эзотерика и духовное развитие...

Бог помогает общением, а не сообщениями

В чём помощь нам от общей Души предков (переплетения душ как переплетения и выверенности информации и отношения к ней чего-то общего) от Бога? Думаю, что помощь в общении, непрекращающемся общении Миров (их и нашего). Почему я уповаю на существование общения, потому что я этому свидетель. Свидетель сам для себя. В чём оно, общение, или через кого оно происходит? вопрос отдельный. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Известны примеры убежденности представителей отдельных религий о таком общении, но оно не является общим достоянием, не каждый может в этом поучаствовать.

Мы не можем в жизни опереться на отдельное сообщение как на постоянную помощь, даже если это толстая книга. Становление человека происходит только в общении. Это нам подсказка для определения того, что считать происходящим от Бога-Целого.

Отсюда я хотел бы высказать утверждение, которое можно легко оспорить и не принять, что любые сообщения, приписываемые Богу, Сыну Бога, пророкам, которые могли возникнуть как любая понятная человеку философия, результат импульсного воздействия извне (от Высшего Разума) на мозг дающего эту философию, и которые надо принимать как они есть и без продолжения общения с Богом по ним, не есть неоспоримая истина, не требующая обсуждения. Только общение с Богом, а не застывшие сообщения, ему приписываемые полностью, которые, по-моему мнению, не избежали чьей-то правки, открывают человеку глаза и понимание Бога-Целого.

Если человек — носитель царства небесного, то каждому надо способствовать в развитии его царства в общении, но общение подлинное дает возможность объединению этих царств (причем слово "царство" устарело, хотя многие в незаметном притворстве не принимают обветшания и старения Слова). Поскольку спасительность веры не в её рабском восприятии и исповедании, а в перерастающем рабское восприятие.

Плохо, что мы уже не язычники, в том смысле, что многие отрекаются от них, забывая родство, поскольку в слове, в божественном и вместе с тем языческом слове, есть ответ многому. 5555 Даже Бог в других верованиях и религиях воспринимается как Бог-слово, составляющее язык, язычество как понятие произрастающее из языка, как познание языка в твоем роду. Такое познание просто перестало существовать в семьях, быть объединяющим действительно близких людей знанием как неоспоримой и сильной защитой против порабощения инородцами через религиозную, политическую и иную философию, в которой справедливость и другие понятия мало чем отличались от имевшихся у наших предков. Этим мы отличаемся от того народа, который такое отношение к своему языку (язычество, языкознание в роду, семье) сохранил. Что мешает познанию и выбору языковой основы в моем народе (но пока не стране (где должны быть различные непротиворечивые а дополняющие методы преподавания языка, не требующие исключений, обязательных инородных замен))? Навязываемое славистами от политики или религии, зависящими от желания правителя сейчас и в прошлом (больше, чем от действительных, сохраняемых ещё источников и памяти людей) понимание происхождения слов, их истолкование и построение. Нельзя служителям слову (как богу) опускаться до придания ему, любому слову, уничижительных значений, даже если они руководствуются желанием скорейшего, а значит, бездумного неосознанного поклонения.

Когда патриарх благословляет продолжение чего-либо и говорит слово благословляю "продолжить", то сам не замечает (!?), что благословляет жить про Дол (про Дол жить), соответствовать какой-то основе — Долу во взаимосвязи с Идолом, но не как с истуканом, а как с властителем дум потомков. Патриарх вольно или невольно заставляет вспомнить Дол, Идола. Но любое слово — это молитва, и молитвенное "продолжить" — это обращение не к богу евреев, а к Долу...

Как бы после моих слов здесь слово "продолжить" не заменили на "пробогжить"! Или эти слова для небесной канцелярии равнозначны? А все религиозные претензии к людскому (включая языческий) опыту притворны, поскольку всё делалось и делается в угоду правителю, что подтверждает деление церквей в соответствии с государственными границами и помазание на царство тех, кто потом, и что заранее известно священству, затевает войны, вводит смертную казнь указами, попирая единственное и запретное «не убий», чем сохраняет в себе и передает по наследству антихристово семя. В каком из правящих явно и неявно роду это семя принесет его – свой плод? Он не может появиться сам собой без подготовленной ему повсеместно почвы, без служащих ему во храмах в том числе вольно или невольно.

Поможет ли наше языческое начало (даже если его считать промежуточным, если считать его заблуждением, которое всё-таки дало образ мыслей для восприятия благой вести, и было для неё не песчаным, а каменным основанием, удерживающим всецело весть в головах людей). Почему традиции и опыт языческой Руси потерян, во многом даже специально уничтожен. Почему он не оставлен для поучительных сравнений, для памяти неумело запечатленных в каменных и деревянных изваяниях ликов предков.

Возможно ли подобное уничтожение сейчас, хотя бы того, что осталось, как незримая помощь нам во многом обманутым потомкам.

Плоды вкусны, соплодия же горьки. Общение рождает дружбу, сообщения нет. Заметьте, власть, даже церковная, не хочет общаться и дружить, но хочет сохранить надуманную внешнюю (порой пустую) статусность, беспрерывно потчуя нас своими, ставшими дежурными, сообщениями. Тех же, кто хотел дать людям свою открытость и дружбу, просто не пускают в «телеящик».

Нас заставляют обращаться (законным или иным бумажным установлением) уважительно к тем, кто не доказал и не стремиться доказать обоснованность такого уважения подлинным общением и насущной пользой юной да и любой по возрасту душе, пользуется этим написанным на бездушной бумаге формально.

Вместо деревянных идолов нам навязали идолов бумажных (тексты) и рисованных, говоря де, вот были люди, святые, пророки, и есть бог (и). Требуют: соответствуй им, призывая фактически соответствовать мертвому, не наполненному живым общением образу. Этот образ обеднен, поскольку создан зачастую интимной верой одного человека и только в одной душе. Если раньше человека учил человек живым словом и живым общением (душа в душу), то теперь это потеряно, в живом общении во многих сферах жизни человеку отказано, ему отказано в пути к Богу-Целому.

Да и наверное правильно: не надо вместе с завравшимися, с заранее требующими уважения к себе, короновавшими себя в отличии от их бога, чертями идти к Богу-Целому, пусть пока он будет создан у человека в его интимном воображении.

Нас одаривают многими красивыми вещами, истинами в виде премудро склеенных её обрывков, что заставляет ими любоваться, делиться ими, неосознанно принимать за единственно верное в жизни, надолго оказавшись под их властью. И здесь языческое в слове «красота» (истин) откроет через самостоятельное мышление тайные уголки, когда её назвать синонимично лепота. И здесь опять приставка Со- как подсказка от наших добрых (охаянных носителями новой чистоты и святости) предков опережает лепоту в мыслях тех, кто хочет ею, красотой-лепотой, ослепить дать солепоту, слепоту и украсть (как было уже: на века) правильный, единственный путь к Богу единому, Богу-Целому, поскольку только одухотворенное Целое (опять языковая, языческая подсказка – слово «Целое» и сохранившееся неизбывным у нас русских и русскоязычных «хочу быть целым»: подумайте при этом, зачем патриарху уничижительно говорить о наших единственных предках – язычниках, называть их варварами (не считает ли он тогда варварами и прародителей по моисееву писанию), рыть своеобразную яму-пропасть между нами и ними) поскольку, повторюсь, только одухотворенное Целое и есть единственное божество (Бог), если бог один; но не хитрое: имейте нашего бога (всё ли он целое?) за единственного среди не исключаемых других. И только потом или никогда мы не скажем о том, кто больше него… Примите за бога часть и узнайте свою участь. Нельзя у рода отбирать его святой и чистый опыт, перечеркивать его становление (хотя бы потому, что наши предки не съели иных рьяных проповедников, уничтожителей резных ликов предков, памяти о них, как действительные варвары съели Кука) и говорить, навязывать иную и вместе с тем ту же святость и чистоту, связывая их с новым основанием. Так как нельзя, перекрасив цоколь у дома, говорить, что у дома была и есть иная основа и иной фундамент, и требовать забыть о том, на чём стоял Ваш дом.

Рейтинг: 1.63 (Проcмотров: 4041)

Читайте раздел Вне течений на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Сборник притч. Книга "Раствори свои иллюзии". Подробное описание книги "Раствори свои иллюзии"

Мудрость в кратких историях. Около 200 прекрасных притч, которые помогут вам ответить на многие жизненно важные вопросы. Книга меняет сознание, она для тех, кто не боится заново рождаться. Некоторые притчи Вы найдете в описании.

Продаж: 2 | Рейтинг: 3.91 | 1 | 200 руб.

Статьи по теме

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Духовный опыт: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Наставления: Путь самопознания

Наставления: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания