковы мужчины в позиции: "Могу сказать "люблю" один раз, а дальше - только под дулом автомата". Таким мужчинам, думается, вообще все, что я написала, показалось бы полной ерундой. Поскольку мой обзор был с такой точки, которая многим из них еще недоступна. А то, что недоступно, чаще всего подвергается критике. Но, опять же, повторюсь, речь не об этом. Возможно, мне не хватило таланта высказаться понятно на всех уровнях. Учту это в дальнейшем.

И конечно же, благодарю Вас за отклик) То, что вы пишете, всегда живое и настоящее... просто Вы другая планета. Каждый из нас - другая. А планетам не так-то легко соскочить со своей орбиты, чтобы войти в ритм с другой и услышать именно ее... и в той частоте, в которой вибрирует именно  она - другая.

Мнение
  Danil 15 февраля 2017г., 16:21
Danil

Уважаемая Рада! С удовольствием прочитал Ваш материал. Он воистину дышит Красотой самой высокой пробы! Но для того, чтобы эта Красота могла чувствовать себя легко, творить изящно тонкими золотыми красками, буквально "вливать" в наш искорёженный мир эти благие вибрации, должен быть конкретный мужик, который твёрдо стоит на земле, не забыл, что такое автоматный ствол и отвечает реально за то, что он, без лишних слов, готов защищать эту Красоту любым доступным способом. Хоть эзотерически, хоть зубами... В этом Ваис абсолютно прав.

Мнение
  Айгуль 15 февраля 2017г., 19:40
Айгуль

Согласна... должен быть конкретный. Не далее как вчера на Фбуке написала.

Т.е. кто Точно знает, всем сердцем, что Истинная Любовь, та, где проявлен Бог, возможна только с Парой. Так как Истинная целостность -  это когда две половинки монады вернулись и соединились. Кроме того, и это важнее всего, они Знают — Знают и точка (!), что ОН или ОНА на Планете. Родился в это же время и тоже ищет "свою". Ищет и знает, что найдет! Найдет, потому что время пришло. Потому что больше ни один опыт не ценен им на этой Планете. Потому что все пройдено и завершено и если не эта встреча, то больше ничего не интересно. И нет больше никакой задачи, оставаться здесь, тем более в Жизни Вечной, с навсегда ополовиненным сердцем. Не испытав всей полноты Любви Вечной в Человеческом облике.

 И да, поступки Любви можно совершать, не чувствуя Любви. И все равно это будет Любовь.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 15 февраля 2017г., 21:18
Поющая_Рассвет

Для Danil . Уважаемый Данил! То, что вы озвучили, это очень мощно. Благодарю за такую высокую ноту Вашего звучания. Наверное, каждой женщине хотелось бы хотя бы раз в жизни услышать такие слова и, конечно,  иметь за своей спиной такого мужчину, способного закрыть от мира и защитить "Красоту любым доступным способом". Что бы там ни пелось об эмансипации, мне больше нравится так... как во времена Рыцарей и Прекрасных Дам, чтобы мужчина был Мужчиной, а женщина - Женщиной.

А что касается автомата в руках, то самая моя заветная мечта, чтобы ни одному мужчине на Земле не пришлось брать его в руки. Вообще хотелось бы, чтобы в одну прекрасную ночь исчезло ВСЁ оружие Земли и чтобы наши дорогие мужчины могли показать без оружия, на что они способны. Вот тогда точно стало бы видно сразу, кто есть кто и кто чего стоит.

Еще раз благодарю, Данил.  Ваши слова остаются в моем сознании, запечатленные на шелковом свитке каллиграфическими иероглифами.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 15 февраля 2017г., 21:35
Поющая_Рассвет

Для Айгуль. Благодарю, Айгулечка! Сколько Любви и Красоты в разных обличьях притекло сегодня под этот пост! Очень благодарна каждому, кто внес свое неповторимое звучание в эту прекрасную тему. Потому что - что может быть на Земле значимей Любви? Созвучу, Айгуль, каждой своей нотой  с тем, что Вы говорите. Ибо самая истинная Красота, которую только можно себе представить, это красота Любви двоих, которые  "вопреки печальной формуле разлуки" - все-таки встретились, все-таки нашлись в этом мире и, обретя друг друга, стали Единой Возможностью проявить себя Любовью Бога на Земле.

Мнение
  Vais 16 февраля 2017г., 04:13
Vais

В том-то вся и фишка. Как-то сказал своей жене, что мне нечего делать за Пределом, если там со мной не будет её и тех, кто мне дорог. И если они будут даже ещё не готовы, будут «невъездными», то тогда провезу их контрабандой. А если не получится, то проломлюсь силой. Ну, если и это не выйдет, то создам свою вселенную и перетащу туда всех, кто мне дорог, вплоть до моего кота. Жизнь научила меня никогда не бросать тех, кого любишь.

А иначе, зачем мне рваться за Предел? Ради лично себя самого любимого? А остальные, кто подарил мне столько любви, гребите, как хотите? Варим вместе – ем один? Да кто же я тогда после этого? Да, я рвусь туда через себя, и отталкиваясь от себя, но стимул это не только я сам, но и все кого люблю, и кто любит меня.

Знаете, Рада, у меня был и третий пёс. Он умер от рака. И вот когда сидел над ним умирающим, проклиная себя за бессилие, то сказал ему, что обязательно приду за ним. Переверну всё Сущее, но приду. Приду за всеми, кого люблю. Вырву всех их из круга Сансары. А у них ведь есть и свои любимые. А у тех — свои. Они ведь тоже их не бросят. На то мы и люди. А значит, надо вырывать всех, кто способен любить. И пускай Небеса попробуют мне помешать. Тот, кто защищает Смерть, не может быть любовью. А значит, такие Небеса для меня никто и звать их никак.

Наверное, тогда для меня и рухнули Небеса – перестали быть авторитетом и чем-то непререкаемым, а Смерть, чем-то непреодолимым.

Так что, Рада, мужики это сила, перед которой и само Сущее не устоит, если их правильно мотивировать. Мужики не бросают своих. Пусть, мы даже и не любим говорить своим любимым это самое слово «люблю». Так что, рано или поздно пойдём в Жизнь Вечную всем «колхозом» под названием Земля.

Айгуль, я как-то сказал Вам, что у меня свои мотивы участвовать в этом походе. Теперь я их озвучил. Вы, для меня, своим комментарием попали в десятку.

А Вы, Данил, поняли меня, как мужик мужика.

Благодарю обоих за «поддержку огнём».

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 16 февраля 2017г., 08:20
Поющая_Рассвет

Ох, Ваис! Вот сейчас - созвучу с Вами каждой клеткой и каждой своей ДНК, сейчас вы говорите именно ТО, что созвучно в каждом крохотном уголке моей Вселенной! Я вижу у Любви много ликов. И то, что они не всегда птица с золотым опереньем, а простые и строгие, не умаляет их, не убавляет ни достоинства, ни благородства. Верю каждому Вашему слову - потому что это и мои слова,  и мои чувствования. Мне тоже ничего не нужно для меня одной. Мне важно СПАСЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ и все остальное, что бы ни было желанного, тоже ДЛЯ ВСЕХ. Мне не интересно счастье для меня одной, если вокруг страдание и несчастья. МИР ВОКРУГ МЕНЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОТАЛЬНО СЧАСТЛИВ - тогда это мой мир. И вот так же, как Вы, я знаю, что если такого мира нет во Вселенной, то я создам его сама. Для тех, кто мне близок, кто мне дорог, для тех, кого люблю. Да я и уже это делаю. Пока это мир - моего круга родных и близких мне людей друзей, моего дома и  моего объемного общения, и он постоянно расширяется, как огромная - в потенциале безграничная! - сияющая белоснежная сфера. Расширяется и становится Планетой. Планетой Любви и Содружества Людей. И вы все на ней - дорогие, любящие  и любимые. Вот так я чувствую и так живу.

Знаете, Ваис, и у меня бывали тесты и проверки собаками. Например, один мой друг, который читает лекции по Агни Йоге, деликатно меня увещевал, что собаки - это проводники нижнего астрала и что лучше им не быть в доме и т.д. Но для меня совершенно однозначно, что ни при каких обстоятельствах я не откажусь от тех, кто мне доверяет и считает своим богом, только потому, что они "низшая каста". И когда в смутные времена стоял вопрос о спасении жизни перед угрозой нападения извне (было такое, дай Бог не повторится: убежища только для людей, с собаками туда не пойдешь), я понимала, что если станет вопрос - я не пойду в убежище одна, без них, мы будем вместе до конца. И это не патетика, и кому-то такое покажется глупым... но у нас так. СВОИХ НЕ БРОСАЕМ. Ваис, это вообще-то мой девиз... и всегда был. И вот теперь он - основной этический закон на скрижалях Жизни Вечной. И как знаково то, что несколько дней назад именно эти слова были мною озвучены очень дорогому человеку. И теперь Вы их тоже говорите. НЕ СЛУЧАЙНО. Думаю, мы собрались тут - те, которые из "одной корзинки". Притянулись по вибрациям, для общей Работы, и это такой магнит  - почище всех иных магнитов.

Во мне ликует каждая клетка. И каждая пульсирует и говорит: "Я счастлива". Вот оно - СЧАСТЬЕ. Быть там и с теми, КТО ПОНИМАЕТ, КТО ЛЮБИТ ДЕЙСТВЕННО, КТО УМЕЕТ ЛЮБИТЬ И ЗАЩИТИТЬ ЭТУ ЛЮБОВЬ.

Мое глубочайшее Уважение и моя Любовь вам, дорогие мужчины, которые озвучили здесь сокровенные вещи. ВЫ НАСТОЯЩИЕ.

И на каких же высоченных регистрах мы с вами сейчас звучим...

БЛАГОДАРЮ ВАС, Ваис, ЗА ЭТО И ЗА ВСЕ... за озвученное и за то, что еще впереди.

Мнение
  Vais 16 февраля 2017г., 09:24
Vais

Как-то нашёл в интернете в анекдотах, правда, не понял причём здесь анекдоты, одну притчу. Её даже не надо комментировать.

Умер человек. Его пес лег рядом и тоже умер. И вот человек стоит перед воротами с надписью "Рай". Душа собаки рядом. На воротах надпись: "С собаками вход запрещен! ". Не вошел человек в ворота, пошел дальше. Идут они дальше. По дороге, вторые ворота, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.

— Простите, уважаемый...

- Петр я.

- А что это за ворота?

- Рай.

- А с собакой можно?

- Конечно!

- А там, раньше, что за ворота?

- В ад. До Рая доходят только те, кто не бросает друзей.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 16 февраля 2017г., 10:07
Поющая_Рассвет

Да, да... Знаю эту притчу. Но всякий раз от нее - мурашки под кожей. Потому что все истинное всегда  просто. И тело на истинное реагирует мурашками.

Мнение
  Vais 16 февраля 2017г., 10:33
Vais

Благодарю, Рада, за такой отзыв на мой комментарий. Но очень Вы уж меня захвалили. Уверен, поставь любого мужчину (именно мужика) перед таким выбором, то любой сделает тот же выбор, что и я. Хочу сказать, что нас очень много, просто, скажем так, не все в курсе. Так что во мне нет ничего необычного. Именно это я и хотел сказать первым комментарием. Не судите по "обычности". 

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 16 февраля 2017г., 11:29
Поющая_Рассвет

Ваис, нет, я вообще не имею обыкновений хвалить. Говорю то, что чувствую, что соответствует внутренней правде. А то, что мы пришли в исходную точку - возможно, но пришли мы туда на новом витке спирали.  И эта точка - не та же самая, она все-таки - над той первой, хотя на первый взгляд может показаться одной и той же. Но мы уже сегодня можем отличить одно от другого. Обертоны/тональность первого и последнего Вашего комментария - их не сравнить. Одну и ту же вещь можно озвучить в совершенно разных регистрах, и ее влияние на Пространство будет соответственным.

Вернуться к материалу «Люблю…» Почему мы говорим это слово и знаем ли мы, что оно значит по-настоящему?

Обращение

Всем и каждому:

У Вас есть актуальные и нужные людям материалы? Опубликуйте их. Так Вы поможете тысячам ищущих.

Мастерам и учителям:

Передавайте Ваши духовные знания и опыт людям, пришедшим сюда в поисках Пути и Проводников.

Будьте благодарны:

За полученные на портале знания, советы и помощь...


Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Личный раздел
Логин:
Пароль:

Добрый день, Оля! Вот это как раз очень понятно...:

Потому и не бралась, потому что потенциал большой и Я Знаю, Кто Я и...

Мы начинаем цикл кратких вебинаров под общим названием «Семь ключей»!
Материал каждого вебинара подобран мною, профессиональным литотерапевтом...

Да нет, мне кажется, я поняла вас, но просто очень хотелось выразить  общего плана слова...

Да, я люблю петь мантры
Они преподносят более широкий спектр...и возможностей, это в общем... сложно обьяснить
Так, значит тема о...
Недавно купили:

Организм каждого человека обладает мощными способностями к регенерации и самоисцелению. Но знаем ли мы, как...

Сильная энергетика потомственного целителя, в соединении с искренней молитвой запускает процессы...

В книге представлены уникальные психотехнологии, помогающие решать самые разнообразные задачи — от исцеления...

Этот сайт для всех, кто ищет и стремится к гармонии. Здесь учатся Ученики и Учителя. Здесь объединены
различные традиции и течения, потому что все они - неразделимые части Единого...
Каталог сайтов: эзотерика, образование, наука.